phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Сигулда- горнолыжный курорт Латвии.

Сигулда — это одно из известнейших мест отдыха местных жителей и иностранных туристов в Латвии. Расположенный в 53 км от Риги, он считается главным горнолыжным курортом и местом активного и экстремального отдыха. В любой сезон приезжающие сюда найдут себе занятие по душе, летом, например, это возможность прокатиться на воздушном шаре или прыгнуть с тарзанки прямо в пропасть, осенью можно прогуляться в окрестностях Турайдского замка, полюбоваться природой, зимой город превращается в главный лыжный  курорт Латвии — здесь расположены специально оборудованные горнолыжные, слаломные и санные трассы.

ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>   

Именно здесь расположена единственная в Латвии канатная дорога с воздушным трамвайчиком. Трасса соединяет Сигулду и местечко Кримулда.

C мая по октябрь можно посетить парк приключений “Mezakakis”.
Сигулда, Баили, Гайзинкалнс — эти названия хорошо известны поклонникам зимних видов спорта в Балтии. Ведь именно там находятся лучшие горнолыжные склоны Латвии, оборудованные с учетом последних технологий трассы, и уютные домики, в которых можно остановиться на несколько дней.

Горные лыжи в Латвии – одно из самых популярных зимних развлечений, а потому и поддержанию курортов в порядке здесь уделяется особое внимание.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Самым популярным горнолыжным курортом Латвии по праву считается Сигулда. Она расположена в национальном парке Гауи, а ее трассы представляют собой сочетание ухоженности, качества и отличного технического сопровождения. «Городская трасса» Сигулды протянулась на 350 метров, а ее главная фишка – освещенность, что позволяет устраивать ночное катание. Для сноубордеров здесь открыт фанпарк. «Кордестрасса» в Сигулде – рай для экстремалов и профи – протянулась на 275 метров и особенно привлекает тех, кто предпочитает сложное катание. «Рейнятрассе» предлагает не только спуски для горнолыжников, но и катание на надувных санях и сноупарк с развлечениями и аттракционами для детворы. В Сигулде можно взять напрокат горнолыжное и сноубордическое оборудование, а инструкторы местной школы помогут освоить инвентарь и научат делать первые шаги на склоне.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>


Трассы в долине Гауи отличаются особенно крутыми склонами. Например, курорт Жагаркалнс имеет в своем активе несколько спусков, самый сложный из которых – четырехсотметровая гора Гриндо. Для сноубординга на этом горнолыжном курорте Латвии оборудован фанпарк с трамплинами и трасса для занятий бордеркроссом. База Байли в Валмиере – замечательное место для горнолыжников и поклонников фрирайда на доске. Здесь можно остановиться на ночлег с большим комфортом – гостиница предлагает попариться в баньке и отведать лучшие блюда местной кухни.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>


Курорт «Шведская Шляпа» предлагает уютные домики для ночлега и отлично оборудованные трассы. Пообедать можно в местных кафе, а добраться к месту стартов с помощью современных подъемников. Всего 120 километров от Риги и спортсмены попадают в городок Сабиле, где созданы все условия для проведения зимнего отпуска в «Шведской шляпе». Для тех, кто пока не освоил лыжи, на курорте есть возможность покататься на санках или совершить увлекательные пешие прогулки по живописным окрестностям.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

Зима в Латвии обычно наступает в середине декабря. Когда температура воздуха падает ниже нуля градусов, лыжные горки покрывают снегом при помощи снежных пушек, и они готовы принять лыжников. В теплые зимы на трассах следят за прогнозами, ожидая наступления морозов.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Трассы: комплекс включает в себя 13 трасс, из которых есть и трассы для начинающих, и бордеркроссы, и парк для трюков, и горки для санок для детишек. Длина трасс от 80 до 350 м. Перепад высот до 47 м.

Подъемники: работает 16 бугельных подъемников т-образных и тарелочных.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.