phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Платаньяс (о. Крит)-курортный город Греции.

Расположенный на северо-западном побережье Крита, курорт Платаньяс вплотную примыкает к одному из крупнейших городов острова — Ханье (их отделает всего 11 км). Чуть восточнее Платаньяса расположен еще один поселок — Агия Марина, и вместе они по большому счету представляют собой одну курортную зону.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Существует предположение, что свое название Платаньяс (Платаниас) получил от речки Платания (др. название Иарданос (Iardanos), в русле которой произрастали Платаны, скорее всего, и давшие название и реке, и поселку. Сам поселок изначально был построен на гористой местности в виде амфитеатра. Возможно, что раньше было два разных поселения, поскольку в венецианских писаниях упоминается о двух деревнях: Платаниа (Platania) и Пирго Платаниа (Pirgho Platania). В настоящее время Платаньяс разросся до самого побережья.

Платаньяс (Греция) –курортный городок, утопающий в зелени и славящийся песчаными пляжами и лазурным морем. Здесь множество магазин­чиков и живописных таверн в тради­ционном греческом стиле.  Курорт  подхо­дит для спокойного семейного отдыха с детьми или уединенного отдыха.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Комфортабельные отели в основном состоят из комплекса двухэтажных коттеджей и бунгало. Отели Платаньяса рассчитаны на совершенно разные категории туристов. Есть  также масса вариантов съемного жилья, которое сдают приезжим сами жители.

Пляж Платаньяса занимает широкую 4-километровую полосу вдоль побережья. Благодаря окружающим гористым пейзажам, зеленым холмам и островкам, виднеющимся в море, этот пляж считается одним из самых живописных на всем западном побережье Крита.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Береговая линия Платаньяса покрыта мелким песком, иногда встречаются и участки гальки. О чистоте прибрежных вод и территории свидетельствуют многочисленные Голубые флаги ЕС, которыми неоднократно награждался курорт. Пляжная инфраструктура здесь также представлена на высшем уровне: зонтики и шезлонги, кабинки для переодевания и души, ресторанчики и бары, спасательный пункт — в Платаньясе вы найдете все для удобства и безопасности отдыхающих. Поскольку в городке всегда много молодежи, выбор всевозможных водных развлечений также огромен.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Напротив курорта располагается остров Святого Теодора, на котором в XVI столетии венецианцы построили две крепости с целью обороны от турков.. Сейчас остров Святого Теодора выступает в роли заповедника для коз Кри-Кри, которые здесь выращиваются. Сам же остров уже давно необитаем, хотя к его берегам ежедневно возят экскурсии с увлекательными рассказами, легендами, погружениями с аквалангами и съемками потрясающих по красоте закатов.
Недалеко от Платаньяса находится фабрика по производству органического оливкового масла Biolea. Здесь проводят экскурсии с демонстрацией процесса производства, дегустацией масел, прогулкой по оливковым рощам.

Считается, что отдых в Платаньясе не будет полноценным, если не подняться на вершину холма, где расположен Верхний город. Оттуда можно оценить чудесный панорамный вид на курорт и побережье Западного Крита. Кроме того, в окрестностях городка растут живописные апельсиновые рощи, — идеальное место для неторопливой прогулки!

В поселке множество сувенирных лавок и магазинов, в которых продаются не только традиционные мед, оливковое масло и косметика, но и изделия из серебра и золота (украшения, столовые приборы), керамика.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

По количеству дискотек, ночных клубов и баров, Платаньяс — лидер западного побережья Крита.

В поселке имеются автозаправочные станции, аптеки, пункты первой помощи, банки, туристические агентства, множество офисов, предлагающих в аренду автомобили, скутеры, мотоциклы, квадроциклы и велосипеды. В Платаньясе можно поиграть в пейнтбол.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Гговоря про Платаньяс невозможно  сказать, что это поселок исключительно для развлечений. Скорее, это поселок контрастов.  В один день здесь можно отдохнуть в баре в прибрежной зоне,   отдохнуть на пляже, либо вообще скрыться от суеты на узких улочках верхнего Платаньяса, уходящих на южную часть поселка. Можно отправиться на автомобиле южнее поселка по знаменитым апельсиновым рощам, наслаждаясь  великолепными горными пейзажами. Все это делает Платаньяс (Платаниас) одним из самых популярных и красивейших мест на острове Крит с комфортными условиями для отдыха, прекрасной природой, чистейшими пляжами, прозрачной водой, потрясающими и умиротворяющими видами. В Платаньясе есть все, что нужно для активного, насыщенного и зажигательного отпуска.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.