phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Санкт-Антон,Санкт-Кристоф-горнолыжные курорты Австрии

Настоящий бриллиант в горнолыжной короне Австрии! Курорт на все времена, на любую погоду и на самый изысканный вкус! Родина австрийской горнолыжной школы, история и перспектива горных лыж одновременно, вкус жизни и царство экстрима!..

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Курорт Сант-Антон в регионе Арльберг на западе Тирольского края — настоящий рай для опытных лыжников. Многие трассы тут специально не ровняют, чтобы были бугры: это повышает сложность катания. Возможностей для экспертного катания сноубордистов не меньше: склон на Rendl Beach, отличный фан-парк с халф-пайпом, трамплинами, квотер-пайпом и так далее, а также около 185 км для фрирайда и бэк-кантри.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Без сомнения это курорт номер один в Австрии— самый престижный, самый качественный и один их самых дорогих. Здесь собирается вся горнолыжная элита. Санкт-Антон (St.Anton am Arlberg) – один из самых популярных курортов Австрии и один из четырех австрийских «грандов», входящих в клуб Best of the Alps. Вместе с соседними курортами Лех-Цюрс, Санкт-Кристоф, Варт и другими он образует большую зону катания Арльберг. Санкт-Антон считается колыбелью горнолыжного спорта: в 1901 году был основан первый альпийский лыжный клуб. А в 1928 году на сложных склонах впервые были проведены знаменитые Альберг-Кандагарские соревнования.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Сейчас из великих гуру в Санкт-Антоне постоянно проживает Карл Шранц. Он владеет собственным отелем. Его именем названа черная трасса, на которой проводился скоростной спуск во время Чемпионата мира-2001.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Современную известность среди горнолыжников курорт завоевал не в последнюю очередь, благодаря своей «скромной роскоши» — существующей уже более 600 лет, супердорогой гостинице «Арльберггоспиц», которая стоит в окружении вековых сосен. В этой гостинице каждый год останавливаются многие знаменитости. Но основная притягательная сила этой долины — отличные сложные внетрассовые спуски на склонах горы Валлуга и Альбонского хребта. Если повезет со снегом — катание просто фантастическое, эти склоны считаются лучшими в Австрии. Основное количество склонов Санкт-Антона придется по вкусу лыжникам среднего уровня и более опытным.

<ВИЗЫ>


Горнолыжный комплекс Санкт-Антон, включает в себя и Санкт-Якоб,  Санкт-Кристоф и Штубен. Курорт богат своими традициями и знаменит безупречными интересными трассами. Санкт-Антон расположен на высоте 1304 м над уровнем моря. 6 подъемников уходят на основные трассы практически из центра курорта (100-150 метров от пешеходной зоны). Максимальная высота подъема 2811 м (Валлуга), 2326 м (Гампен-Караль) и 2645 м (Ренель-Риффель). С вершины Валлуга начинается самая длинная трасса региона -10,2 км.
Для любителей сноуборда много природных бугров, фан-парк и халф-пайп есть на Рендле, в Петной есть фан-парк.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>


Лыжный сезон здесь длится с декабря по начало мая.
Курорт довольно дорогой и входит в  группу Best of the Alps. При этом он в меру демократичен и на нём вполне достаточно отелей среднего уровня и приличных апартаментов.

Наряду с курортами Цюрс, Лех и Оберлех, Санкт-Антон входит в горнолыжный регион Арльберг. Две основные зоны катания — Санкт-Антон и Лех (с расположенным над ним Оберлехом) объединены бесплатным автобусом и общим ski-pass.


Санкт-Антон — курорт, многие трассы которого недооценены по своей сложности. Здесь много «красных» трасс, которые в других местах классифицировались бы как «черные», и, соответственно, «синих», которые реально гораздо ближе по своей сложности к «красным». Отмеченные на карте внетрассовые спуски довольно сложные, не патрулируются, не защищены от лавин, рекомендуется сопровождение гида. О состоянии трасс и работе подъемников можно узнать из программы телевидения.


Самая высокая точка Арльберга — вершина Валлуга (2811 м), с которой открывается потрясающая панорама Восточных Альп. До вершины можно добраться с помощью многоместной канатной подвесной дороги. Одна из трасс ведет отсюда к пику Шиндлера, где начинаются кажущиеся порой бесконечными спуски через Матуньйох или Шиндлеркар.
Ниже, в районе Гальциг, в разгар сезона на трассах очень много любителей лыж.

Санкт-Антон связан с интересным по рельефу лыжным районом Альбона и со Штубеном. Все регионы катания хорошо доступны из Санкт-Антона, исключение — регион на хребте Альбона, на который ведет подъемник из Штубена. Спуститься в Штубен можно по трассе средней сложности, с Валлуги через Ульмер Хюттле. Канатная дорога на Альбону начинается сразу же за отелями Штубена. Она состоит из двух очередей и поднимает туристов на склоны Альбонского хребта с отличной целиной. Вообще, Альбона характерна тем, что тут возможности свободного спуска настолько велики, что даже малоопытный лыжник может ехать, особенно не беспокоясь: в любом случае он попадет или к гостинице «Фервалль», или к пересадочной станции альбонской канатной дороги, откуда можно за несколько минут снова добраться до Альбонского хребта.

 

В Санкт-Антоне для того, чтобы получить удовольствие от других видов спорта, есть почти все: и санная трасса (от Гампена до Нассерайна), и отличный каток. При желании можно даже прыгнуть вдвоем с парашютом. Можно также заняться верховой ездой, теннисом, керлингом, поплавать в бассейне, позагорать в солярии. В конце зимы проводятся соревнования на кубок по теннису. Здесь десять дискотек и столько же баров с живой музыкой; славится бар «Рендль-Бич», где подают мороженное. На курорте много пешеходных зон, по которым можно гулять всю ночь. В общем, здесь каждый найдет себе занятие по душе!

Высота курорта (м): 1304
Максимальная высота трасс (м): 2811
Протяжённость трасс (км) : 262
   Зелёных : 52
   Синих : 53
   Красных : 105
   Черных : 52
Количество подъёмников: 83
   Телекабина : 10
   Кресельных : 39
   Бугельных : 33
Пропускная способность (чел/час) : 114407
Количество беговых трасс (км) : 43