phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Равда-пляжный курорт Болгарии

Небольшой курортный городок  Равда находится на берегу Черного моря недалеко от крупного болгарского города Бургас. В 5 км от Равды располагается популярный курорт Солнечный берег, а в 1,5 км исторический город Несебр. Отдыхая в Равде, туристы могут прекрасно сочетать тихий пляжный отдых с отличным шопингом и экскурсионными программами, ведь крупные торговые центры и исторические достопримечательности находятся от Равды совсем недалеко.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Здесь богатая спортивная база, есть курсы серфинга, плавания, гребли и водных лыж. В центре поселка расположен многофункциональный комплекс с фитнес-центром, библиотекой, почтовым отделением и пунктом медицинского обслуживания.

Свежий морской воздух, пахнущий свободой, колорит и энергетика  страны, свежие овощи, фрукты и беззаботная атмосфера счастья и веселья -это демократичный болгарский курорт Равда.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Происхождение названия городка довольно романтично. Болгары рассказывают легенду о местной красавице Равдалине, которая влюбилась в бога Нептуна. Он захотел взять ее с собой в подводное царство, но девушка так была привязана к своей семье, что отказалась. За это Нептун захотел стереть родную деревню Равдалины с лица земли и обрушил на нее бушующие потоки воды. Но вместо того, чтобы уничтожить поселок, волны украсили береговую линию красивыми бухтами и ажурными скалами. В память об этой прекрасной истории любви местные жители и назвали деревню Равдой.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Отличные современные отели и развитая туристическая инфраструктура превратили Равду из небольшого приморского городка в причерноморский курорт европейского уровня. В Равде предпочитают отдыхать семьи с детьми и молодежь со всей Европы. Кроме того, Равда известна как отличное место для занятий водными видами спорта. Многие спортивные школы отправляются в Равду на лето, чтобы заняться водными лыжами, серфингом, греблей и плаваньем. В Равде есть несколько международных лагерей, в которых ежегодно отдыхают тысячи детей из Болгарии, Румынии,  Украины. Многонациональный состав лагеря помогает детям развивать английский язык, знакомиться с культурами других стран, находить новых друзей по всей Европе.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

57 тысяч квадратных километров пляжа укрывают от холодных ветров скалистый мыс Равда и мыс Акротирия, благодаря чему климат здесь очень мягкий. А таким невероятным количеством солнечных дней в году могут похвастаться далеко немногие европейские курорты.

Курорт Равда состоит из небольших заливов с теплой водой и мелким золотым песком. Все пляжи прекрасно оборудованы,  постоянно дежурит служба спасателей.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Равда – это несколько километров отличных пляжей, чистый золотой песок и ласковое море. Туристы, приезжающие на отдых в Равду, рассчитывают провести свой отпуск на берегу моря вдали от городской суеты и шумных курортных набережных. Здесь можно часто увидеть молодых мам, отдыхающих с маленькими детьми, которые приехали в Равду на целое лето. Мыс Равда разделил курортную зону на две части. Так называемый «Южный берег» стал центром любителей водных развлечений и шумных пляжных вечеринок. Другая курортная зона превратилась в островок тишины, романтики и уединения: здесь ничто не помешает спокойному отдыху, кроме морского шепота и крика чаек. Как и другие курортные зоны Болгарии, пляжи Равды ежедневно очищают от мусора.

<ВИЗЫ>

Равда – морской курорт с богатой спортивной базой. Пляж устлан мелким песком, а песчаные дюны простираются вдоль берега, вплоть до самого старинного города Несебр. Летом на курорте Равда отдыхают около 5 000 туристов преимущественно из Чехии, Словакии, Македонии и Германии. Размещение в основном в небольших частных гостиницах.

Вообще Равда позиционируется преимущественно, как молодежный и детский курорт. Здесь сделан акцент на здоровый спортивный досуг, создан необходимый комплекс инфраструктуры, спортивная база и особое внимание уделено вопросу безопасности детей. На курорте не только предоставляются услуги по аренде спортивного снаряжения, но и проводятся курсы для начинающих, например, по серфингу, дайвингу, гребле, водным лыжам. Есть инструкторы по плаванию.

Для детей здесь настоящее раздолье, можно кататься на аттракционах, играть на детских площадках и главное, вдоволь нарезвиться в замечательном аквапарке, который был построен в 2006 году.

Вечером для молодежи зажигают свои огни три дискотеки курорта, самая известная из которых «Варвари». Что бы разнообразить развлечения и посетить, например, варьете, можно отправиться в Несебр или на Солнечный берег.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В Равде находится большое количество ресторанов на любой вкус. Есть классические рестораны с национальной и европейской кухней, есть пивные ресторанчики, есть традиционные болгарские «механы». В ресторане «Равда» имеется детская площадка для малышей и отличная кухня с потрясающим вином для родителей. Бар «Европа», романтичное место, где готовят вкуснейшие десерты и разнообразные коктейли. Здесь есть wi fi, так что можно очень уютно устроиться с ноутбуком.

Если Вы предпочитаете экзотическую кухню, то в соседнем Несебре, можно заглянуть в один из многочисленных рыбных ресторанчиков, где Вам предложат попробовать хвост омара, мясо акулы, мидии в кляре, лягушачьи лапки, блюда из креветок и другие вкусности.

Так же к Вашим услугам многочисленные магазинчики, прилавки и супермаркет.

На окраине Равды раскинулись бахчи и виноградники, здесь непосредственно у производителя можно купить свежие арбузы и дыни, овощи и фрукты.

 

Тур, туризм, искусство путешествий, купить тур, найти тур.