phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Рука и Куусамо. Здесь начинается Лапландия!

Куусамо (Kuusamo) находится недалеко от Полярного круга на территории национального заповедника Оуланка (Oulanka). Там множество природных достопримечательностей, более 5000 озер и прудов.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>       

В 20 км от Куусамо находится горнолыжный курорт Рука (Ruka) — один из самых известных в Финляндии центров зимнего спорта.

Прелесть этого места в том, что сюда можно приезжать и зимой, и летом. Курорт предлагает неограниченные возможности для семейного отдыха круглый год.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Вековые леса, бурные пороги и чистая вода озер ждут вас в национальных парках Куусамо. Ущелья, каньоны, долины и русла рек – интереснейшие места для любого путешественника и ценителя природы. Более 12 000 вариантов размещения различного класса и безграничные возможности для активного отдыха круглый год.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Максимальный перепад высот на курорте — 201 м.
Наиболее протяженный спуск – 1300 м.
21 подъемник, в том числе 5 кресельных, 1- уникальный скоростной подъемник с 6-местными креслами RukaExpress.
34 склона, освещенных — 28.
20 км трасс: 40% — синих, 34% — красных, 26% — черных.
Сноуборд-парк: 3 хаф-пайпа, рейлы, трамплины, трасса для бордер-кросса.
Фристайл-центр с могульной трассой (длина — 225 метра, перепад — 106 метров, наклон — 29 градусов).
500 км трасс для беговых лыж (40 км — освещенных).
Аквапарк: Holiday Club Kuusamon Tropiikki в г. Куусамо.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Горнолыжный курорт Рука в Финляндии (Ruka) – самый посещаемый  туристами зимний курорт Лапландии. Курорт Рука носит титул Золотых ворот Лапландии. В 2014 году курорт Рука отпраздновал свое 60-летие.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Благодаря устройствам искусственного снегонапыления и ранним морозам курорт Рука открывает сезон катания одним из первых в Финляндии.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Горнолыжный курорт Рука спланирован по альпийскому образцу: сеть подъемников связывает между собой все склоны, так что можно сделать спираль по всей горе. Гордость курорта — трассы для сноубордистов «Суперпайп Вуоссели» и «БордерКросс», соответствующие всем мировым стандартам.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Многие коттеджи курорта Рука построены из калиброванных бревен и своим суровым видом напоминают настоящие северные хижины, хотя интерьер и оборудования большинства коттеджей – полноценные 4* и 5*. Коттеджи курорта Рука оснащены ТВ, радио, видео, на кухне имеется холодильник, посуда.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Другие развлечения:
Спортивный центр «Рука-Клуб» с теннисными кортами, площадками для сквоша, бадминтона, баскетбола, мини-гольфа, бильярдом, настольным теннисом, тренажерным залом, солярием, массажным кабинетом, сауной и джакузи. Детский игровой зал, магазины, супермаркет, рестораны, бары и офис фирмы, предлагающей всевозможные зимние развлечения (прогулки на санях, запряженных оленями или лайками, а также поездки на снегомобилях).

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

В аквапарке «Тропики» (Tropikki) в центре Куусамо — джакузи, массажный водопад, солярий, водная горка, травяные ванны, несколько видов массажа.

Местная резиденция Санта-Клауса (обязательна для посещения и маленькими, и большими детьми).

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

В детском саду «Садетахти» (Sadetahti) родители могут оставить своего ребенка с воспитателем. На самом пологом склоне курорта, «Вуосселли», проводят обучающие занятия для детей.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В здании Торгового Центра Kumpare на центральной площади Рука: магазины одежды, сувениров, товаров для детей, горнолыжного снаряжения, продуктов и пр., рестораны и кафе, новейший тренажерный зал, детская игровая комната, присмотр за детьми, массажный кабинет, боулинг.
Лыжный сезон на курорте Рука (Ruka):
С середины октября по начало мая.

<ВИЗЫ>

Расстояния:
840 км от Хельсинки по трассе N 5.
Ближайший аэропорт – Куусамо (30 км), автобус до курорта Рука от каждого рейса.
Ближайшая ж-д станция — Тайвалкоски, поездом лучше всего ехать из Хельсинки в Оулу, а затем 217 км на рейсовом автобусе.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.