phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ПОЯНА БРАШОВ- горнолыжный курорт в Румынии.

 <ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Пояна Брашов находится в огромной, хорошо освещенной солнцем долине. Свое название он получил от средневекового  города Брашов, расположенного в Карпатах. «Пояна» в переводе с румынского-«поляна». Поэтому Курорт часто называют ‘поляной солнца’.

Пояна Брашов находитсяв 13 км от г. Брашова и в 167 км от столицы Румынии города Бухарест, у подножия горы Постэвару. Здесь есть имеются прекрасно оборудованные спортивные площадки, бассейн, центр верховой езды и  искусственные катки.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>


Центр зимнего спорта , имеет лыжные и санные трассы различной сложности общей протяженностью более 20 км, кабинные и кресельные подъемники.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Главная достопримечательность  курорта — искусственный лед, позволяющий  лыжникам наслаждаться зимними видами спорта и весной и осенью. На курорте есть олимпийская лыжная трасса, бобслейная трасса, 12 трасс для спуска, есть два трамплина для прыжков. Для туристов  канатный транспорт — кресельные подъёмники,  осуществляющие связь между курортом и замечательной природной зоной Кабана Постэрвару, расположенной на высоте 1060 м.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Курорт был построен для активного отдыха, начиная от катания на лыжах до верховых прогулок . Прекрасные отели, расположенные в живописном лесном массиве, подъемники с кабинами на трассах, необыкновенно чистый воздух. Здесь практически нет автомобилей. Разъезжать можно на санях или в конном экипаже. Большинство инструкторов прекрасно говорят по-английски , многие владеют также немецким и французским языками.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Помимо занятий зимними видами спорта можно отдохнуть в бассейнах и саунах. К услугам туристов — знаменитые минеральные воды и лечебные процедуры. А вечером рестораны, дискотеки, ночные клубы и бары, где нельзя не попробовать отменные румынские вина.

<ВИЗЫ>

В ресторанах можно  отведать блюда национальной кухни,  а так же посмотреть яркие фольклорные представления румынских танцоров и музыкантов.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Высота курорта: 1030 метров.
Количество трасс: 12
Общая протяжённость трасс :20 километров

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Если Вы устали от занятий спортом, вашему вниманию предлагаются экскурсии по живописным окрестностям.  Очень интересно посетить замок Бран, с которым  связывают легенду о Дракуле. Феодальный замок князя Влада Ценеша (XV-XVI столетия), крепость на пути из Трансильвании в Валахию; здесь представлена обстановка того времени — печь, из которой ровно в полночь появлялся вампир; а также королевские покои (в 1920-30 годах Бран — летняя резиденция румынских монархов).
<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>