phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Сан-Себастьян (Испания)-отдых, достопримечательности.

Сан-Себастьян — город, расположенный на севере Испании, на берегу Бискайского залива, недалеко от границы с Францией. Столица исторического района Гипускоа, входящего в состав автономной области Страны Басков.Сан-Себастьян  один из крупнейших туристических центров в Испании.

Его пейзаж разворачивается на фоне бухты Bahía de La Concha. Архитектурное развитие началось во второй половине XIXв., сформировав наполовину французский, наполовину местный стиль и вызвав приток европейских туристов.

Город Сан-Себастьян в Стране Басков многие считают самым красивым городом Испании. Он известен проведением международных кино и джазовых фестивалей, богатым архитектурным наследием и гастрономическими изысками.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Достопримечательности Сан-Себастьяна .

Главная городская набережная проходит по берегам лагуны La Concha, обрамлённой двумя холмами – Ургуль и Игельдо. Здесь есть все: идеальные пляжи, река, великолепная архитектура, музеи.

Река Урумеа (Urumea) разделяет город на две части. Старый город, центральный район, а как же районы Амара и Ондаррета находятся на левом берегу. На правом берегу расположены районы Эгиа и Грос.

Старый город (Parte Vieja) – сердце Сан-Себастьяна. На узких улицах Fermin Calveton, San Vicente и San Jeronimo разместилось множество ресторанов и баров.

Центральный район называется Эль-Центро (El Centro). Попадают сюда по мостам Санта-Каталина или Суриола.

Торговый центр города – район Грос (Gros) очень красив. Здесь много прекрасных жилых домов, построенных в романтическом стиле; открытых уличных кафе. Грос заканчивается пляжем Zurriola, популярным среди серфингистов.

Рабочий район Эгиа (Eguia) знаменит своим прекрасным парком Кристина-Энеа. Эгиа находится за железнодорожным вокзалом Renfe.

Район Амара (Amara) – можно назвать обычным «спальным» жилым массивом. Здесь стоят современные дома, магазины и спортивные объекты. Ондаррета (Ondarreta) – от центра отделена красивым парком, в котором находится дворец Мирамар (Miramar).

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Дворец Мирамар, называемый также Королевским дворцом, был построен по заказу королевского дома Испании в 1893 году. Из дворца открываются изумительные виды на Залив Раковины. На протяжении многих лет он служил королевской семье летней резиденцией, что повысило привлекательность города для туристов.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Ратуша (Ayuntamiento) Сан-Себастьяна – изящный дворец с башенками перед парком Алдерди-Эдер. В 1882 году его построили для казино. Когда игорный бизнес закрыли, здание служило госпиталем, фестивальным залом, центром туризма. Мэрия заняла дворец с 1947 года.

Паласио де ла Дипутасьон – Дворец Совета провинции Гипускоа. Он находится в новой части Сан-Себастьяна, на площади Гипускоа. Это неоклассическое здание 1885 года с арочной галерей, скульптурной группой и гербом провинции на аттике. Вверху фасада в круглых нишах установлены бюсты политических деятелей, выполненные Игнасио Сулоагой.

Театр Victoria Eugenia построен по образцу Парижской оперы. Автор проекта – Франсиска де Уркола. Культурный центр был открыт в 1912 году, реконструирован в 2001–07 гг. Эклектическое здание решено в стиле неоклассики, неоренессанса, неоплатереско; украшено роскошными скульптурными композициями. До 1999 года в нём ежегодно проводились Фестивали Кино. Фестивали проводятся и сейчас – в новом Дворце Съездов.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Площадь Constitución – квадратное пространство, связанное арками с соседними улицами. Место сбора туристов, проведения шумных городских праздников, гастрономических фестивалей. Здесь можно увидеть старинную ратушу, в которой сейчас разместилась библиотека.

Собор Доброго Пастыря – крупнейшее религиозное строение провинции Гипускоа. Его колокольня видна из любой точки Сан-Себастьяна. В облике неоготического храма Catedral del Buen Pastor заметно сходство с Кельнским собором. В соборе открыт Епархиальный музей Санта-Мария-Набеа (Santa Marta Nabea – Elizbarrutiko Museoa).

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Санта Мария дель Коро – барочная малая базилика в историческом центре. Здание построено в 1743–74 гг. вместо старого романского святилища, разрушенного в XVII веке. В архитектуре храма прослеживаются элементы неоготики, неоклассицизма, чурригереско. Главный портал обрамлен эффектной экседрой со скульптурным декором. На центральном алтаре – образы Девы Вирхен-дель-Коро и Святого Себастьяна.

Иглесья Сан-Игнасио – церковь XIX века, освященная в честь Игнатия Лойолы, почитаемого святого, родившегося в Гипускоа. Неоготический собор в сердце Парте Вьеха реконструирован в 1932 г. В храме San Ignacio играет лучший орган города.

Церковь Сан Висенте – позднеготический трехнефный храм, созданный архитекторами Хуаном де Уррутиа и Мигелем Санта Селаи. Колокольни и баптистерий пристроены в XIX веке. Окна-розы на главном фасаде установлены в 1923 г. В интерьере сохранен оригинальный алтарь (1586 г.) работы Хуана де Ириате.

Ла Мота – средневековая крепость на вершине Монте Ургуль, оборонительный замок Castillo de La Mota, основанный в XII веке. Крепости присвоили статус памятника. На крыше здания воздвигли грандиозную статую «Святое Сердце». Со стен крепости открывается замечательный вид на город и побережье.

Музей океанографии помещается во Дворце Моря на пристани. Аквариум Сан-Себастьяна работает с 1928 года. В здании устроен большой бассейн площадью 480 м² с подводным тоннелем, обеспечивающим круговой панорамный обзор. Кроме основного океанариума установлены тематические аквариумы и тактильные водоемы.

Музей Сан Тельмо – выставочный комплекс, основанный в XIX веке на пожертвования горожан. С 1932 года он занимает восстановленное здание доминиканской обители (1562 г.) на склоне Ургуль. Рядом с неоренессансным корпусом выстроен современный павильон. В музее работают историческая, художественная, археологическая экспозиции.

Здесь экспонируются коллекции старинных предметов быта, мебель, картины известных испанских мастеров, великолепные фрески с сюжетами баскских легенд. В галерее музея выставлено собрание мемориальных колонн басков XV – XVII вв.

«Эврика» – интерактивный музей науки. В комплексе Eureka Zientzia Museoa – восемь тематических выставок; есть экспозиция для младших школьников, зал симуляторов, два планетария, обсерватория. Рядом со зданием – парк миниатюр.

Museo Naval работает с 1991 года в городском порту. Здесь проходят  тематические выставки и обучающие программы, посвященные морской истории Басконии.

«Табакалера» – международный музей современного искусства, открытый по инициативе властей в оригинальном промышленном здании табачной фабрики. Одна из крупнейших мировых коллекций современных арт-объектов занимает площадь 13 277 м².

Мост Санта-Каталина, ведущий к району Эль Центро, – старейший в городе. Первое сооружение через реку Урумеа появилось в 1377 году. Каменный Puente de Santa Catalina, возведенный в 1872 году, стал девятым мостом в этом месте.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Мост Марии-Кристины связывает городской центр со станцией Морте. По обеим сторонам сооружения воздвигнуты каменные белоснежные обелиски с конными статуям наверху.

Мост Курсааль – необычное инженерное сооружение на северной окраине. Он стоит последним в устье Рио Урумеа перед выходом в море. Puente del Kursaal украшен массивными бело-зелеными колоннами с рельефным декором и шарами-светильниками.

Парк аттракционов «Монте Игельдо» расположен на вершине прибрежного холма. На вершине холма – старинный маяк-музей, рядом с ним – американские горки, винтажные карусели, лабиринты, обзорные террасы с видом на залив Конча.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Парк Айете – тихий обустроенный уголок в старом центре, с прудом, в котором обитают черепахи и плавают лебеди, с детскими площадками, подземным Культурным центром. На территории Parque Aiete стоит белый двухэтажный дворец – бывшая летняя резиденция Франко.

Парк Кристина-Энеа расположен в районе Эгия – на небольшой возвышенности в устье Урумеа. Зеленый массив Cristina Enea Park основан в XIX веке. Здесь сохранилось красное здание герцогского дворца, установлена стела «Гладис» . В парке устроен пруд, высажены экзотические деревья.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

 «Гребень ветров» – масштабная скульптурная композиция  (1976 г.). Группа Peine del Viento видна из разных точек Сан-Себастьяна. Она состоит из трех стальных конструкций, врезанных в склон Игельдо.

Стадион «Аноэта» (Anoeta) – главная спортивная арена провинции Гипускоа.

Пляжи.

Береговая линия Сан-Себастьяна прерывается горами, образуя пляжи в виде морской ракушки, отсюда название одного из них – пляж Ла Конча, который находится напротив дворца Мирамар. Пляжи с мельчайшим белым песком являются гордостью города.

В городе насчитывается три пляжа: Ондаррета, Ла Конча и Сурриола. Все три включены в Систему Управления Окружающей Средой, которая обеспечивает содержание пляжей на должном уровне.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Помимо этих трех пляжей также используется еще один, на острове Санта-Клара, куда можно добраться на лодке в летние месяцы или вплавь — остров находится всего в 500м от Ондаррета.

Климат в Сан-Себастьяне.

Сан-Себастьян , для которого характерен океанический климат — один из самых дождливых районов Испании. В начале октября имеет место явление «Mareas Vivas», большие и мощные волны. Среднегодовая температура составляет +15°C. Лучшее время для отдыха – с середины лета по сентябрь: вода у берега прогревается до +24,5°C.

События.

Фестивали — одна из главных особенностей города. Музыкальные и кинематографические праздники отмечаются очень часто, многие из них престижны и на международном уровне.

Наиболее заметные из них — джазовый фестиваль Jazzaldia и Международный кинофестиваль, один из ведущих европейских кинофестивалей. Среди прочих культурных мероприятий стоит отметить театральный фестиваль, фестиваль рекламы, серфинг-кинофестиваль, фестиваль электронной музыки, детская «тамборрада» в день Святого Себастьяна (конкурс юных барабанщиков на улицах города).

Международный кинофестиваль Сан-Себастьяна проходит в середине сентября каждого года. Город выбирает самых значительных персон в сфере киноиднустрии на одном из важнейших кинофестивалей в мире, созданном в 1953г. Звезды расселяются в самом крупном отеле города, Отеле Марии Кристины, церемония проходит в Курсаале, отделенном рекой Урумера от отеля. Раньше, перед открытием нового Дворца Съездов работы Рафаэля Монео, церемонии проходили в историческом Театре Виктории Евгении. На фестиваль были собраны самые крупные звезды кинематографа за последние 55 лет.

Джаз-фестиваль Сан-Себастьяна , также известен как «Джаззальдия», основан в 1996г. и на сегодняшний день является одним из главных в Европе. Это самый старый джаз-фестиваль в Испании. Он проходит ежегодно в июле, обычно сценой служат террасы Курсааля, пляж Сурриола, площадь Тринидад в Старом Городе, Курсааль и Театр Виктории Евгении.

Пятнадцать дней музики — основанный в 1939г., это фестиваль, посвященный классической музыке. В течение полутора месяцев проходят ежедневные концерты в Курсаале и в Театре Виктории Евгении, а также на других площадках, например, Чилида-Леку.

ДФериа- театральный праздник, отмечаемый с 1988г. Помимо театральных постановок непосредственно в самих театрах города, некоторые театральные группы устраивают представления прямо на улице.

Международный Конкурс-Фестиваль Фейерверков в Сан-Себастьяне — основанный в 1964г., Конкурс Фейерверков в Сан-Себастьяне — самый старый на западе и один из важнейших в мире. Он отмечается в течение Большой Недели, в августе. Каждую ночь различные пиротехнические компании запускают фейерверки в садах Альдери Едер в бухте Ла Конча.

Неделя Фантастического Кино и Фильмов Ужасов- основанный в 1990г., кинематографический фестиваль организован муниципалитетом Сан-Себастьяна и сосредоточен на фантастическом кино и фильмах ужасов.

Фестиваль Кино и Прав Человека- основан в 2003г. Здесь проходят премьеры или просматриваются фильмы с других фестивалей, которые имеют прямое отношение к правам человека или любой социальной тематике.

Рекламный Ибероамериканский Фестиваль Эль Соль- самый престижный форум в сфере рекламы и рекламного креатива в Испании. Основан в 1986г. и отмечается ежегодно в Курсаале в мае.

Фестиваль Сурфильм- специализируется на молодежных и современных фильмах .

Доностиклуба- Фестиваль Электронной Музыки.

Улица Синема- независимый аудиовизуальный фестиваль, основанный при поддержке культурного центра Артелеку, просматривающий видеографические фильмы о скейтборде и других культурных явлениях, проходящих в рамках города.

<ВИЗЫ>

Несколько раз в год в Сан-Себастьяне проходят этапы разных мировых и европейских парусных регат.

20 января в день Святого Себастьяна в городе проходит детская «тамборрада»: около 5000 детей из местных школ проходят с барабанным боем по центральным улицам города. Одновременно на протяжении всех 24 часов праздника по Сан-Себастьяну дефилируют полсотни взрослых групп с барабанами.

Гастрономия.

Сан-Себастьян Испания считается гастрономической столицей Басконии. В старой части города расположено множество баров и ресторанов, специализирующихся на «пинчос» (pintxos), представляющих собой образцы гастрономического искусства в миниатюре. Поход по этим заведениям – часть местной культуры и своеобразный ритуал, обязательный для туристов. В городе работает три мишленовских ресторана. Помимо традиционной средиземноморской кухни здесь весьма почитаема колоритная баскская кухня, ведь баскские повара считаются лучшими в Испании.

На самом деле, это единственный город в мире, наряду с Парижем, где расположены три 3-хзвездочных ресторана.

Называемый «жемчужиной Кантабрийского побережья» Сан-Себастьян снискал славу одного из наиболее элегантных и фешенебельных морских курортов в Испании.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.