phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Пунта Кана-пляжный курорт Доминиканской Республики.

Пунта Кана (Пальмовый Мыс) – это самый развитый курорт в Доминиканской республике, который считается лучшим по всей стране. Он славится своими белыми песками и чудесными тропическими кокосовыми пальмами вдоль всего курорта. Курорт включает в себя 3 огромных парка, достопримечательности, музеи, огромное количество самых разнообразных экскурсий. Здесь можно найти прекрасные отели, широкие песчаные пляжи, все условия для любителей виндсерфинга и парусного спорта. Интересно, что курорт защищен законом от любого строительства, способного нанести хотя бы малейший вред его природной красоте.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Это идеальное место для проведения медового месяца и семейного отдыха.
Пляжи Баваро, Макао, Арена Горада, Кортесито, Кабеса де Торро и Пунта Кана необыкновенно ослепительны: 32 километра безбрежного жемчужно-белого песка.

Кроме отдыха на пляже, в Пунта Кане можно найти много интересных занятий. В регионе построено несколько профессиональных гольф-центров, созданы условия для верховой езды и водных видов спорта – дайвинга, виндсерфинга, снорклинга, рыбалки.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Одно из любимых развлечений посетителей курорта — Манати Парк. Это тропический парк, в котором можно посмотреть представителей местной флоры и фауны, в том числе уникальных птиц и редких видов животных. Среди них можно выделить особые виды попугаев и лошадей, с помощью которых организовываются представления для туристов. А так же очень важным моментом являются купания с дельфинами. Некоторые используют такую профилактику в лечебных целях, а некоторые — для отдыха, ибо дельфины – это, однозначно, создания, продлевающие жизнь.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

На территории парка Манати находится музей. В нем широко представлена культура местных жителей, в частности древних аборигенов. С этой историей можно познакомиться вживую от представителей династии островитян.В парке есть бары, рестораны, магазины.

Стоит отправиться в заповедник «Индигенус Айс». Это экологический парк, в котором доминиканцам удалось сохранить девственный тропический лес в первозданном виде. Здесь более 500 видов исчезающих растений и около 100 видов птиц. Лианы, яркие большие цветы и столетние деревья создают необычную атмосферу.

Также большой популярностью здесь пользуется дайвинг. Многие любители приезжают именно сюда за подводным плаванием. Существует специальная парковая зона на воде, которая организовывает такого рода подводные прогулки.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Для любителей подводного мира и океанской экзотики существуют морские приключения. Эти водные путешествия включают в себя традиционное катание вдоль пляжей, растянувшихся на десятки километров. В течение такой поездки Вы можете не только полюбоваться водами моря, но и познакомится ближе с местной тропической флорой и фауной, поближе рассмотреть интересных рыбок или растения. Восторг  могут вызвать хищные акулы или электрические скаты.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Одними из самых популярных и активных занятий являются экскурсии Джип-сафари. Это специфические путешествия на транспорте, чаще всего внедорожниках, или на лошадях сквозь дикую местность тропических джунглей Доминиканы. Во время такой поездки Вы посещаете различные дикие и необитаемые места. Маршруты конных прогулок прокладываются вдоль побережья.  В течение таких экспедиций будут организованы специальные привалы, где Вам будет предложена местная пища.

Из экстремальных видов отдыха можно выделить Рафтинг. Это своеобразный спуск на плотах по речке и водопадам до Карибского моря. Сеть из 18 водопадов всегда рада предоставить свои услуги для любителей острых ощущений.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Еще для любителей активно отдохнуть, можно отметить очень интересные прогулки на вертолете. Они представляют собой полет над Пунта Каной через пляжи, поля для гольфа и различные природные уголки. Во время полета Вы сможете делать красивейшие фотографии с высоты птичьего полета.

Гольф – это еще одна из главных черт, которые выделяют этот курорт из всего Карибского бассейна. Здесь более 12 полей для гольфа, которые находятся вокруг Пунта Каны и принадлежат различным туристическим комплексам. Поля здесь начали создаваться еще с начала 90-х, а одно из них под названием «Пунта Эстада» входит в 40 лучших полей мира. Иногда именно поэтому ценители столь шикарной игры выбирают для отдыха Доминикану.

А если среди Вас окажутся те, кто захочет полностью погрузиться в культуру и обычаи Доминиканы, то в Пунта Кане для вас есть идеальное предложение под названием – Агротуризм. Этот вид отдыха заключается в посещении непосредственно жилых и не оборудованных для туризма деревень, и в ознакомлении с культурой такой, какая она есть в быту.Кроме этого, туристы могут сами поучаствовать в тропических сельхоз работах и попробовать свои силы в доминиканском ремесле. Такой вид туризма сильно распространен в южной Европе, но в тропической зоне – это слишком необычно и очень интересно.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Курорт Пунта-Кана протянулся вдоль побережья на 60 км, условно он делится на 9 районов. Центр региона — сам городок Пунта-Кана. Он совсем небольшой — всего пара гостиниц. Но именно здесь находятся основные транспортные узлы — аэропорт и остановки междугородних автобусов.

Кап-Кана — элитный район с соответствующими ценами и уровнем сервиса. Череда белых пляжей с фешенебельными отелями, зеленые пальмы, бассейны и спа-процедуры делают отдых размеренным и безмятежным.

Противникам насыщенной ночной жизни стоит обратить внимание на пляжи Кабеса-де-Торо и Эль-Кортесито. Первый славится рыбными ресторанами и Голубым флагом, второй — многочисленными магазинчиками и рынками.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В Баваро сосредоточена вся инфраструктура — больница, банки, аптеки и магазины. Есть также рестораны и ночные клубы, а местный пляж считается одним из лучших во всей Доминикане. Побережье и море в районе Макао чистые и безопасные, но там почти нет пляжной инфраструктуры.

Множество водных видов спорта предлагаются непосредственно на пляжах, и они восхитительны: катамаран, катание на лодке, ресторан на закате, сидя у моря, парашют, спортивная рыбалка, плавание, подводное плавание, катера. Имеются всевозможные лодки, как двухэтажные, так и лодки со стеклянным дном для наблюдения за морской жизнью. Существуют водные такси, которые могут доставить вас из одной гостиницы в другую через пляж. Существует также катание на банане, каякинг, виндсерфинг, парусный спорт и пляжный волейбол.

Для покупки сувениров здесь есть множество магазинов и крупных центров как в самой Пунта Кане, так и за пределами ее.
Непосредственно на курорте одним из самых больших и популярных торгово-развлекательных центров является Молл Плаза Баваро. Здесь Вы найдете все от самых мелких безделушек, до крупных ювелирных магазинов с банками и роскошными ресторанами. Этот центр начинает свою работу сутра и работает до 7 вечера. Он так же пользуется спросом среди местного населения.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Соседом этого заведения является центр Плаза Пунта Кана, в котором можно найти всевозможные сувениры и подарки, одежду и картины. Этот магазин находится буквально через улицу от Молл Плаза Баваро.

Также здесь есть целый рынок с рядом разных магазинчиков. Он называется El Cortesito FleaMarket и находится рядом с пляжем Эль Кортесито. Там Вы сможете сделать всевозможные варианты покупок в частности в местных стилях, например, футболки в карибских традициях и т.д.

<ВИЗЫ>

Почти все отели работают по системе «все включено», и, попав сюда можно действительно расслабиться и чувствовать себя как в раю.

Погода в Пунта Кана отличается завидным постоянством, средняя температура воздуха доходит до 26 °C.

Самый жаркий сезон длится с апреля по ноябрь, когда столбик термометра может подниматься до 32°C. С декабря по март дневная температура достигает 20°C.


Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.