phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Полуостров Пелопоннес-курорт Греции.

Полуостров Пелопоннес – самая южная часть материковой Греции, омываемая водами Ионического моря и Саронического залива. Форма полуострова Пелопоннес напоминает лист платана, его южная часть отделена от материка Коринфским заливом.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

 Преимущественно Пелопоннес состоит из гористой местности, но есть здесь и равнины, и плодородные рощи, и поля.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Крупнейший город полуострова – Патры  на северном побережье. В Патрах находится второй по величине порт страны, после порта Пирей в столице. Отсюда можно отплыть в Италию и на Ионические острова. Здесь можно увидеть древние театры, храмы, горные монастыри и крепости, множество памятников древнейшей культуры. Именно на Пелопоннесе, зародились Олимпийские игры, и до сих люди приезжают в Олимпию, посмотреть на руины древних стадионов и остатки величественных дворцов.

Патры четко делятся на две основные части: более древний Верхний город, историческим центром которого служит старинный замок, и Нижний с зелеными, тенистыми улицами с изумительной набережной Отонос-Амалиас и  колоритными просторными площадями. Замок выстроен во второй половине VI века на руинах древнего акрополя. Внутренний двор замка превращен в красивейший публичный парк. Сердце Нижнего города — величественный собор Святого Андрея Первозванного.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Самым интересным древним монументом города Патры считается древнеримский Одеон, который реконструирован и служит в летнее время открытой театрально-концертной площадкой. Местный Археологический музей известен специалистам по античности во всем мире: это богатейшая сокровищница артефактов микенской культуры.

 

Проходящие в городе в феврале — начале марта «Дионисии», культурная традиция которых восходит к временам Гомера, считаются среди карнавалов третьими по красочности в мире, уступая первенство только Рио-де-Жанейро и Венеции. В Петрах много студенческой молодежи.


Коринфия — это первая область, в которую въезжает путешественник, следуя из Афин. Административным центром области является знаменитый город Коринф, в котором можно осмотреть многочисленные руины древних памятников: длинные стены, дорийский храм Аполлона, театр. В этой же области находится другой известный город древности — Немея. Здесь сохранились колонны, стоявшие при храме Зевса, стадион, на котором проводились знаменитые Немейские игры.

Пляжи на побережье Коринфского и Саронического залива имеют развитую туристическую инфраструктуру, причем многие из них сочетают воды яркого бирюзового моря с зеленью сосновых и оливковых деревьев, а также многочисленных виноградников.

Пелопоннес административно делится на семь округов: Ахайя, Илия, Мессиния, Аркадия, Лакония, Арголида и Коринфия.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Ахайя — область на севере Пелопоннеса. В 2004 году был построен двухкилометровый Рионский мост, который связывает полуостров с материком. Здесь множество прекраснейших горных и прибрежных районов — как, например горы Панахайко́, Хелмо́с и Эри́манфос, а также самые красивые песчаные пляжи Коринфского залива.

Илия — область на западном побережье полуострова с центром в городе Пиргос. Самое посещаемое место здесь, безусловно, руины древней Олимпии — родины Олимпийских игр.

Именно на руинах древнего святилища Олимпии, перед началом современных Олимпийских игр, проводится ритуал зажжения олимпийского огня, который затем спортсмены доставляют к месту проведения игр.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Илия — это сочетание моря и гор, с замечательными морскими курортами с песчаными пляжами, лазурными водами и соснами, которые сбегают к самому морю, что, в целом, создает уникальный ландшафт для отдыха.

Мессиния — область на юго-западе Пелопоннеса. Область может похвастаться руинами античного города Месини, а неподалеку от деревеньки Энглианос — развалинами дома героя троянской войны, легендарного старца Нестора. Дом был построен в XIII веке до н.э. и сожжен через одно столетие. Крепость Палеокастро, одна из самых привлекательных на Пелопоннесе, расположена в юго-западной части города Хора. Природная красота Мессинии, с песчаными пляжами, покрытыми лесом горами и плодородными равнинами, совмещается с замечательными археологическими памятниками.

Лакония — южная область Пелопоннеса с центром в городе Спарта. От античной Спарты сохранились руины акрополя, могила царя Леонида.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Лакония славится исключительно красивыми пейзажами, горной грядой Тайгет, мысом Те́наро и пещерами Диру- одним из главных природных памятников Греции и одной из самых красивых пещер не только страны, но и всего мира, с самыми большими подземными озерами в Европе.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Аркадия — область в центральной части полуострова с выходом к Аргосскому заливу со столицей в г. Триполи. Здесь находится множество неплохо сохранившихся античных памятников, а также построек, относящихся к Византийскому периоду. Здесь возвышаются такие красивые горы, как Менало, Парнон и др.

Арголида — восточная область Пелопоннеса с административным центром в городе Нафплион, который после обретения независимости некоторое время являлся столицей Греции. Жемчужинами этой области являются Микены, Аргос и Эпидавр. Совершив даже однодневную поездку из соседней Аттики на территорию Арголиды, путешественники смогут сполна насладиться всем великолепием природной красоты, а также историческими памятниками и живописными прибрежными поселениями.

Пляжи Пелопоннеса одни из лучших в Греции. Большое разнообразие пляжей — от галечных до песчаных, от уединенных бухточек до широких многокилометровых пляжей с белым песком —  притягивает сюда туристов, так как несмотря на динамичное развитие туризма, Пелопоннес остается в стороне от массового отдыха, являясь той жемчужиной, которую греки оставляют для себя.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Патра и Коринфия считается наиболее благоприятна для спокойного отдыха с детьми, ведь пляжи здесь песчаные или с мелкой галькой, море спокойное и очень чистое, большая часть пляжей награждена Голубыми флагами, на них часто проводят экологические конференции и другие мероприятия в защиту окружающей среды. Пляжи Калогрия и Лакопетра Калогрия – песчаный 9-километровый пляж недалеко от города Лариссос, в 46 км к востоку от Патры. Рядом – лесной заповедник Строфилья, где можно прогуляться и спрятаться от жары. Пляж полностью оборудован, есть возможность покататься на водных лыжах или обучиться виндсерфингу.

Лакопетра – песчаный пляж в городе Лариссос, небольшой (500 м), но имеющий собственный центр морских развлечений. Пляж рекомендуется для отдыха с малышами из-за очень пологого входа в море, чистейшая вода хорошо прогревается. Кроме того, пляж украшен цветами и пальмами.

В округе Илия находятся самые протяженные пляжи полуострова. Хриси Акти – почти 10-километровый пляж недалеко от города Кастро знаменит благодаря своему золотому песку. Часть пляжа является частной территорией, поскольку принадлежит курорту Robinson Club Kyllini Beach. Именно здесь пляж наиболее обжит и цивилизован, есть все для комфортного отдыха, работает большой центр водных развлечений.

Киллини – большой песчаный пляж, удостоенный Голубого флага, в одноименном курортном городке. Это место, напротив, очень оживленное и популярное у туристов, с большим количеством таверн и баров на берегу. Из порта Киллини корабли возят туристов на острова Закинф, Кефалония, Порос. Каламата – городской и, тем не менее, очень чистый пляж, также обладатель Голубого флага. В сезон здесь крайне многолюдно, работают бары и рестораны. Покрытие пляжа – мелкая галька.

Кардамили – курорт к югу от Камалата, который может похвастаться сразу несколькими пляжами: Рица, Фонеас, Дельфиния. Особенность этих мест в том, что побережья достаточно скалистые, поэтому часто полупустые, на пляжах есть кемпинги, можно арендовать каноэ или лодку. Войдокоилия – знаменитый пляж недалеко от города Пилос расположен между двумя скалами: на одной стоит венецианский замок, на другой – древние развалины. Невзирая на то, что Войдокилия считается одним из самых посещаемых пляжей в Мессинии, он абсолютно дикий, никакой инфраструктуры нет.

Пляжи Каратона – шумный и многолюдный пляж в 3 км к югу от Нафплиона.

Толо – еще одно знаменитое место отдыха в Арголиде, расположено в 11 км к югу от Нафплиона, вблизи оживленного курортного города Толон. Огромное количество таверн и кафе стоят прямо на пляже, в сезон народу здесь немало, однако море считается самым чистым на побережье. Пляж рекомендуется для отдыха с детьми: галька мелкая, вход в воду плавный, летом надувают горки и устанавливают их прямо в море. Плака и Лако – два песчано-галечных пляжа,  с двух сторон от старинного портового города Леонидион, что расположен к востоку от Триполи. Пляжи оборудованы всем необходимым. Эти пляжи – самые популярные в Аракдии, до них легко добраться на автомобиле или из Леонидиона пешком.

<ВИЗЫ>

Симос бич – самый популярный пляж Лаконии, расположенный на острове Элафониссис, что напротив южной оконечности полуострова. Раз в час сюда с материка ходит паром, время в пути – 10 минут. Симос бич входит в список лучших пляжей Греции из-за чистейшего спокойного моря, мелкого золотого песка и хорошо развитой инфраструктуры. На пляже есть отличный кемпинг со всеми удобствами, часть Симос бич отдана нудистам.

В 7 км на юго-восток от Патр находится один из старейших винных заводов Греции. Внешне завод похож на баварский замок и популярен у туристов: здесь можно наблюдать за процессом приготовления вина, а также провести дегустацию и купить понравившиеся сорта вин.

Калаврита знаменита своей узкоколейкой, которая соединяет ее с Коринфским заливом. Путешествие по этой старинной железной дороге очень зрелищно – оно проходит по живописным ущельям в горах, а на станциях можно увидеть использовавшиеся ранее паровые двигатели. Обязательно посетите уникальный античный театр в Эпидавре, акустика которого устроена так, что даже сегодня самых последних рядах слышен звук.

Для любителей активного отдыха — все виды водного спорта (дайвинг-центр в Ахайе),   пинг-понг, большой теннис, пляжный волейбол, баскетбол, велосипедные прогулки. В Калаврите находиться второй по величине горнолыжный центр Греции.

На Пелопоннесе организуется множество экскурсионных туров по античной Греции.

Программа летнего сезона Фестиваля Эпидавра включает постановки шедевров древнегреческой драматургии в исполнении лучших греческих и международных театральных трупп и как бы возвращает к жизни произведения Эврипида, Эсхила, Аристофана и Софокла.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Климат на полуострове намного мягче, чем в целом по стране, курорт более располагает к тихому семейному отдыху. Лучшее время для любителей полюбоваться пейзажами и посетить достопримечательности – май и июнь. Разгар сезона – вторая половина июля и до конца августа. С сентября по октябрь на Пелопоннесе наступает бархатный сезон, отдых все так же комфортен, море теплое, а цены уже не  доступные. Северное побережье полуострова с его живописными пляжами с лазурным морем (область Ахайя) предпочитают семьи с детьми, на юго-восточной части полуострова, кроме пляжей есть озера.

У озера Кайафас (Элида), известном своими термальными источниками еще с древних времен, работает популярный спа-центр и водолечебница. Он находится в тени сосновых деревьев и окружен пляжем с золотистым песком. Славится своими целебными водами и бальнеологическими ваннами город Лутраки. Здесь расположено и одно из крупнейших в Европе казино.

На Пелопоннесе множество таверн, ресторанов, баров, кафе и кондитерских. В меню — блюда из рыбы и морепродуктов, здесь готовят самую вкусную сулвакью — кусочки мяса, обернутые питой вместе с помидорами и чесноком, а также мусаку, тефтели на гриле и печеные помидоры. И конечно же знаменитый греческий напиток — кофе фрапе — замечательный, бодрящий, вкусный, тонизирующий.

Любителям шоппинга однозначно – в Патры, тут сосредоточены магазины всех известных марок. В Аргосе и Лутраки также широкие возможности для шоппинга, в магазинах большой выбор качественной местной одежды по доступным ценам.

Полуостров Пелопоннес – это вся Греция в миниатюре: прекрасные пляжи и величественное горное обрамление, оживленные туристические центры и живописные традиционные деревни, легендарные античные города и популярные курорты, археологические памятники и незабываемые маршруты открытий! Пелопоннес- один из уголков Греции, идеально подходящий для отдыха, развлечений, экскурсий и спорта.

 

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом, Греция, Пелопоннес.