phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Севилья-курорт Испании.

Столица Андалусии Севилья — своеобразный, многоцветный и красивый город с самой захватывающей корридой и самым страстным фламенко. Как никакой другой город, она отражает особенности национального испанского характера. А будучи центром Андалусии, Севилья является еще и местом бесконечно продолжающихся праздников.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Каждый год сюда съезжаются сотни тысяч туристов, чтобы полюбоваться необыкновенной архитектурой, пройтись по легендарным местам или принять участие во всемирно известных традиционных зажигательных праздниках, которые никого не оставят равнодушным.

Севилья  лежит на плодородной равнине в нижнем течении реки Гвадалквивир, которая к тому же судоходна до самого города.

Это четвертый по величине город Испании после Мадрида, Барселоны и Валенсии, исторический центр Севильи является одним из трех самых крупных в Европе и уступает по размерам только старому городу Венеции и Генуи.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Старый город Севилья состоит из лабиринта узких улочек, одной из наиболее популярных является вьющаяся  Кайе Сьерпес (Змеиная улица). Среди домов встречаются дворцеподобные здания, построенные в древнеримском стиле, и располагающие выложенными мрамором дворами. Часто встречается восточная архитектура. В Севилье существует множество общественных фонтанов, большинство из которых снабжаются известным виадуком Канос де Кармона, построенным во времена Юлия Цезаря. В городе насчитывается 74 храма.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Среди исторических памятников архитектуры в Севилье можно выделить Севильский кафедральный собор, башню Хиральда, дворец Алькасар, площадь Испания, арену для корриды Пласа де Торос, Картезианский монастырь.

Кафедральный собор Мария де ла Седе, был построен в 1401—1519 годах на месте бывшей мечети. Собор имеет длину 116 м и ширину — 76 м, это третий по величине христианский собор в мире (после собора Святого Петра в Риме и собора Святого Павла в Лондоне) и самый большой в мире готический собор.

Рядом с собором расположена так называемая Хиральда — колокольня высотой 114 метров с богатыми узорами и орнаментами, где размещается 22 гармонично настроенных колокола.

Дворец-крепость Алькасар — один из лучших сохранившихся примеров мудехарской архитектуры, был построен в XIV веке на развалинах арабской крепости. Алькасар в течение 700 лет был резиденцией испанских королей. Сейчас также используется королевской семьей в качестве официальной резиденции в Севилье.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Помимо самого дворца и входящих в комплекс построек стоит обратить внимание на сады, которые сохранили свой первозданный вид.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Площадь Испания — огромный полукруглый комплекс зданий, выполненных в стилях ар-деко, мудехар и неомудехар. Комплекс был спроектирован к ибероамериканской выставке 1929 года. Здесь проходили съемки сцен фильма «Звездные войны. Атака Клонов».

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Пласа де Торос – самая старая арена для корриды в Испании. Севильская арена для боя быков Маэстранса представляет собой овальный амфитеатр, который вмещает 18 тыс. зрителей. Это вторая по величине арена Испании после мадридской Лас Вентас.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Поблизости, на одноименном острове, лежит крупный парк развлечений Исла-Маджика, вся идеология которого пропитана темой испанского средневековья. В парке открыты сверхсовременный планетарий, фуникулер, монорельсовая дорога, большой концертный зал, и проводятся различные зрелищные мероприятия — от лазерных шоу до концертов фламенко.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

В Севилье чувствуется характерная южная Испания, здесь родился красочный танец севильана, родственный фламенко. Чтобы полностью прочувствовать андалузскую культуру, стоит приехать в Севилью на Апрельскую ярмарку.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Ярмарка официально начинается в полночь в понедельник и продолжается в течение недели. Каждый день фестиваль начинается с парада повозок и всадников в национальных костюмах. К полудню они подходят к арене на площади Пласа де Торос, где проходит коррида.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Во время праздника, на ярмарочной площади устанавливаются палатки «касетас», где проходят гулянья с вечера и до самого утра. Все жители Севильи наслаждаются здесь хересом или мансанильей, закусками тапас и традиционным коктейлем ребухито.

<ВИЗЫ>

Еще одним развлечением Севильи, привлекающим множество туристов, является конная езда и прогулки на конных экипажах.

В Севилье господствует средиземноморский климат с жарким летом и теплой зимой. В августе температура воздуха здесь может достигать 45 градусов, в самые холодные зимние дни редко опускается ниже 5 градусов.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Гастрономия Севильи – типичная андалузская кухня. Здесь характерны такие блюда как гаспачо и его разновидность сальморехо, хамон, яйца по-фламандски, пучеро из овощей и мяса, жареная рыба. Севилья, как и вся Андалусия славится оливками и оливковым маслом – регион является основным европейским поставщиков данных продуктов.

В андалузской кухне чувствуется влияние средневековой андалузской кухни периода правления мавров. Это отражается в использовании миндаля и меда.

Аэропорт Севильи принимает регулярные национальные и международные рейсы. Это второй по трафику аэропорт Андалусии после аэропорта Малаги.

Железнодорожная станция Севильи Санта-Хуста расположена в северной части города. Отсюда отправляются региональные поезда и поезда дальнего следования.

В Севилье находятся две автобусные станции – Прадо и Пласа-де-Армас.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

 

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.