phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Салоники-курортный город Греции.

Салоники – столица Македонии и знаменитый город-курорт Греции, расположенный на побережье Термического залива с чистой водой и красивыми пляжами, занимая второе по величине и значимости место после Афин. Салоники оправдывают статус музея византийской искусства под открытым небом, в окрестностях города разбросано множество великолепных памятников архитектуры. В самом же городе огромный выбор магазинов и развлечений на любой вкус.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Сегодня — это культурная столица страны: город известен своими фестивалями и мероприятиями. Кроме того, это еще и город с более чем 3000-летней историей, где сохранились отпечатки Римской, Византийской, Оттоманской империй, а также когда-то доминировавшего здесь иудейского населения. Старый центр города, расположенный к северу от современного центра, чудом не пострадал при великом пожаре 1917 г. Ныне он внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Это изумительный курорт и колыбель национальной культуры одновременно. Колоритные ландшафты, развитая туристическая инфраструктура, приятный климат — все это обеспечило Салоникам репутацию идеального места для отдыха. Этот город любим путешественниками, и греки относятся к нему с особым благоговением.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Как и в большинстве городов Греции, погода в Салониках позволяет открывать курортный сезон в апреле и не закрывать до самого октября. Расцвет туризма здесь приходится на лето, даже несмотря на палящее солнце. В июле-августе температура воздуха в Салониках может доходить до +35.  Весна и осень здесь дождливые, однако это не портит пору фестивалей. Зимой Салоники могут покрыться легким снежным покровом, хотя термометр показывает в среднем +6.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Большинство экскурсий в Салониках начинается с площади Аристотеля. Она считается главной в городе (наравне с площадью Свободы) и известна как самая красивая и величественная во всей стране. Площадь украшена клумбой-часами, балконами и сводчатыми галереями на зданиях — здесь ощущается французское влияние архитектора Эмбрара.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Одной из главных достопримечательностей Салоников считается Белая башня, известная также как Башня Львов. Она возвышается над городской набережной и делит ее на Старую и Новую. Возвели ее в V веке с целью защиты от нападений, а сегодня башня стала музеем со смотровой площадкой, с которой открывается впечатляющая панорама.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

По соседству с Белой Башней устроился Археологический музей с экспонатами, хранящими память различных эпох. Здесь можно увидеть широкую коллекцию произведений искусства и македонских артефактов. Отдельного внимания заслуживают хранящиеся в музее драгоценности византийских полководцев.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Особое место среди достопримечательностей Салоников занимают храмы. Базилика Святого Дмитрия (Агиос Димитриос) известна как главное культовое здание города. Церковь Нерукотворной иконы Богоматери (Ахиропиитос) — одна из красивейших построек времен Средневековья. Собор Святой Софии — зеркальное отражение константинопольской церкви Агиа София. Храм Святой Екатерины знаменит росписью и фресками македонской школы. В храме Григория Паламы хранятся мощи святителя Григория, и сюда стремятся многие христианские паломники. Церковь Пророка Илии является ярким олицетворением церковной архитектуры эпохи Палеологов.

<ВИЗЫ>

Салоники знамениты также комплексом архитектурных сооружений римского императора Галерия Максимиана. На северо-востоке города располагалась его резиденция, и арка дворца сохранилась до настоящего времени. Эта арка вместе с ротондой (мавзолеем) входит в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО и представляет собой важнейший исторический памятник для всей Греции. Ротонда сегодня стала музеем, где хранятся потрясающие произведения искусства.

Одна из самых распространенных целей посещения курортной зоны – пляжный отдых в Салониках.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В окрестностях Салоников можно найти множество восхитительных пляжей. В 22 км от центра города раскинулся пляж Agia Triada, один из самых колоритных на всем побережье. Пусть в самих Салониках море кажется не слишком привлекательным для купания, в этом пригороде вода кристально чистая. Золотистый песок, развитая инфраструктура и удобное расположение по отношению к отелям сделали пляж Agia Triada идеальным местечком для семейного отдыха.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Еще один популярный пляж — Angelochori, удаленный от центра Салоников на 30 км. Он пользуется успехом у поклонников кайтсерфинга и виндсерфинга. Пляж отлично подходит для занятий этими видами спорта, благодаря местным ветрам, которые создают серферам нужные условия. Если же вы предпочитаете спокойный отдых на пляже, отправляйтесь на Nea Michaniona: он находится в 17 км к югу и притягивает безмятежными панорамами окрестностей.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Прозрачные и спокойные воды Эгейского моря идеально подходят для занятий дайвингом. В Салониках есть несколько дайв-центров, предлагающих желающим полюбоваться морской флорой и фауной, поплавать вокруг коралловых рифов и заглянуть в подводные пещеры. В окрестностях города 15 интересных мест для погружений, в том числе несколько затонувших кораблей. Новички смогут осуществить лишь ознакомительные погружения и посмотреть на ярких рыб, а вот опытным дайверам понравятся пещеры, расположенные в нескольких километрах от пляжа. Это своеобразные подводные гроты, в которых в солнечные дни искрятся проходящие сквозь толщу воды лучи. В пригороде Салоников, рядом с полуостровом Кассандра есть три расположенных вплотную друг к другу дайв-сайта, где обитают осьминоги, угри, каракатицы, морские коньки и несколько десятков видов рыб. Многие центры работают не только с опытными ныряльщиками, но и с новичками, обучают и выдают сертификаты.

В Салониках есть и дорогие роскошные отели, и простые гостиницы,  квартиры,  молодежные хостелы, или самый доступный вариант — кемпинг.

Развлечения для детей в Салониках преимущественно подвижные:

-знаменитый парк аттракционов Magic park;

-аквапарк Waterland, способный подарить незабываемые водные приключения и взрослым, и детям;

-зоопарк, окруженный величественным кедровым лесом. Неподалеку расположены магазины игрушек и многочисленные кафе.

Собираясь в Салоники, любителям шоппинга желательно подгадать время путешествия под один из местных сезонов распродаж. Летняя начинается 15 июля, а зимняя — 15 января, обе длятся примерно две недели. Особого внимания заслуживает торговля мехами. Шубное производство здесь зародилось в XIV в и славится на весь мир до сих пор.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.