phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Ренион Юнгфрау (Jungfrau)(Гриндельвальд, Мюррен,Венген,Интерлакен)- горнолыжные курорты Швейцарии.

Захватывающее дух единство трех гор: Эйгера, Менха и Юнгфрау, которое образует своими обрывистыми скалами и ледниковыми каскадами величественный ландшафт горнолыжного района, состоящего из Гриндельвальда, Венгена и Мюррена.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>    

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Гриндельвальд расположен в центре самого популярного региона Бернского Оберланда, в районе Юнгфрау, где доминируют высочайшие вершины — так называемое «альпийское трио»: Эйгер (3970 м), Менх (4099 м) и Юнгфрау (4158 м). В этот регион входят также деревни Венген и Мюррен. Интерлакен — город-курорт находится между двух озер Thun и Brienz около горы Юнгфрау. Всего отсюда можно увидеть до 200 альпийских вершин. Природа словно специально создала огромный заповедник незабываемых ландшафтов, которые возникают в гармоничном единении крутых скалистых стен, аккуратных небольших плато и пологих склонов. Гриндельвальд знаменит также своей железной дорогой, идущей по семикилометровому туннелю к расположенной на леднике самой высокой «лыжно-железнодорожной» станции Европы Эйгерглетчер.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Архитектурный облик Гриндельвальда выдержан в классическом альпийском стиле шале, за что к курорту особенно благоволят ценители отдыха во вкусе доброй старины, пусть и с вкраплениями высоких технологий.

Ближайшие аэропорты: Цюрих (195 км), Женева (205 км).
Ближайшие железнодорожные станции: Гриндельвальд, Лаутербруннен, Мюррен.
Для любителей сноуборда имеется несколько бордер-парков с халф-пайпами.
Лыжный сезон с конца ноября по конец апреля.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Самые трудные и интересные для опытных лыжников трассы: Лауберхорн — Ренштрекке (4300 м, перепад высот 1028 м), а также в районе пика Фирст (6000 м, перепад высот 1118 м). Самая длинная трасса — от Лауберхорна до Гринделвальда (средней трудности, 10 км, перепад высот 1450 м). Но главный «хит» здешних трасс — путь на поезде к вершине Кляйне Шайдегг, откуда можно спуститься к Венгену, потом подняться в Менлихен и спуститься в Гриндельвальд.
Львиная доля трасс здесь, как и на большинстве альпийских курортов, понравится лыжникам с некоторым опытом. Начинающим горнолыжникам не слишком комфортным покажется снег в нижней части склонов, а для лыжников с серьезным опытом количество сложных трасс окажется недостаточным.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Вблизи Венгена находится самая протяженная трасса для скоростного спуска, где каждый год проходит один из этапов Кубка Мира. Со стороны Венгена очень интересные трассы для лыжников с опытом проложены на склонах с переменным рельефом. Правда, «черный» спуск только один — от Эйгерглетчера до Викси. Трасса «Лауберхорн Даунхилл» — на самом деле средней сложности. А вот целинные спуски здесь граничат с экстримом, особенно «Уайт Хэйр» или спуск от Юнгфрауйоха, а также спуски параллельно трассе от Эйгерглетчера до Викси.
Трассы на крутых склонах в районе Мюррена не сообщаются с остальными трассами региона, но сюда можно попасть на горных поездах через Лаутербрюннен. Есть трассы для равнинных лыж, всего в регионе их более 60 км.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

В самом Гриндельвальде более 50 отелей различного уровня, в Венгене, Мюррене, Лаутербрюннене и Вилдерсвилле — еще свыше 60, есть также масса мест в специальных коттеджах, апартаментах и резиденциях. Любителям тихих вечеров имеет смысл селиться в Венгене — здесь спокойнее, чем в Гриндельвальде.
В Гриндельвальде можно пережить немало захватывающих дух приключений. Например, поучаствовать в «народных» лыжных гонках, на старт которых выходит до 1800 человек, только любителей — это условие — и происходит все этого на высоте почти 3000 м. Из Мюррена можно совершить и путешествие «по следам Джеймса Бонда»: к всемирно известному вращающемуся ресторану «Пиц Глория» на вершине горы Шилтхорн (2970 м), откуда открывается вид на ледник Алеч. Именно в этих местах снимался один из фильмов о супершпионе — «На службе Ее Величества»… В Гриндельвальде проложена разветвленная сеть для прогулок пешком. Есть каток, санные трассы. Можно заняться керлингом, полетать на дельтаплане и параплане.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

<ВИЗЫ>

Идеальный выбор для тех, кто оценивает горные лыжи не только с точки зрения катания, но и с эстетической.

Высота курорта (м): 1034
Минимальная высота трасс (м): 940
Максимальная высота трасс (м): 2971
Количество трасс : 66
Протяжённость трасс (км) : 228
   Зелёных : 0
   Синих : 91
   Красных : 103
   Черных : 34
Количество подъёмников: 48
   Телекабина : 15
   Кресельных : 16
   Бугельных : 17
Пропускная способность (чел/час) : 41600
Количество беговых трасс (км) : 60

          Ссылки:
www.grindelwald.ch

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.