phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Поморие-пляжный курорт Болгарии

Город Поморие в Болгарии (древнее название Анхиало) насчитывает 14 560 жителей, расположен на полуострове, выступающем в пяти километрах вперед к морю. Полуостров находится в 18 километрах северо-восточнее Бургаса и в 408 километрах восточнее Софии. Чтобы войти в город, нужно пройти через длинный и узкий перешеек между морем и лиманом. С севера поморийский лиман поддерживает полуостров и создает впечатление, что он в него врезался.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>


Город возник в ІV в. до н.э. Его основали греческие колонисты, которые дали ему имя Анхиало, что значит «Около соли» и древние фракийцы назвали это место «священным» за его лечебные свойства.  С суши город окружен солеными озерами — Поморийским и Малым Соленым. Между ними располагаются знаменитые лечебные санатории.В наши дни Поморие – известный бальнеологический центр с лечебными поморийскими грязями. Город так же славится и своими белыми винами, бренди. Здесь находится поморийский винный погреб – один из самых больших и современных в Болгарии. Виноделие тоже имеет глубокие корни и является традиционным ремеслом в области, кроме добычи соли и рыбной ловли.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Море у курорта очень чистое, что подтверждено международным знаком экологической чистоты курорта «Синий флаг», полученным в 1999 году. С берега Поморие окружают виноградники.

Берег в поселке Поморие песчаный, длиною в 4200 метров. Волнорезы удачно защищают от буйства стихии. Заход в воду совершенно безопасен как для не умеющих плавать, так и для маленьких детей — так как спуск пологий. Очень порадует отдых в Поморие любителей парусных судов, дайвинга и рыбной ловли.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>


Выбирая отдых в Поморие, Вы можете сделать сразу два полезных дела: отдохнуть, накупавшись в море и нагулявшись по красивой местности — пройти курсы лечения в бальнеологических центрах, что, несомненно,  зарядит энергией на долгое время. Отдых же с детьми в Поморие просто идеален, так как песчаные пляжи, как будто созданы для детишек.

Курорт Поморие ориентирован прежде всего на лечебный отдых. Добытая из лиманного озера грязь насыщенного черного цвета содержит большое количество различных веществ, благотворно влияющих на организм человека.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

На курорте много санаториев и бальнеоцентров, большая часть из них специализируется на лечение: нервных, гнекологческих, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях печени и др. Лечение проводится с помощью минеральной воды, моря, чистого воздуха и работы отличных врачей, а главное: знаменитых соленых озер и целебных грязей, добытых из лиманного озера. Грязи содержат сульфаты, сероводород, магнезии хлориды, кальций, натрий, следы железа, диоксида, эстрогена, силиция. Лечение грязями запускает метаболические процессы в организме человека.

<ВИЗЫ>

Курорт известен с глубокой древности – свидетельством этого являются ряд археологических неходок. Лиманная грязь, которой он известен, использовалась во все исторические эпохи вплоть до наших дней. Она богата водородом, магнием, хлором, кальцием, натрием и сульфатами. Лечебные качества минеральных вод на территории Мэрии Поморие тоже были известны еще в древности. Большая часть из них берет свое начало с большой глубины, что является гарантией их чистоты.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В Поморие также часто и главное эффективно использую при лечение лугу — это желтая густая маслоподобная жидкость с горько-соленым вкусом. Она содержит все микро- и макроэлементы морской воды, биогенные стимуляторы гормонов тканей, ферменты продуктов распада планктона, находящегося в озерах, и коллоиды. В основном, ее используют при электрофорезе с гальваническим током и при лечении заболеваний верхних дыхательных путей.

Поморие — самое солнечное место болгарского Черноморья. Климат здесь умеренно-континентальный с влиянием средиземноморского. Температура воздуха летом +25…+33 °С, воды +24…+30 °С. Сильнее всего солнце греет в июле, но благодаря морским бризам жара переносится легко. Осадки в Поморие летом нечастые, самый же дождливый сезон в году — осень.

Отельная база представлена в основном пяти- и четырехзвездочными гостиницами. Курорт славится своими санаториями, которые предоставляют широкий выбор оздоровительных процедур.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Поморие, как и многие другие старинные города, условно делится на две части: Старую и Новую. Старое Поморие украшают выразительные дома с извилистыми узкими улочками, а Новое — модернистские двух-четырехэтажные индивидуальные сооружения, «складывающиеся» в прямоугольные кварталы. В Новом городе хорошо развита инфраструктра: повсюду магазины, кафе, рестораны, банки и отели, в основном, пяти- и четырехзвездочные.

Кроме отдыха и лечения, в Поморие также есть на что посмотреть. Одна из интереснейших достопримечательностей — архитектурный Заповедник «Старые дома Помория» — старинный квартал, в котором сохранились кривые мощеные улочки и болгарские дома XIX века, характерные для черноморского побережья.


Прямо на въезде в Поморие всех встречает самая главная достопримечательность курорта – Монастырь Св. Георгия. Это один действующий монастырь на юго-востоке Болгарии построенный в VII веке.
Так же в Поморие находится церковь Преображения Господня Христова, расположенная на краю полуострова, с большим количеством икон и уникальной, единственной в своем роде, архитектурой.


Безусловно интересным памятником фракийского зодчества является Античная Гробница, которая тоже заслуживает внимания туристов и находится в нескольких километрах от курорта. Центр Поморие украшает церковь Успения Богородицы, выстроенная в 1890 году и заполненная иконами в основном русских художников. Поморие может гордиться Архитектурным Заповедником «Старые дома Помория», в котором представлены дома XIX века, стоящие на узких улицах.


Обязательно стоит посетить музей Соли, где можно посмотреть древние сооружения и инструменты для добычи соли, а на искусственно созданных заливах туристам показывают способы выпаривания соли, которые были характерны для древности.

В Поморие регулярно проводятся разнообразные концерты, театральные спектакли и вечера поэзии.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Можно устроить себе винный тур в Поморийский погреб или взять на пляже напрокат парусное судно, заняться виндсерфингом, парасейлингом, дайвингом или рыбной ловлей.