phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Сан-Феличе-Чирчео-пляжный курорт Италии.

Сан-Феличе-Чирчео — небольшой и очень красивый туристический городок в провинции Латина. Курорт расположен за 100 км от Рима, в 200 км от Неаполя. Он раскинулся на склоне горы, которая находится на полуострове, выступающем далеко в море. Его берега омываются водами Тирренского моря. Курорту принадлежат отличные песчаные пляжи и хвойные боры: они растут у подножия мифологической горы Чирчео. Город разделен на две части: одна лежит на вершине холма на высоте около 100 м над уровнем моря, а вторая раскинулась у его подножия.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Климат на курорте умеренный и отлично подходит для отдыха. На побережье Тирренского моря самое большое количество солнечных дней. Пляжный сезон здесь начинается с конца мая и продолжается до середины октября месяца. Сравнительно нежаркое лето с небольшим количеством осадков. Морской бриз смягчает жару в летний период и холод в зимний.

Самый популярный пляж расположен в соседней Сабаудии, до которой всего несколько минут езды на автомобиле. Вообще, все пляжи Сан Феличе, лежащего на так называемой Ривьере ди Улиссе, хороши – чистое море, теплый песок, развитая инфраструктура. Здесь любят отдыхать итальянские деятели культуры, которым принадлежат роскошные виллы, выстроившиеся вдоль побережья.

Территория современного Сан Феличе Чирчео была заселена еще во времена античности, о чем говорят многочисленные археологические находки.

Сегодня в Сан Феличе постоянно проживает около 8 тысяч человек, но летом население городка многократно увеличивается за счет отдыхающих.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Озеро «Паола» (lago Paola) — очень большое и красивое. На озере есть небольшой порт для катеров и яхт, а любители спорта могут посетить воднолыжный клуб «La Darsena» — здесь дают уроки и инвентарь для катания. Интересно, что это озеро – единственное в Италии, находящееся в частной собственности.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Любителям длинных прогулок понравится подъем на Пик Чирчео, с которого, говорят, в ясную погоду можно увидеть купола Ватикана и вершину Везувия.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Также стоит посетить национальный парк «Чирчео», созданный в 1934-м году, — по его территории можно передвигаться только пешком или на велосипеде. В период миграции в парке останавливается до 2 тысяч птиц!

Имеющие своеобразную форму полумесяца прибрежные дюны Национального парка Чирчео (Duna Litoranea del Parco Nazionale del Circeo), простираются на север от Сабаудии (Sabaudia)  на 25 км вдоль всего побережья вплоть до Капо-Портьере (Capo Portiere). Это уникальное место Италии, поэтому оно находится под охраной Евросоюза. Пляж состоит из мелкого песка, за которым высокими «волнами» поднимаются дюны.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Рекомендуется осмотреть следующие друг за другом небольшие селения, которые являются частью парка, и особенности каждого из которых делают этот парк уникальным. Самым молодым из них является городок Латина (Latina), который идеально подходит для завершающего этапа маршрута.
Наконец, можно посетить и многочисленные пещеры в окрестностях Сан Феличе – в одной из них, по легенде, живет волшебница Цирцея.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Одной из старинных достопримечательностей Сан Феличе Чирчео является башня Торре Паола, стоящая на мысе на пляже Сабаудии, — она была построена в 16-м веке по приказу Папы Римского Пия IV для защиты от нападений пиратов. Такое же название – Паола – носит и большое красивое озеро, соединенное с морем древнеримским каналом.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Любители дайвинга могут заказать дайв-тур и посмотреть бронзовую статую Христа, погруженную на дно моря. Статуя была опущена в воду 25 апреля 1992 года, ее рост 1,80 м, а вес 3500 кг. Каждый год желающие погружаются на глубину 18 метров и чистят статую.

В самом городе стоит зайти в Музей «Homo Sapiens et Habitat» с экспонатами доисторических времен, осмотреть церковь Санта Мария дельи Анджели, восхититься башней Торре Темпларе (Тамплиеров) и посетить развалины античной Виллы Марко Эмилио Лепидо.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Рядом с курортом находится крупнейший аквапарк Адриатики «Гавайи Парк».
Этот курорт по своей сути является уникальным. Он отлично подходит как для семейного отдыха, так и для активного зажигательного отдыха в кругу друзей. Есть места для спокойного отдыха и прогулок, а также для шумного веселья в ночных клубах. Любителям необычного отдыха, наверняка придется по вкусу путешествие по гротам Террачина. Интересным фактом является то, что они даже старше Рима на 1,5 десятка лет.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

В сентябре проходит праздник «голубой рыбы» (festa del pesce azzurro), а на следующий день после Троицы — праздник Санта-Мария-делла-Сорреска (festa Santa Maria della Sorresca). Во время последнего из них от церкви Сан-Феличе-Мартире (chiesa di S.Felice Martire), что находится в историческом центре города, отправляется несущая статую Мадонны на плечах процессия, которая доходит расположенной на берегу озера Паола (Lago di Paola) Сабаудии,  где находится древнейшее святилище Санта-Мария-делла-Сорреска (Santa Maria della Sorresca).

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Поездка на остров Дзанноне (isola di Zannone), входящий в состав Национального парка Чирчео и являющийся одним из Понтийских островов (Isole Pontine), наряду с Вентотене (Ventotene), Понца (Ponza), Пальмарола (Palmarola), Санто-Стефано (Santo Stefano) и Гави (Gavi). Это самый северный из Понтийских островов, единственный, созданный из вулканических скал и осадочных пород,  насчитывающих более 200 миллионов лет.

<ВИЗЫ>

Один из наиболее популярных вариантов размещения в зоне Сан-Феличе — аренда дома на время отпуска. В городке, несмотря на его небольшие размеры, найдется не мало офисов по аренде недвижимости, в которых помогут подобрать оптимальный вариант в самом городе или на побережье. Найти хорошую гостиницу также не проблема. Развит агротуризм.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Очень хорошие рестораны с шикарным видом на море и побережье располагаются в верхней части города. В меню большой выбор блюд из свежих морепродуктов, мясных блюд, ну и конечно же пицца, а также бесконечное число десертов, за которыми сюда приезжают жители соседних городов и участники гастрономических туров.

Этот городок дарит лишь позитив и море радости.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.