phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Самнаун (Samnaun)-горнолыжный курорт Швейцарии.

Безграничные возможности для катания — вот чем прежде всего хорош и знаменит этот швейцарский курорт, один из самых высокогорных в Альпах (1840 м). Через систему подъемников он связан с австрийским Ишглем. Регион Ишгль — Сильвретта (1400 — 2900 м) считается в Европе одной из лучших зон катания с гарантированным снегом.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>    

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Секрет привлекательности небольшого горнолыжного курорта Самнаун, расположенного в южном кантоне Граубюнден, на самой границе с Австрией, — не только разнообразие ухоженных трасс, но — в первую очередь — исключительные возможности для шоппинга. Дело в том, что вся территория Самнауна является зоной беспошлинной торговли, следствие чему — масса магазинов с ценами на 15-30 % ниже, чем «на материке». Именно поэтому здесь настоящий рай для любителей шоппинга!

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Горнолыжный курорт Самнаун имеет славу самого тусовочного места, раскинувшегося в восточных Альпах. Сезон для любителей зимнего отдыха начинается в конце ноября и длится до самого конца мая. В этот период гости региона наслаждаются отличными условиями катания на трассах, с гарантированным снежным покровом, превосходной системой подъемников. Фанатам сноубординга предлагается один из самых крупных фан-парков с трамплинами в Европе.

Курорт защищен от ветра трехтысячниками Муттлер (3294 м), Штаммершпиц (3254 м) иФлюхторн (3398 м). Благодаря этому здесь в течение всего сезона уникальный по чистоте снежный покров.

Ближайшие аэропорты: Цюрих, Мюнхен (200 км).
Ближайшие железнодорожные станции: Ландек (Landeck).

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Высшая точка — гора Палинкопф (2864 м). С нее прекрасный длинный спуск к Самнауну, а в противоположную сторону, к Австрии, ведут «красные» трассы к Гампенальпу и интересные сложные трассы в Холленкар.
От самого курорта можно подняться до Альп Трида, а затем — на Грейтспитц, пограничную точку объединенного региона Сильвретта, откуда можно спуститься в Швейцарию или продолжить путешествие в Австрию. Австрийский Ишгль расположен в самой нижней в этом регионе точке катания (1400 м).
Отсюда гондола курсирует в Идальп, откуда можно попасть в любую из зон катания, здесь же расположен превосходный сноу-парк, располагающий трассами четырех степеней сложности.
Район Альп Триды — наиболее интересный для не слишком опытных лыжников в верхней части склонов, спускающихся сюда от Идйоха и несколько более сложен в восточном секторе и на пути к Компачу и дальше к Самнауну.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

На альпийских плато много замкнутых круговых трасс, «лыжных цирков». Самый длинный спуск (8 км), с перепадом высот 1000 м — от Палинкопфа до Самнауна. Самая длинная трасса для равнинных лыж — 8 км, между Ларета и Самнаун-Дорф(1700 — 1850 м).

В Самнауне более 20 отелей с высоким классом сервиса, но можно поселиться и в деревенских шале. Всего в 36-ти отелях, апартаментах, пансионах – 1300 мест.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

Интересно, что каждая из пяти деревушек, входящих в регион курорта (Дорф, Равайш, План, Ларет и Компач), имеет свой самобытный облик. В Компаче, кроме традиционных мест отдыха после лыж, есть бассейн с минеральной водой. На курорте работают 25 ресторанов, многие с австрийской кухней, есть кафе, пабы, театр и концертный зал. Здесь у Вас будет уникальная возможность между катаньями перекусить в Швейцарии, пообедать в Австрии и провести вечер в одном из уютных кабачков Ишгля — отлично развитая инфраструктура курорта это позволяет.
Солярии, массажные кабинеты и фитнес-центры тоже, конечно, имеются. Кроме того, можно кататься на коньках, санях и летать на дельтаплане. А вот теннисных кортов, в отличие от многих курортов Швейцарии, нет.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>


Система ски-пасс предусматривает для каждой категории туристов соответствующий размер скидок. Кроме этого, существуют и другие сезонные, семейные и возрастные скидки, различающиеся в зависимости от времени года и места катания, которые станут приятным дополнением курортного отдыха в регионе.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

<ВИЗЫ>

Высота курорта (м): 1400
Минимальная высота трасс (м): 1400
Максимальная высота трасс (м): 2864
Количество трасс : 60
Протяжённость трасс (км) : 200
   Зелёных : 0
   Синих : 30
   Красных : 130
   Черных : 40
Количество подъёмников: 42
   Телекабина : 5
   Кресельных : 20
   Бугельных : 17
Пропускная способность (чел/час) : 71665
Количество беговых трасс (км) : 15

Ссылки:
www.saumnaun.ch

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.