phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Свое «Мертвое море» и целебные грязи Сиваша в Херсонской области.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

На юге Украины , в Херсонской области , на самом берегу Сиваша находится уникальное чудо природы соленое озеро-«Мертвое море в миниатюре». Если точнее , то находится оно в 6-ти километрах от села Григорьевка, Чаплынского района. В 60-тых годах прошлого века здесь потерпел аварию военный самолёт, летчик выпрыгнул с парашютом, а сам летательный аппарат упал в прибрежную зону озера Сиваш. На место аварии прибыла специальная техника , самолет был извлечен из образовавшейся ямы. Со слов местных жителей известно, что первоначально глубина ямы составляла более 22-х метров. Со временем эта яма стала заполняться водой, но непростой , а  очень солёной водой. Концентрация соли в этом озере  очень высокая. Диаметр «соленой ямы», а именно так прозвали это чудо природы местные жители, составляет около 15 метров.  Цвет воды в водоеме имеет розовой   оттенок. В дальнейшем местные жители обратили внимание на целебные свойства этой воды, которые в сочетании с целебными грязями озера Сиваш оказывали положительное влияние на лечение многих заболеваний.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Место расположения «соленой ямы» оказалось очень удобным, так как находится она всего в 25-ти километрах от трассы, ведущей в Крым и стоило туристам путешествующим на автомобилях сделать небольшой крюк , как они оказывались в этом необыкновенном месте. В дальнейшем слава о целебных свойствах воды и грязи распространилась по всему Советскому Союзу и сюда потянулись туристы, не только желающие поправить свое здоровье, но и те, кто хотели просто увидеть уникальное явление природы и получить удовольствие  купания и ощутить то, что ощущали туристы купаясь в настоящем Мертвом море. Как это так : «Лежать на воде и читать газету?». Ощущение, конечно неповторимое. Сначала ты спускаешься по мосткам в воду, вода теплая маслянистая, под ногами ощущается мягкое нежное дно, но стоит сделать один два шага и дно под ногами пропадает, а ты зависаешь в воде как поплавок, дальше нужно просто подгребать руками. Плавать здесь не принято , да и не удобно, так как встать из лежачего положения на животе непросто. А вот полежать на спине это- всегда пожалуйста . Ощущение неповторимое- полная невесомость.

<НЕДОРОГОЙ КОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ НА АРАБАТСКОЙ СТРЕЛКЕ — 3 у.е.>

Выбравшись из воды стоит обсохнуть, а затем пройти метров 50- 100 до самого Сиваша , набрать грязи и намазать проблемные места, дать грязи высохнуть и еще минут на 10 отправиться в «яму».  Уделив таким процедурам 1.5-2 часа Вы получите ощущение расслабленности на целый день, а погостив на озере недельку ощущений хватит на целый год.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА СИВАШСКИХ ГРЯЗЕЙ>

В последние годы берег «соленой ямы» облагородили, в сезон работают душевые кабины обеспечиваемые водой поступающей прямиком из источника пресной воды, находящегося в непосредственной близости. На берегу имеются раздевалки и навесы. Всеми этими удобствами можно воспользоваться, внеся небольшую, скорее символическую плату. На берегу также можно воспользоваться услугами опытных консультантов, приобрести сертифицированную продукцию производимую на основе грязей и воды Сиваша.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

<ПРИОБРЕСТИ ПРОДУКЦИЮ СИВАША>

Отдохнуть на берегу «ямы» можно и бесплатно, но тогда вам обязательно нужно взять с собой емкости с пресной водой, так как после высыхания кожа сильно стягивается и покрывается слоем соли. А в таком состоянии добираться домой не очень комфортно-скорее даже невозможно.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Стоит отдельно отметить, что в последние годы воспользоваться грязями озера Сиваш можно не только непосредственно пребывая на его берегу. Продукцию производимую из Сивашской грязи можно приобретать в течении всего года через интернет или в специализированных точках продажи. Также целесообразно совместить лечение и профилактику с купанием в  Черном и Азовском морях, находящихся неподалеку. На сегодня продукция Сиваша поставляется на многие морские курорты Херсонской области. Целебные свойства грязи при применении ее на расстоянии от Сиваша не меняются, а в сочетании с морскими купаниями еще и усиливаются. Также в санаториях и отелях Вы можете дополнить свою программу отдыха прекрасными увлекательными экскурсиями, разнообразными развлечениями и просто отличным времяпровождением на морском берегу.

<ВИЗЫ>

<РАССЕЛЕНИЕ В ОТЕЛЯХ НА ПОБЕРЕЖЬЕ>

Также, за умеренную плату можно снять домик у местных жителей в селе Григорьевка, которые расскажут и покажут всё что Вас будет интересовать .

Если Вас заинтересовала информация изложенная выше то по вопросам приобретения продукции Сиваша, по вопросам расселения в отелях на побережье Черного и Азовского морей , а также в селе  Григорьевка можно обратившись к туроператору  «Офир-Турс».

<ОТДЫХ НА АРАБАТСКОЙ СТРЕЛКЕ В АЗОВСКОМ МОРЕ>

 

 

Тур, туризм, горящий тур, искусство путешествий, найти тур, купить тур, арабатская стрелка, пападеморе.