phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Порт де Польенса-курорт острова Майорка.

Город Порт де Польенса находится в северной части острова Майорка, это самый северный курорт острова. Курорт принадлежит Испании, остров Майорка, где он находится, является частью Балеарского архипелага. Курорт омывается Средиземным морем, с другой стороны его окружают горы Сьерра-де-Трамунтана.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Курорт вырос вокруг красивого рыболовного порта, который принадлежит живописному древнеримскому городу Польенса, расположенному в нескольких милях от острова. Здесь любят отдыхать художники и артисты. Порт-де-Полленса разделен на несколько основных частей: Пайн Уолк, Бокуер, Сентрал, Силлер, Пинарет, Лленайре и Гомар.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

На главной площади города, которая называется Пласа-Майор, стоит красивая готическая церковь XVIII века Нуэстра-Сеньора-дель-Анхельс. Еще один большой храм – монастырь Сан-Доминго – был построен в конце XVI – начале XVII веков в стиле барокко. Сейчас на его территории действует большой музей, где можно увидеть множество интересных экспонатов – от небольших скульптур доисторического периода до шедевров современного искусства. Там же проходит знаменитая ежегодная ярмарка искусств.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Среди достопримечательностей стоит упомянуть лестницу в 365 ступеней, ведущую на вершину холма, где расположена небольшая часовня. Оттуда открывается великолепная панорама окрестностей. Пещеры Бронзового века в бухте Кала Сан Висенте хранят следы доисторических поселенцев. В Польенса имеется огромное множество построек, которые имею историческую ценность. Некоторые из них были превращены в рестораны и отели, благодаря чему можно буквально прикоснуться к истории и прочувствовать атмосферу этого старинного города. А в магазинах и на ярмарках можно купить  одежду и обувь местного производства.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Пляжи в Порт-де-Полленса простираются в обе стороны от его главной части — порта. К югу от гавани тянется удобная для прогулок набережная и большой городской пляж. Протяженность пляжа почти 4 километра. На пляже Вы найдете для себя весь спектр водных развлечений — здесь можно прокатиться на серфе, водных лыжах или поплавать с аквалангом. А если захотите пройтись под парусом на яхте — уютная гавань Порт-де-Полленса совсем рядом.

К северу от гавани уходит тенистая каменная дорожка Pine Walk и прилегающие к ней пляжи. Разделенные волнорезами и окаймленные живой тенью сосен, маленькие пляжи Pine Walk — это лучшие пляжи в Порт-де-Полленса для купания малышей.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Климат.

Климат курорта Порт де Польенса считается средиземноморским, он характеризуется теплой мягкой погодой.  Курортный сезон продолжается  с апреля по октябрь включительно. Летом температура воздуха +28-30С. Вода в море летом прогревается до температуры +24С.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Польенса – прекрасное место для прогулок. Множество  аллей, небольшие площади и скверы никого не оставят равнодушными. Кафе, рестораны и магазины сувениров выстроились в один ряд вдоль набережной. Также на курорте есть несколько высококлассных рыбных ресторанов, которые считаются самыми лучшими на острове.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Отдыхающих привлекают здесь отличные комфортные условия для отдыха, прекрасные обустроенные пляжи, , теплое море и отличная погода. Курорт Порт де Польенса прекрасно подойдет для отдыха с детьми, здесь есть множество возможностей для занятий спортом на суше и воде, а также большой выбор других развлечений.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.