phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Канарские острова. Семь островов Канарского архипелага.

Канарские острова, расположенные неподалеку от побережья Африки, входят в состав Испании на правах автономной области. Самый большой и густонаселенный остров – Тенерифе; к западу от него лежат острова Ла-Гомера, Иерро и Ла-Пальма, к востоку – Гран-Канария, Фуэртевентура и Лансароте. Перемещаться между островами можно на самолетах и паромах, а в пределах одного острова – на автобусе, такси или автомобиле. Канарские острова (Islas Canarias) — испанский тропический рай. Острова известны своими фантастическими лунными пейзажами, которые привлекают туристов необычными пляжами и феерической природой. Пышные тропические леса, скалистые бухты, сияющие черным глянцем, бесконечность песчаных дюн, а также небольшие уютные городки колониального стиля, контрастирующие с крупными современными городами.
Канарские острова, одно из самых желанных туристических направлений в мире, принимают не менее десяти миллионов туристов в год.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Самый крупный из островов — о.Тенерифе, площадь которого составляет 2060 кв.км. Именно этот остров широко известен как Центр международного туризма благодаря своему мягкому и теплому климату (среднегодовая температура +22С) и развитой индустрии развлечений.
Тенерифе — остров вулканического происхождения — поражает своих гостей природными контрастами. Зимой отдыхающие могут наслаждаться ласковым солнцем, теплым морем (купальный сезон продолжается круглый год) и наблюдать находящуюся всего в нескольких километрах заснеженную вершину горы Тейде высотой 3718 м.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Остров Ла Гомера (La Gomera) ценится туристами прежде всего за свою первозданную природу. Более 70% его территории покрывают густые вечнозеленые леса. Ландшафты поражают зеленью крутых склонов, иссечённых параллельными извилистыми линиями террас. Именно этот остров считается родиной канареек ( в местных лесах живет более 40 видов этих птиц),  а его горный массив Альто-де-Гарахонари (1487 м) представляет собой огромный заповедник.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Самый западный и самый маленький остров Канарского архипелага — Иерро (Hierro, 278 кв. км) отличается от остальных островов группы скалистым и обрывистым побережьем, в силу чего он почти не имеет пляжей. Зато здесь есть термальные источники Сабиноса, плоскогорье Тиньор с его удивительным ландшафтом, большое озеро Эль-Тамадусте, виноградники Фронтеры, живописный залив Эль-Гольфо и настоящая Мекка для рыбаков — деревня Ла-Рестинга.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

На небольшом острове Пальма (La Palma, 728 кв. км) интересны огромный кратер Ла-Кальдера-де-Табурьенте, вся территория которого охвачена одноименным национальным парком, многочисленные кратеры древних вулканов, грот Куэва-Бонита, а также живописная столица Санта-Крус-де-ла-Пальма и отличные пляжи Канкахос, Пуэрто-де-Наос.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Гран Канария (Gran Canaria) является одним из самых посещаемых островов архипелага. В год его посещают более трех миллионов туристов. Остров лежит в самом центре архипелага и представляет собой форму круга диаметром 50 километров и окружностью 237 километров километров.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Фуэртевентура (Fuerteventura) — расположен всего в 100 км от побережья Африки. Фуэртевентура это бесконечные пляжи и кристально чистый песок. Остров обладает самыми лучшими и самыми протяженными пляжами не только на Канарах, но и на всей Атлантике. Большая часть его береговой линии (340 км) — пляжи из белого песка, которые в большинстве своем не тронуты цивилизацией.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Лансароте (Lanzarote) остров лавы, кратеров и вулканов — Исла дель Фуэго (Isla del fuego), или Огненный остров как называют его испанцы. Уникальный по красоте «марсианский» ландшафт образовался благодаря частым извержениям на острове.

Пляжи.

Общая протяженность береговой линии Канарских островов составляет 1114 км. , из которых 257 км — это великолепные пляжи.  Для Лансарота, Фуэртевентуры и Гран-Канарии характерны длинные пляжи с белым песком ( Эль-Инглес и Маспаломас на Гран-Канарии входят в сотню лучших пляжей мира). На западных островах берега довольно скалистые, так что пляжи там небольшие. Часть пляжей на Тенерифе покрыты черным вулканическим песком, но встречаются и искусственные пляжи с привозным песком из Сахары. Большинство пляжей архипелага отмечены Голубым флагом, что свидетельствует об их чистоте, благоустроенности и безопасности.

  
Дайвинг на Канарских островах.

Дайвинг на Канарских островах — сплошное удовольствие. Местный подводный мир — это дельфины и черепахи, акулы и барракуды, скаты , лобстеры и киты. На глубине можно полюбоваться и на удивительные гроты, пещеры, затонувшие корабли, причудливые лавовые образования.

Погружения возможны в течение всего года: из-за небольшой разницы зимних и летних температур на Канарах практически отсутствует понятие сезона.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

На побережье Тенерифе 3 зоны для дайвинга: север — это богатая фауна и фантастический подводный ландшафт, юго-восток — место дислокации крупнейших дайв-сайтов, на западе — самый спокойный океан, защищенный от ветров горным массивом.

Эль-Йерро — национальный заповедник с нетронутой природой.Здесь дайверов ожидают глубокие вулканические пещеры, ущелья и  морские обитатели.Вокруг Гран-Канарии — множество укромных бухт, защищенных от ветров и течений, а в районе порта Лас-Пальмас — целое скопление крупнейших кораблей. Самые запоминающиеся погружения — в заповеднике Arinaga Marine Reserve, куда ежегодно съезжаются тысячи дайверов со всего света.

На Фуэртевентуре — более 60 дайв-сайтов, подходящих как для профессионалов, так и для новичков. На Лансароте расположен Chinijo Archipelago Marine Reserve — крупнейший морской заповедник Европы.

Развлечения и активный отдых.

На Канарских островах  каждый может найти занятие по душе – виндсерфинг, дайвинг, пеший туризм, маунтинбайк, параглайдинг, рыбалка, гольф, теннис, прогулки на вертолетах, езда на квадроциклах и т. д. Культурная жизнь, шопинг, ночные развлечения сосредоточены на Тенерифе – а на остальных островах обязательно присутствуют отели, предлагающие широкую развлекательную программу.

Достопримечательности Канарских островов.

Согласно легендам, эти острова – все, что осталось от загадочной Атлантиды. Тайной окутаны и сохранившиеся здесь древние сооружения – пирамиды из вулканической лавы, построенные коренными жителями Канар, высокими и светлокожими гуанчи, разговаривавшими на удивительном языке свиста. В местном Археологическом музее можно увидеть мумии, начиненные ароматными травами, и странные изделия из глины и дерева, а среди базальтовых глыб на острове Иерро – уникальные наскальные надписи, расшифровкой которых ученые занимаются до сих пор.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Кроме того, Канарские острова славятся своей уникальной природой: здесь есть лесистые заповедники, песчаные дюны, скалы, вулканы, пустыни с «лунными» пейзажами, пещеры и черные пляжи. Немало и рукотворных достопримечательностей: старинные крепости Кастильо-де-Сан-Хосе и Сан-Габриэль на Лансароте (XVI в.), традиционная деревушка Пуэбло Канарио на острове Гран-Канария, Дом Колумба на Ла-Пальме, средневековый замок Сан-Мигель на Тенерифе, дизайнерские фантазии Сезара Манрике на Лансароте и др.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Юным путешественникам непременно понравятся канарские заповедники, ботанические сады, океанариумы и зоопарки. Так, в «Оазис парке» на Фуэртевентуре растут редкие растения, а в Аквариуме на Лансароте обитают удивительные морские животные. На Тенерифе работает «Лоро парк», где можно увидеть попугаев, пингвинов, дельфинов и белых тигров, «Экзотический парк» с уникальными кактусами, высаженными на месте бывшего карьера, а также «Парк джунглей», где проживает огромное количество хищных птиц (его еще называют «Парком орлов»).

<ВИЗЫ>

Есть на Канарах и отличное место с водными развлечениями — Сиам-парк, построенный в тайском стиле. Волновой бассейн, гоночные горки, слайдеры с воронками, игровые зоны для самых маленьких — на здешних аттракционах можно незабываемо провести целый день.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Среди других семейных развлечений – ночные наблюдения за звездным небом, посещение одной из обсерваторий, экскурсия в парк миниатюр Pueblo Chico, прогулки на лодках с прозрачным дном, подъем на вулкан в национальном парке Тейде, спуск в ущелье, поездка в пустыню Гуимар на Тенерифе и пр.

Климат.

Климат Канарских островов — тропический пассатный с умеренно жаркой и сухой погодой на протяжении всего года. Летом здесь около +21°С, зимой — не ниже +17°С, а температура воды почти никогда не опускается ниже +20°С. Отдыхать на Канарах можно  круглый год, но высоким сезоном считается период с середины июля по середину октября.

Отели Канарских островов.

Самый популярный остров Канар – это Тенерифе, располагающий развитой инфраструктурой: здесь есть отели разной звездности, рестораны, ночные клубы и развлекательные парки. На Гран-Канарии можно разместиться в отелях известных отельных цепочек – Sheraton Gran Canaria Salobre Golf Resort, NH Las Palmas Playa las Canteras, Radisson Blue Resort и др.

Остров Лансароте, который славится своими пустынными ландшафтами и вулканами, подойдет для уединенного отдыха и экотуризма. Здесь можно разместиться в отеле, апартаментах, на вилле или в кемпинге. На Фуэртевентуре, популярном среди серферов, можно найти качественные и недорогие гостиницы на берегу. Ла-Пальма, Иерро, Ла-Гомеро – для поклонников тихой, размеренной жизни со всеми удобствами. На Иерро расположен самый маленький отель в мире – Punta Grande 2*, стоящий на высоком утесе и рассчитанный максимум на восемь постояльцев.

Канарские острова – это путешествие во времени, погружение в мир, окутанный старинными легендами и просто незабываемый отдых!

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом, Канарские острова.