phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Серфаус, Фисс, Ладис — горнолыжные курорты Австрии

Тирольский горнолыжный курорт Серфаус-Фисс-Ладис – своеобразное горнолыжное измерение Тироля –имеет большую площадь катания с перепадами высот от 1200 до 2820 метров и предлагает гораздо больше, чем просто единый ски-пасс. На этом высокогорном плато идеальный выбор трасс для катания как для начинающих, так и для продвинутых лыжников, а также для семей с детьми: широкие спуски обеспечивают большой простор для катания – в том числе для карвинга – и предлагают катание любой сложности.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Серфаус — сравнительно новый горнолыжный регион, расположенный в западной части Тироля в том месте, где берёт своё начало главная тирольская река Инн. Регион появился в 1999 году, когда единые подъёмники и трассы соединили две доселе отдельные зоны катания — собственно Серфаус и соседние деревушки Фисс и Ладис. В результате появилась современная зона катания.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

О Серфаусе можно сказать: «всего понемногу» — старинная тирольская деревушка в традиционном романском стиле.  Здесь есть даже собственное метро,  «лыжное депо» с компьютерным центром, автоматическими обогревателями и сушильными установками на 500пар лыжных ботинок.
Сезон здесь длится с начала декабря по конец апреля.
В районе Фисса есть фан-парк сноуборда.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В окрестностях Серфауса огромный выбор трасс — от совсем простых до в высшей степени сложных. Область катания простирается от Шенгампальма на севере до Миндерйоха на юге, но чтобы прокатиться из конца в конец всего региона нужно будет как минимум семь раз подняться на разных канатных дорогах, в подавляющем большинстве — буксировочных. Искатели горнолыжных приключений смогут найти их на «черном» спуске с плато Комперделл (2000 м, высшая точка — Планзэгг, 2365 м) или на Верхнем Шайде. Также весьма серьезен спуск Лацио-Норд.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>


Острые ощущения способен доставить и спуск с Шенйохля в Фисс. А рядом ветвятся залитые солнцем «красные» трассы, там всегда свежий снег, а на подготовленных спусках надежность снежного покрова поддерживают пушки. Просторные, широкие склоны понравятся любителям скорости. Хорошие трассы с великолепными панорамами есть и в районе Фисса (Шенйохль 2509 м). Здесь же — трассы для сноуборда.
Между Фиссом и Ладисом — прекрасные участки целины. Главный перевалочный пункт на пути к вершинам — панорамный ресторан «Комперделл» на высоте 1980 м, рядом есть еще несколько ресторанов — это очень популярное место встречи.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Курорт идеально подходит для отдыха всей семьей. Для детей здесь есть особые трассы с подъемниками, объединенные в два детских горнолыжных парка, три катка, горнолыжная школа с профессиональными инструкторами, во многих отелях, кафе и ресторанах работают аниматоры.

Маленьких лыжников здесь ждет детская «трасса приключений» с маршрутами «по дорогам сказок» и двумя специальными подъемниками — бэби-лифтами. Здесь же есть и детская лыжная школа, а также необычный ресторан с «домиками ведьм» и кукольным театром.


Поскольку большинство отелей (а их в трех городках-деревушках более 70) здесь частные — семейные, то они в основном небольшие, но комфортабельные. Но есть и пансионы, которые соответствуют категории не менее трех звезд. Если вы хотите вспомнить детство, то Серфаус для этого — идеальное место: здесь постоянно проводятся игры и конкурсы для взрослых лыжников. Но здесь говорят по-немецки, и тем, кто учил другой язык, подобные«игрища» недоступны: это — Австрия! А еще на этом курорте катают на санях, можно полетать на параплане, есть теннисный корт, фитнес-центр, дискотеки, кинотеатр, проводятся фольклорные вечера. В ресторане отеля-люкс «Максимилиан» повар добавляет в блюда горные травы, которые летом собственноручно собирает. Бары, пабы, кафе, рестораны — в каждой из трех деревень.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Высота курорта (м): 1200
Максимальная высота трасс (м): 2754
Протяжённость трасс (км) : 175
   Синих : 38
   Красных : 100
   Черных : 37
Количество подъёмников: 42
   Телекабина : 10
   Кресельных : 13
   Бугельных : 19
Пропускная способность (чел/час) : 67000
Количество беговых трасс (км) : 111