phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

РАССЕЙКА-Черноморский курорт в Одесской области.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Рассейка — затерянный в буджакских степях Черноморский курорт, в Одесской области. Около пятидесяти баз отдыха и множество мест проживания в частном секторе помогут подобрать вариант отдыха практически на любой вкус и кошелек.

Здесь есть все : большой песчаный пляж, являющийся самым экологически чистым во всей Одесской области,  три лимана с лечебными грязями, низкие цены на проживание и питание и  это еще далеко не все преимущества отдыха в Рассейке. 

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Курорт Рассейка расположен в Татарбунарском районе, Одесской области на юге Украины , в южной части Бессарабии, в местности под названием Буджак в национальном природном парке “Тузловские лиманы”.

Курорт вытянулся вдоль береговой линии Черного моря на 2,5 километра. Между морем и самим курортом расположены : лиман Малый Сасик и озеро Джантшейское. Для того чтобы пройти на пляж придется идти по мостикам или насыпной дамбе 200-400 метров. С другой  стороны курорт омывается соленым лиманом Шаганы, славящимся своими лечебными грязями.

Пляж,  шириной от 30 до 100 метров и длиной  три километра, состоит из мелкого морского песка и может принять всех желающих погреться на солнце даже в пик сезона.

Курорт Рассейка находится вдали от промышленных центров Украины и дельт рек, поэтому здесь пожалуй одно из самых чистых побережий на Черном море.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>   

 

На пляже отдыхающим открывается огромный простор. Здесь то ли море сливается с небом, то ли небо утопает в ласковом море. На пляже нет  заграждений, ветхих построек и всего того, что могло — бы напрячь Ваш взгляд.

И все же на пляже есть небольшие островки «цивилизации» — для  развлечений установлены надувные водные горки, есть прокат водных мотоциклов и катамаранов. Здесь можно покататься на  банане или совершить прогулку на дельтаплане.

По дороге на пляж всегда можно увидеть стаи белых и розовых пеликанов, лебедей, цапель, уток, чаек и других  пернатых ( около 200 видов). Поселения птиц нашли себе место среди водоемов, расположенных вокруг курорта . Огромное международное значение имеет лиман Шаганы, располагающий на своей территории водно-болотными угодьями, содержащими месторождения лечебных грязей.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

Воздух, прогретый степными ветрами , обогащенный  морским бризом и лиманным йодом заставит Вас позабыть о многих болезнях дыхательных путей.

И конечно , так как здесь есть много различных водоемов- здесь имеется и прекрасная рыбалка. Рыбалка на карася, карпа и бычка здесь прекрасная. Утром и вечером на мостиках и  дамбе, не просто найти свободное место, чтобы закинуть удочку. В разгар сезона настоящие рыбаки просыпаются  рано и спешат занять самые рыбные места.

На курорте Рассейка сдается  разнообразное жилье — от старых домиков на базах отдыха, которые остались от советских времен, до очень приличных номеров в современных отелях. Много здесь и жилья в частном секторе.

Пик курортного сезона приходится на период с 15 июля по 25 августа. В мае и сентябре можно найти очень дешевое жилье .

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Инфраструктура курорта:

— магазины (15-20 шт.);

-аптеки;

-сувенирные и прочие лавки;

-детские аттракционы;

-летний кинотеатр;

-сельскохозяйственные рынки, куда селяне привозят свою продукцию;

-кафе, рестораны, столовые;

-на пляже водная горка.

Питаться отдыхающие могут в  кафе и ресторанчиках, на  базах отдыха работают  столовые, а в частном секторе можно заказывать индивидуально домашнюю кухню.

На небольших  рынках Вы имеете возможность окунуться в разнообразие домашних овощей и фруктов, свежих молочных продуктов и, конечно — же, попробуете настоящего Бессарабского вина.

Вечером скучать тоже не придется. На Ваш выбор можно посетить  бары, кафе, дискотеки, поиграть в бильярд или теннис. Для детей тоже имеются развлечения.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Аэротерапия на курорте Россейка это — лечение воздухом. Игры на открытом воздухе, прогулки по морскому берегу,  сон на топчанах или шезлонгах. Прибрежный воздух насыщен каплями воды, которые содержат морские соли и фитонциды, а также озон, пары солей йода, убивающие микробов; бром и магний успокаивают нервы. Отрицательно заряженные ионы способствуют расширению сосудов , а это означает, что непереносимые головные боли, а также сердечные боли постепенно пройдут без всяких лекарств. Люди здесь в течение всего одного месяца забывают, что они этим когда-либо болели.

Гелиотерапия это — лечение Солнцем. Что бы  не говорили о вреде ультрафиолетовых лучей, солнечный свет нам все же, очень необходим. Солнечным светом лечат сезонную депрессию. Ультрафиолетовые солнечные лучи способствуют выработке в коже витамина D, который необходим для кальциево-фосфорного обмена ,проще говоря, для костей и зубов. Ультрафиолет вырабатывает гистамин и другие вещества,  повышающие иммунитет и тем самым ускоряют заживление ран, язв и лечит от других болезней кожи. Также ультрафиолет уменьшает вязкость крови, снижает уровень холестерина и улучшает обменные процессы в организме.

Талассотерапия — лечение морем. Морские купания стимулируют обмен веществ в организме человека, терморегуляцию, повышают жизненный тонус. Купания полезны также и для кожи. Плавание в море — это, и гидромассаж, и питательная маска для тела. Плавание это и отличный способ похудеть ,в среднем тратится 300-400 калорий в час. При интенсивном плавании также выделяются эндорфины, их содержание в крови повышается в пять раз, при этом доставляет радость жизни и омоложение организма. Море лечит е и вегетососудистые заболевания.

Грязелечение -лечение грязями   лимана Шаганы. Естественные грязи и  голубая глина могут сравниться с грязями Мертвого моря . Благодаря грязелечению вылечиваются спендулезы, артрозы, всевозможные женские и мужские болезни, радикулиты, а также  простудные заболевания. Соленость лимана  в два раза выше чем в Чёрном море.

На курорт Рассейка едут для лечения: талассотерапия-Сердечнососудистой системы;

-Нервной системы, невралгии, невритов, остеохондроза, головных болей, артрозов, полиартрита, радикулита, ревматизма;

-Желудочно-кишечного тракта, хронических гастритов и колитов, дискинезии желчевыводящих путей, холецистита, синдрома «раздраженного желудка», язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;

-Заболеваний дыхательной системы: хронических бронхитов, ринитов, бронхоспазм и бронхиальной астмы;

-Гинекологических заболеваний, бесплодия;

-Умственной и физической усталости, бессонницы и т.п.;

-Болезни предстательной железы;

-Варикозного расширения вен;

-Дископатии;

-Аллергии.

Добраться до курорта из Киева, Одессы (станция Привоз), Измаила, Кишинева, Татарбунар, Сараты можно по железной дороге. Также сюда ходят автобусы. Можно добраться и своим транспортом.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

 

Тур, туризм, искусство путешествий, катышев андрей, найти тур, купить тур, горящий тур, трудоустройство за рубежом