phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Савоньин (Savognin)-горнолыжный курорт Швейцарии.

Савоньин лежит высоко в долине Сурсес (Оберхальбштейн), между Тифенкастль и Юлиерпасс, и Септипермасс. Мягкий климат долины с заметным южным характером гарантирует множество сухих солнечных дней.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА> 

Городок Савоньин со средневековым мостом и тремя шпилями, остается доступным круглый год, благодаря постоянно открытому перевалу Юлиер. Соседний курорт Бивио, находящийся на Юлиерштрассе, также обычно ассоциируется с курортом Савоньин.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Всего вокруг Савоньина насчитывается порядка 80 км трасс, из которых 33 км определяются как «синие», 37 км — как «красные», а еще 10 км предназначены для фрирайда и потому не имеют категории. Широкие и длинные спуски (3 из них имеют по 11 км длины!) Савоньина идеальны для карвинга и обучения катанию, причем одна трасса имеет искусственное освещение.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Склоны обслуживаются 10 подъемниками (7 из них бугельные, а 2 работают и в летний период). Открыты 2 лыжные школы и популярный фан-парк Тиджиньяс (NTC-Funsportpark Tigignas, 1650 м) у промежуточной станции подъемников на Мартеньяс — здесь созданы все условия для сноуборда, снежного велосипеда, эйрборда и др.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

 

Любители катания на санках найдут здесь множество спусков, самый протяженный из которых имеет длину 9 км. Также есть 6 км троп для прогулок на снегоступах. А после активного дня на трассе, серные источники в расположенных неподалеку купальнях Alvaneu помогут по-настоящему расслабиться.

На курорте сдается много апартаментов, а дети хорошо устроены в детском мире «Пиноккио». Лыжный сезон длится с середины ноября до середины апреля.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

В поселке Савоньин и на склонах работают 12 ресторанов, 6 горных приютов с кафе, 2 дискотеки и 4 бара, бассейн, фитнес-центр на базе местных термальных источников, теннисные корты.

Запоминающиеся моменты.

  • Alp Flix – высокогорная вересковая пустошь национального значения, с более 2000 видов растений и животных.
  • Parc Ela – региональный заповедник площадью 548 км2, расположенный в долинах Альбула и Сурсес.
  • Senda ferrada Piz Mitgel – альпийский веревочный маршрут с двумя уровнями сложности.
  • Термальный курорт Alvaneu – термальные источники и оазис саун неподалеку от долины Альбула (15 км от Савоньина).
  • Церковь Ziteil – одно из самых высокогорных мест паломничества в Альпах.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Ближайшие аэропорты: Цюрих (110 км), Женева (285 км).
Ближайшая железнодорожная станция Шур.