phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Пицоль (Pizol)-горнолыжный курорт Швейцарии.

Фантастические зимние ландшафты холмистой равнины Пицоль с видами на Граубюнден, Гларнские Альпы и Австрийские Альпы.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>     

Гора Пицоль — расположена неподалеку от швейцарского курорта Бад-Рагац, округ Зарганзерланд. Пицоль на ретороманском языке означает «высокая гора». Массив действительно обладает внушительными размерами: его высота составляет 2881 метр. Однако забраться сюда не составит сложности. По современной канатной дороге от поселка Vilters-Wangs можно подняться до Pizzolhütte на высоту 2227 метров.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Именно отсюда начинается один из самых популярных туристических маршрутов на территории Швейцарии. Пицоль знаменит пятью озерами, каждое из которых имеет свой собственный цвет. Стоит увидеть маленькое сапфировое Ванген, серо-белое Вильдзее, молочно-голубое Шлоттен, стальное Башальва и почти черное Шварцзее. У подножия Пицоль на высоте 1000 метров находится Бад-Рагац. Современная канатная дорога сможет доставить Вас на самую вершину, откуда открывается потрясающий вид на долину Рейна и Боденское озеро. От нижней до следующей станции подъемник большой и закрытый. Здесь расположен ресторан, детская горнолыжная школа и простые гостиницы. Дальше на самый верх идет кресельный подъемник. Это место подойдет любителям скандинавской ходьбы, велосипедистам и лыжникам.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Приблизительно за один час можно добраться на автомашине по шоссе из района озера Бодензее до исходных точек зоны: Вангса и Бад Рагаца. Лыжная зона Пицол состоит из двух горных хребтов. Один из них доходит до Бад Рагаца, другой — до Вангса.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Вангс можно скорее всего назвать самым обычным поселением, хотя в нем есть промышленные предприятия и крупнейшие товарные базы, здесь есть десяток отелей и апартаментов. А вот Бад Рагац, в противоположность Вангсу, является исторически прославившимся курортом с самыми разнообразными возможностями для расселения гостей — от «Гранд-Отеля» из белого мрамора до юношеских палаток. Кулинарная сфера Бад Рагаца неоднородна. Здесь есть все — от роскошных ресторанов для гурманов до тихих кафе. Очень многих гостей — любителей зимнего спорта — привлекают жилища рядом с трассами. Впечатляющую картину в горной долине Курфирстен составляет обращенная к солнцу терраса у деревни Розис Штадель. Для развлечения здесь наигрывает ансамбль музыкантов, исполняющий веселые местные мелодии. Неоценимым достоинством лыжной зоны является ее открытость и простор, идеальные для фрирайдеров, карверов и любителей самых различных лыжных трасс. Абсолютными пиками лыжного сезона являются дни, когда возможны длинные спуски от Пицольской хижины вплоть до самого дна долины. Один из чудесных, необработанных склонов — от Пицольской хижины мимо Зеегга в Вильтерс.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Из Вильтерса на автобусе можно добраться до Бад Рагаца. Трассы, которые начинаются над верхними станциями канатных дорог Пицола, имеют — все без исключения — гарантию снежного покрова, а теперь еще и оснащены новейшими разборными четырехместными кресельными подъемниками. Еще один связывающий трассы подъемник облегчает переход «поверху» из Бад Рагаца в Вангс и обратно.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Сноубордисты предпочитают свободные площадки километровой ширины с равномерным наклоном, между тем как лыжникам больше нравится западная часть зоны с особенно «престижными» трассами и их короткими крутыми отрезками. Поскольку западная сторона несколько меньше освещается солнцем, снег там остается соответственно более долго. Высокогорный лыжный поход к Пицолу является любимым ски-туром. Если в конце недели стоит хорошая погода, то целый караван, насчитывающий до сотни участников, вьется через снежный ландшафт наверх, к пику горы.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>


В Пицоле есть все для отдыха apres-ski — 9 баров, 2 пианобара, 7 кафе, 37 ресторанов, 3 дискотеки, концерты, 4 лыжных хижины, спуск с гор с факелами. А также 2 термальных закрытых бассейна, сауна, солярий, теннис, сквош, 2 кегельбана, керлинг, школа кайтинга, каток на естественном льду, параглайдинг, 12 км пешеходных маршрутов. Этот пеший маршрут предполагает прогулку от станции канатной дороги Пицоль — Лауфбеден до хижины Pizol и обратно. Уже через пять минут после начала пути Вы окажетесь в полной тишине среди необыкновенного зимнего ландшафта. Затем  подниметесь на пологий склон горы Тагвайдлихопф, откуда перед вами откроется превосходный вид на Лихтенштейн и Австрийские Альпы. Спуск к озеру Вангс будет немного более крутым, но немного дальше Вас ждут виды на хребет Хурфирстен, а также вершины Граубюндена и Гларуса. Теперь Вам останется совсем немного пройти до хижины Pizol, где Вас ждут удобные кресла, а также вкусная и бодрящая еда. На обратном пути в Лауфбеден Вы сможете полюбоваться великолепным видом на горы, освещенные солнцем.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Для размещения курорт предлагает в гостиницах, апартаментах, шале и частном секторе, 1600 спальных мест в Бад Рагац и 970 — в Вангс из них 540 в 10 отелях.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

Ближайшие аэропорты: Цюрих (150 км), Женева (295 км).
Ближайшая железнодорожная станция Зарганс (далее автобусом).
Самая длинная трасса — спуск с седловины Пицола, 12 км.
Лыжный сезон длится с начала декабря по начало апреля.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Высота курорта (м): 510
Минимальная высота трасс (м): 530
Максимальная высота трасс (м): 2227
Количество трасс :
Протяжённость трасс (км) : 52
   Зелёных :
   Синих :
   Красных : 52
   Черных :
Количество подъёмников: 9
   Телекабина : 2
   Кресельных : 2
   Бугельных : 5
Пропускная способность (чел/час) : 1800
Количество беговых трасс (км) : 16

Ссылки:
www.badragaztourismus.ch

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

<ВИЗЫ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.