phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Рио-де-Жанейро-курортный город Бразилии.

Рио-де-Жанейро – один из крупнейших городов Бразилии, по своим масштабам уступающий только Сан-Паулу. Город расположен на побережье Атлантического океана вокруг бухты Гуанабара, является культурным и промышленным центром страны. Благодаря своим уникальным пейзажам Рио-де-Жанейро заслуженно считается одним из красивейших городов мира.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Своей красотой Рио-де-Жанейро обязан, в первую очередь, прекрасному месторасположению, город растянулся бесконечной полосой вдоль побережья с чудесными пляжами и скалистыми холмами на территории в 1 256 км². А две великолепные горы — Корковадо с доминирующей над городом статуей Христа-Искупителя и Пан-де-Асукар уже давно стали визитными карточками Рио!

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Природа удивительно щедра к этому городу — изумрудная зелень тропических лесов, синева лагун и рек, вырастающие из бухты холмы и белоснежные пляжи, все это создает идиллическую картину райского уголка на Земле!

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

«Бог сотворил мир за шесть дней, а на седьмой день он создал Рио-де-Жанейро» — так любят говорить бразильцы о своем восхитительно красивом городе. Роскошные, ультрасовременные здания здесь легко уживаются рядом с нищетой фавел (фавелы знамениты еще и тем, что именно здесь зародились многочисленные школы самбы), шикарные отели и многокилометровые пляжи заставляют забыть обо всем на свете, а удивительный темперамент бразильцев никого не оставит равнодушным… Шумный, контрастный и бесконечно солнечный Рио заслуженно носит прозвище «Изумительный город».

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Набережные и улицы города буквально утопают в сочной зелени экзотических растений. Миллионы туристов со всего мира приезжают сюда, чтобы насладиться потрясающе красивыми пейзажами и на себе ощутить энергию этого великого города.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Сегодня Рио-де-Жанейро – один из важнейших промышленных, финансовых и культурных центров страны. Здесь широко развиты машиностроение, судостроение, химическая, нефтяная, фармацевтическая, деревообрабатывающая промышленность, в городе есть даже алмазогранильные фабрики.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Рио-де-Жанейро – крупный транспортный узел страны, морской порт города принимает огромное число грузовых и пассажирских судов из самых разных стран, помимо этого в городе расположены три железнодорожных вокзала и два крупных пассажирских аэропорта.

Рио заслуженно считается культурной столицей Бразилии. Например, в Национальной библиотеке хранится более двух миллионов книг, среди которых присутствуют редчайшие образцы древних манускриптов и рукописей. В городе множество театров и музеев, консерватории и театральные школы .

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Разумеется, жители Рио-де-Жанейро не могут представить свою жизнь без спорта – футбол, как они сами говорят, является второй бразильской религией. В Рио находится один из крупнейших футбольных стадионов мира «Маракана», построенный специально к чемпионату мира 1960 года, вместимость которого может достигать 200 тысяч человек.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Помимо футбола большой популярностью у бразильцев пользуются волейбол, теннис, серфинг, парусный спорт.

Есть интересная поговорка: «Чтобы увидеть все в Рио-де-Жанейро, нужно остаться здесь навсегда».

Символом Рио-де-Жанейро, без сомнения, является знаменитая статуя Христа-Искупителя, установленная на вершине горы Корковадо. Скульптура высотой 38 метров является одним из самых популярных монументов в мире, от подножия статуи открывается захватывающий вид на город.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Невозможно представить себе пейзаж бухты Гуанабара без знаменитой горы «Сахарная голова» — это еще одна популярнейшая достопримечательность Рио-де-Жанейро. Добраться до вершины горы можно с помощью канатной дороги, что само по себе уже интересное приключение?

Среди достопримечательностей Рио-де-Жанейро особое место занимают пляжи. Ипанема, Копакабана, Леблон – эти слова у многих ассоциируются с идеальным отдыхом у моря.

Пляжи Рио-де-Жанейро –это белоснежный и нежный песок, ласковая вода океана. Пляжей несколько, так что можно выбрать именно тот, на котором будет комфортнее всего.

Для еще большего единения с природой после пляжа можно заглянуть в ботанический сад, с красивейшими аллеями, фонтанами и, разумеется, растениями. Расположен он в Копакабане.

<ВИЗЫ>

Посещение Рио стоит приурочить к главному празднику страны — Бразильскому карнавалу. Во время карнавала проводятся множество конкурсов, отовсюду гремит музыка, и повсюду можно увидеть людей, танцующих самбу в ярких блестящих костюмах.

На пять дней город превращается в одну большую площадку для праздника и безудержного веселья.

А если Вас интересует менее активный досуг, следует прогуляться по Старому городу, хранящему колоритный колониальный стиль. Помимо приятного артуража всего района, здесь есть еще и масса музеев, и множество архитектурных памятников.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Большая часть популярных отелей расположена в туристической Южной Зоне, вдоль пляжей Ипанема и Копакабана.

Во всей Бразилии кухня представляет собой симбиоз кулинарных традиций арабов, привезенных сюда из Африки, европейских переселенцев и местных аборигенов-индейцев.

Одно из самых популярных блюд в Рио — фейжоада. В ее состав всегда входит сушеное мясо, фасоль, специи и копчености, остальное же определяется исключительно богатством фантазии повара, так что, если решите попробовать, приятнее всего это будет сделать в хорошем ресторане.

Из напитков в первую очередь, разумеется, стоит обратить внимание на кофе, его здесь заваривают поистине виртуозно, получая необычные вкусы и аромат.

Бразилия уже давно известна своими богатыми залежами драгоценных и полудрагоценных камней, здесь есть даже Музей драгоценных камней. В Рио расположены самые роскошные ювелирные магазины страны — N. Stern и Amsterdam Sauer.

В районе станции метро Uruguayana работает блошиный рынок, на котором всегда можно найти что-нибудь необычное.

Рио-де-Жанейро — город не только вечного праздника, но и удивительных контрастов.

В Рио можно посетить планетарий, который по средам работает ночью, что позволяет полюбоваться звездами южного полушария в настоящий телескоп. А в зоологическом саду встречаются экзотические животные, в том числе и исчезающие виды.

Национальный парк и лес Тижука — это самый большой в мире городской природный заповедник.

В общем, добро пожаловать в Рио-де-Жанейро!