phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Санта Пола-курортный город Испании.

Город Санта Пола в Испании – небольшой уютный курорт на побережье Коста Бланка. Находится город на расстоянии двадцати километров на юг от Аликанте. Другой соседний город – Эльче. Доехать из Санта Полы до международного аэропорта можно всего за десять минут.

Санта Пола в настоящее время – это красивый современный город с ярким испанским колоритом. Город имеет интересную историю, свидетельства которой сохранились в виде средневековых крепостей и нескольких охраняемых исторических зонах самого города.

Пляжи.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Санта Пола предлагает туристам свыше десяти километров чистых благоустроенных пляжей с мелким песком и небольшие, уютные бухты, которые привлекают внимание своими прекрасными пейзажами.

Каждый год пляжи Санта Пола отмечают Голубым Флагом, как и многие другие пляжи этой части побережья Испании. Северо-восточная часть городского берега – это, в основном, дикие песчаные пляжи. Далее на юг расположены муниципальные пляжи, из которых стоит выделить пляжи Gran Playa, Levante и Varadero. Последние два расположены неподалеку от городского порта, а Большой Пляж (Gran Playa) является самым посещаемым среди остальных. Отличительной чертой пляжей Санта Пола является то, что если на одних могут быть волны, то другие защищены от них мысом и бухтами, поэтому в любое время можно либо спокойно плавать, либо заниматься активными видами спорта на воде.

Достопримечательности.

Главной достопримечательность города является старинная крепость на главной площади, сейчас она стала городским музеем.

В крепости XVI в. на Plaza del Castillo сегодня находится музей археологии и подводного мира, где выставлены находки иберийско-римской эпохи, а также старинные рыболовные снасти и фольклорные костюмы. В Casa Romana del Palmeral можно увидеть остатки римской виллы с реставрированным мозаичным полом.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

В исторических охраняемых зонах Санта Полы можно увидеть развалины торговой части древнего города, со стенами жилищ и мощеным внутренним двориком (I-IV века н. э.).

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Все туристы обязательно посещают соляные озера Санта Полы, чтобы полюбоваться на колонии прекрасных фламинго. Птицы находятся в полной безопасности, поскольку территория считается заповедником. Национальный парк соли приобрел официальный статус в 1988 году. Он представляет собой две с половиной тысячи гектаров дюн, пляжей и мест добычи соли.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Городской парк с аттракционами для взрослых и детей Pola Park – здесь есть и горки, и автотреки, и батуты, пещера страха и комната смеха. Также маленьких членов семьи стоит сводить в городской зоопарк Rio Safari, где прогулки происходят на небольших паровозиках среди различных животных и птиц – попугаев, крокодилов, львов и морских котиков. Также здесь проводятся показательные выступления с участием животных.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Экскурсии из Санта Полы

Из Санта Полы легко попасть в интересные места, которые очень любят туристы.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Неподалеку от города в море есть известный остров Табарка, где проживает около ста человек – это вызвано его миниатюрными размерами (около 2 км. в длину и 500 м. в ширину). В Валенсии это единственный остров, который заселен людьми, на его территории также расположен небольшой заповедник. В Средневековье Табарка использовалась пиратами как убежище. Главной достопримечательностью считается церковь Святого Петра (ранее так назывался и сам остров), также стоит пройтись по двум площадям – Plaza Gran и Plaza Iglesia. Туристов притягивают старинные улочки, чистейшие пляжи и уединенные маленькие островки, расположенные вокруг Табарки. Путешествие на остров можно совершить на катерах, которые курсируют с периодичностью в 30 мин. прямо с набережной. Поездка длится около получаса, на протяжении которой можно наслаждаться удивительной красоты подводным миром, ведь многие прогулочные катера оборудованы прозрачным дном, а чистота воды позволяет разглядеть мельчайшие виды морских обитателей даже на глубине в пару десятков метров. Сейчас остров Табарка охраняется как памятник истории, а в 1986 году остров стал еще и морским заповедником.

<ВИЗЫ>

Совершив экскурсия на устричную ферму «Ostres de la Badia» в Санта Поле Вы сможете увидеть, как выращиваются устрицы, познакомитесь со способами их приготовления и попробуете этот замечательный продукт.Ферма существует около 10 лет и является единственной фермой по выращиванию устриц на всем Средиземноморском побережье.

Ежегодно в Санта Пола проводится рыбный фестиваль и ярмарка, на которые съезжаются как испанцы, так и туристы. Местный рынок достаточно большой, работает он каждую субботу и понедельник с утра и до 2 часов дня. Рыбный аукцион работает каждый вечер – здесь можно приобрести свежевыловленные морепродукты. Расположен он в непосредственной близости к морю, в городской гавани, в здании порта (Lonja). Также в Санта Пола пользуются популярностью т.н. «уличные распродажи», где можно купить как продукты питания, так и одежду, обувь и бытовые товары. Проводятся такие ярмарки на улице Ctra. Elche.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Ежегодно в июле проходит парад рыболовных кораблей на территории порта, а в начале сентября зрелищное шествие мусульман и христиан. Эти праздники наполняют город атмосферой веселья и радости.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Окунитесь в атмосферу этого тихого, спокойного и чистого городка на побережье Испании.