phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Самые необычные жилые дома мира.

Если Вы думаете, что большая архитектура навсегда ушла в общественные пространства, коммерческую недвижимость и многоквартирные дома, то это не совсем так. Все эти необычные дома мира  вызывают улыбку, а иногда и просто восторг от созерцания этих шедевров. Причем они встречаются практически во всех уголках нашей Земли — это значит, что талантливые люди есть везде, не зависимо от страны проживания.

Дом пузырей
Франция, Теуль-сюр-Мер

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

На Юго-Востоке Франции, в регионе Прованс, на просторах города Теуль-сюр-Мер, что находится на Лазурном берегу, раскинулся необычный и очень своеобразный Дом пузырей.
Этот удивительный дом остался нам как напоминание о великолепном архитекторе Анти Ловаг, именно он его спроектировал и построил в восьмидесятых годах прошлого столетия.

Ловаг не любил углов, предпочитая органические плавные линии. Особенно он уважал круг — это заметно по дому на фото. Каждый из девяти пузырей представляет собой отдельную комнату. Они сообщаются между собой, образуя пещеру площадью 1200 кв.м.

Дом с приветом 
Австралия, Мельбурн

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

В австралийском городе Мельбурне есть уникальный дом с приветом. Причем, это не образное. Просто кирпичная кладка на фасаде этого одноэтажного домика выполнена так, что любой прохожий может, проходя мимо, прочитать этот привет: «Hello».

Это строение — пожалуй, самый общительный дом планеты. Идея выложить кирпичом HELLO пришла в голову местной художнице Розе Нолан во время реконструкции и расширения старого дома викторианской эпохи. Таким образом хозяева — молодая пара — решили поднять настроение соседям и случайным прохожим. Кроме того, необычный декор стены спрятал личную жизнь хозяев, позволив обоснованно не выводить окна на фасад.

Подземная вилла с круглым фасадом
Швейцария, Вальс

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>


Этот необычный дом построен на альпийском склоне в Швейцарии, в зоне пешеходной доступности от одного из бальнеологических курортов. Швейцарские строительные нормы очень консервативны, новые сооружения, особенно в курортных районах,требуют многочисленных согласований с властями и общественностью. Решение, предложенное авторами проекта, оказалось настолько необычным, что было согласовано даже без обязательного в таких случаях макетирования.
Эта подземная вилла в альпийской деревне Вальс обращена единственным фасадом к горам и традиционным горным хижинам. Но главное — ниоткуда не видно современных отелей поблизости. Архитекторы так продумали планировку, что в каждой комнате виллы площадью 225 кв.м есть свое окно. Солнечного света от одного фасада хватает на четыре спальни, библиотеку и кухню-гостиную. От дома в деревню ведет подземный ход. Здание стало местной достопримечательностью, так что хозяева решили его сдавать в аренду туристам.

Тепличные условия
Германия, Хильдесхайм

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

 

Беате и Питер Кремкау живут в абсолютно стеклянном здании. Обычно проекты таких домов завязаны на желании владельцев слиться с окружающей средой. У супругов-флористов Кремкау все проще: их дом — теплица. Поскольку профессиональная деятельность хозяев связана с озеленением пространств, они вынуждены постоянно выращивать «рабочий материал». Чтобы не бегать из дома в оранжерею, Беате и Питер объединили их в одном проекте. Собственно жилые помещения занимают чуть меньше половины из 360 кв.м общей площади.

Дом — зерновой бункер 
США: Грейт-фолс

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Учительницу рисования Кейт Моррис с детства манили огромные зерновые бункеры, в которых американские фермеры сушат пшеницу и кукурузу. Ей казалось, что именно так выглядит самый красивый дом в мире. Прошло много лет, прежде чем Кейт удалось реализовать детскую мечту. По наследству от отца учительнице перепало 25 акров земли в степях Монтаны. Переехав за город, она тут же купила старый бункер за 12 тыс. долларов. Только через восемь лет бывший ученик Кейт, архитектор Ник Панче превратил зернохранилище в дом. У резервуара появился балкон, панорамное окно, два жилых этажа и мостик, связавший дом с холмом.

Гоу холм
Великобритания, Уэльс

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Эко-дом фотографа Саймона Дейла часто называют «домом хоббита», хотя прямого отношения к знаменитой саге Джона Толкина он не имеет. На самом деле все проще — у него просто не было денег на дом, а был бюджет в размере 3000 фунтов стерлингов.

Жилище частично вырыто в холме, его каркас сделан из толстых веток, а стены — из дерева, камня и глины.  Но получилось оригинально и практично. Благодаря естественной теплоизоляции, которую дает насыпной слой, домик получился очень теплым. Электричество он получает от солнечных батарей, так что продолжает экономить хозяевам деньги.

Дома-невидимки
Италия, граница с Больцано

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Как замаскировать дом? Да укрыть его стеклянными панелями, разумеется! Просто удивительно, как мало людей додумываются до этого шага! Но на стеклянных панелях на стенах создатель необычного строения (точнее двух — хозяйского и гостевого домиков) не остановился. Зеркальные фасады не только прячут здания в окружающем пейзаже, но и создают эффект портала в необычный параллельный мир — как на этом фото. Это должна была быть современная архитектура, созвучная окружающей среде. Петер Пихлер, поработавший с Захой Хадид и Ремом Колхасом, предложил сдвинуть блоки для динамики, облачить стены в черный алюминий, восточные фасады остеклить зеркальными панелями, украсить торцы эффектными окнами-клиньями, а весь дом приподнять на платформах ради ощущения легкости. Получилась удивительная конструкция с органическими и при этом футуристическими чертами. Оторваться невозможно.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Дом с бассейном в воздухе 
Испания, Мадрид

Целый год понадобился архитекторам Ensamble Studio, чтобы сделать проект этого необычного семейного дома, просчитать все детали. А чтобы построить его, хватило семи дней. Здание состоит из нескольких массивных бетонных блоков, уравновешивающих друг друга. На крыше устроен большой бассейн (внутри дома есть еще один). Отражаясь в нем, серые бетонные объемы здания смотрятся особенно эффектно.

Дом-автомобиль
Австрия, Зальцбург

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>


Австрийцы  решили, что автомобиль — это не только средство передвижения, но и место, в котором можно жить и отдыхать.Среди домов на колесах этот, пожалуй, самый необычный в мире. Двухэтажное жилое здание в виде культового автомобиля Volkswagen Beetle  построил немецкий архитектор Маркус Фоглрайтер. На неординарный проект Маркуса натолкнули слова знакомых автомобилистов, утверждавших, что их машина — второй дом. Элементы «автомобиля» имеют свой функционал. Например, лобовое стекло и фары являются окнами в спальне и ванной, а выхлопная труба работает как вытяжка. Здание получилось довольно большим: на первом этаже живут родители архитектора, а на втором — сам Маркус с семьей. Фасады и интерьеры оформлены в духе 70-х годов.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Нано-дом или мини-ковчег
Южная Корея, Сеул

За легкомысленным внешнем видом этих яблочек прячутся передовые технологии: сверхлегкий (около 500 кг) сборный купольный дом из стекловолокна придумали инженеры компании Domehouse. Изначально «фрукт» предполагалось использовать как временное жилье для жертв природных катаклизмов — он выдерживает тропические ливни и арктические морозы. Диаметр круглого здания — 6 м, площадь — около 30 кв.м. Здесь могут проживать сразу четыре человека.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>     

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.