phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Салвадор- пляжный курорт Бразилии.

Салвадор (Salvador)  один из самых колоритных городов Бразилии. Сальвадор — это ключ, который откроет Вам дверь в удивительную страну.

Именно здесь зародилась история страны, история страсти, футбола и карнавала.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Салвадор — третий по величине город Бразилии после Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, в нем проживает более 2,5 миллионов человек. Город расположен на полуострове между Атлантическим океаном и Бухтой Всех Святых.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Салвадор также называют «Городом Счастья в штате Баия».

Дух предков из Западной Африки  ощутим во всем: и в здешней неповторимой кухне, и в страстной,зажигательной атмосфере местных обрядов и религиозных праздников.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Салвадор делится на верхний и нижний города. Верхний город, или Сидаде-Алта (Cidade alta), и в первую очередь его самый старый квартал — Пелоуриньо (Pelourinho), всегда считался центром государственной, административной и духовной жизни. Сама треугольная площадь Пелуринью (Пелу, как называют ее местные) — носит имя позорного столба, у которого здесь выставляли рабов. В паре кварталов от нее имеется еще пара красивых площадей, застроенных лучшей колониальной архитектурой в городе. Стоит зайти в кафедральный собор и посмотреть на  виды Лиссабона.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Построенный несколько позже нижний город, или Сидаде-Байша, (Cidade baixa) славится цепью хорошо укрепленных фортов. Чтобы преодолеть 50 метров разницы между верхним и нижним городами был построен специальный подъемник — городской лифт Элевадор-Ласерда (Elevador Lacerda). Именно он и считается центром города и выходит ко дворцу Рио-Бранко (Rio Branco) — самому помпезному сооружению Салвадора.

Парк Costa Azul — самый большой парк города находится в районе Кошта-Азул. Здесь есть футбольное поле, дорожки для велосипедистов, рестораны, бары, театр, который вмешает 600 человек и прекрасный мост длиной 35 метров над рекой Камаружипе, соединяющий парк с проспектом Магалиаеш.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Сад Влюбленных (Jardim dos Namorados) находится недалеко от парка Кошта-Азул. Здесь тоже есть чем заняться: бары, рестораны, спортивные площадки.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

El Pelourinho – исторический центр города, внесенный в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в 1985 году. Здесь есть интересные картинные галереи, уютные ресторанчики и множество сувенирных лавок.

Крепость San Marcelo была возведена в 17 веке португальцами для защиты города.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Церковь Nuestra Sagrada Concepcion de la Playa построенная в колониальном стиле, находится в нижнем городе. Сейчас это место проведения различных религиозных мероприятий.

Золотая церковь San Francisco – самая популярная церковь Салвадора. Стены и алтарь украшают незаконченные золотые скульптуры в стиле барокко.

Самые интересные музеи города — Музей Афро-Бразилии (посвященный африканской культуре) и Археологический музей Тацумаль.

В Городском музее можно увидеть коллекции старинных фотографий и карт города, коллекции кукол и костюмов. В Священном художественном музее представлена экспозиция картин, серебряных церковных украшений и деревянных статуй Святых, которые охватывают сразу два века. Интересно будет отправиться в город Кашуэйра – это центр выращивания сахарного тростника и табачных плантаций. Кашуэйра сохранился без изменений с XVI века.

Ночная жизнь Салвадора очень разнообразна. Можно послушать живую музыку в некоторых клубах района Pelourinho. В районах Rio Vermelho и Pituba находятся более дорогие заведения.

Салвадор наполнен разными событиями и праздниками, в том числе Карнавалом и известным в Бразилии «Меркаду Моделу», где есть редкая возможность приобрести изделия ручной работы из керамики, кожи и дерева. Здесь это непрерывное уличное шествие, движение транспорта на несколько дней полностью перекрыто, все танцуют и поют.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Салвадор — родина бразильского боевого искусства капоэйра (capoeira). Этот вид спорта здесь даже популярнее футбола. Своя школа капоэйры есть в Салвадоре на каждой улице. На площадях Пелоуриньо и возле рынка Меркадо-Модело каждый день можно увидеть выступления мастеров капоэйры.

Из Салвадора можно совершить прогулку в Mata do Sao Joao. Это небольшая рыбацкая деревушка в 85 км от города. Здесь находится знаменитый пляж Praia do Forte и Национальный парк Sarapiranga, где можно увидеть очень красивых морских черепах.

Заслуживает внимания рынок Модело – где продаются изделия народного промысла, экзотические фрукты.

Город расположен на треугольном полуострове, который отделяет уютный залив от Атлантического океана. Морское побережье города уникально, поскольку представлено мангровыми зарослями, разреженными скалами и песчаными пляжами.

Жаркий тропический атлантический климат города смягчается тропическим ветром. Среднегодовая температура воздуха +26 °С. С апреля по август начинается сезон дождей.

Тысячи километров белоснежных песчаных пляжей протянулись к северу от города. Кроме того, любители шопинга могут отправиться по салвадорським торговым центрам, которых здесь очень много. Самый большой торгово-развлекательный комплекс – Аэроклуб Плаза, где сосредоточено огромное количество магазинов, ресторанов, клубов, можно поиграть в боулинг или мини-гольф.

Пляжная линия Салвадора насчитывают свыше 40 км. Всего здесь расположено порядка 20 оборудованных пляжей, самый популярный — Итапоа (Itapuã). Известен пляжный район Барра с пляжем ду-Фарол (do Farol). Здесь находится старый форт Святого Антония и симпатичный маяк на мысу. За Баррой идут районы Ондина, Риу-Вермелью и Амаралина. Другие пляжи города — Рибейра (Ribeira), Питуба (Pituba), Фламенго (Flamengo) также достаточно популярны.

В окрестностях города интересны островa Итапарика (Itaparica) и Илья-дe-Маре (Ilha de Maré) — очень красивые уголки природы с прекрасными пляжами.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Сальвадор привлекателен для любителей водных видов спорта. Лучшие места для занятий дайвингом — коралловый риф Итапоа и Todos os Santos, где на дне покоится несколько затонувших кораблей. На пляжах Flamengo, Piata e Armacao и Stella Maris собираются серферы, а пляж Ribeira популярен среди поклонников парусного спорта.

Вариантов размещения в Салвадоре множество: начиная от роскошных апартаментов, заканчивая семейными квартирами.

По посещаемости иностранными туристами, Салвадор занимает второе место после Рио-де-Жанейро.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.