phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Сер Шевалье (Serre Chevalier)-горнолыжный курорт Франции.

Курорт находится в южных Альпах у входа в национальный парк Лез Экрин, в центре горного массива Уисан, и считается пятой по размеру областью горнолыжного катания во Франции. Этот район занимает 4445 га снежных пространств с общей протяженностью трасс 250 км. Склоны покрыты лесами из столетних лиственниц. Гран Сер-Шевалье состоит из 13 маленьких горных деревушек, объединенных в группы расположением по высотам: 1350, 1400 и 1500 м и протянувшихся по долине вдоль трассы. Курорт сохранил свой первоначальный облик альпийской деревни: небольшие дома из дерева и камня, на центральной площади маленькая церквушка с колокольней.
В районе Гран Сер-Шевалье открыты Термы Монетье с ваннами и бассейном, наполняемыми водой из источника с температурой 37 градусов. Одна часть бассейна находится под открытым воздухом, другая под крышей.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>      

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Город Бриансон тоже входит в район Гран Сер-Шевалье и прямо из центра города в кабине подъемника можно подняться к трассам, составляющим общую сеть. Бриансон представляет интерес для любителей истории.. Если верить путеводителю, Бриансон является самым высокогорным городом во Франции (1200 м).
При желании можно съездить на соседние курорты: Монженевр и Ля Грав.

Ближайшие аэропорты: Гренобль (90 км), Лион (170 км), Турин (100 км).
Для любителей сноуборда — сноу-парк, 2 халф-пайпа, биг эйр, квотер фэйс, трасса для бордер-кросса.
Лыжный сезон — с начала декабря по конец апреля.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

В Сер-Шевалье разнообразные трассы. Опытные лыжники и эксперты найдут для себя немало интересного. Около половины трасс, расположенных ниже 2200 м, проходят по лесу, а другая половина по открытым пространствам. Для любителей внетрассового катания будут интересны спуски по лесу между вековыми деревьями.
С вершины Сер-Шевалье (2491 м), на которую ведут две очереди гондольного подъемника, можно спуститься к трассе бордер-кросса. Ниже начинается «черная» трасса, названная в честь Люка Альфана, местной знаменитости и призера Олимпиады. Немного ниже и правее расположен слаломный стадион. Тем, кто предпочитает природу в первозданном виде, понравится трасса «Валлон де ла Кукумелла».
Любители комфортного катания не почувствуют себя ущемленными и найдут подходящие трассы как на верхних склонах, так и на нижних, расположенных в лесу. Для тех, кто не накатался за день, есть две трассы для ночного катания: в Бриансоне двухкилометровая «Вобан» и «Мики Уан» в Вилльневе.
На случай малоснежья 45 км трасс оснащены 350 снежными пушками.
Для любителей равнинных лыж три трассы общей длиной 45 км, из которых 10 км с уклоном.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В Сер-Шевалье 29 отелей, 19 резиденций и клубных отелей, 11 шале. Курорт в состоянии разместить одновременно 37000 лыжников.
Всего в районе Сер-Шевалье располагается 70 ресторанов, спортивный центр, закрытый и открытый бассейны, бары, боулинг, крытый Олимпийский каток, театр, дискотека. Ежегодно проводятся соревнования по горным лыжам, автогонкам по снежной трассе, хоккею, джазовый фестиваль.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Высота курорта (м): 1200
Минимальная высота трасс (м): 1200
Максимальная высота трасс (м): 2830
Количество трасс : 111
Протяжённость трасс (км) : 250
   Зелёных : 0
   Синих : 70
   Красных : 130
   Черных : 50
Количество подъёмников: 72
   Телекабина : 9
   Кресельных : 21
   Бугельных : 42
Пропускная способность (чел/час) : 73000
Количество беговых трасс (км) : 35

      <ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Ссылки:
www.serre-chevalier.com

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.