phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Питцталь- горнолыжный курорт Австрии

Длинная, узкая, глубокая и живописная долина Питцталь примерно через час после съезда с автобана заканчивается поселком Мандарфен.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Дальше тропы ведут к ледникам и потерянным среди льдов и скал горным приютам, а через них – ко второй высочайшей вершине Австрии Вильдшпитце – 3774 м.  Ледник Питцталь представляет собой часть гигантской ледниковой зоны, сформированной вокруг Вильдшпитце, что дает ему шанс на выживание даже в эпоху глобального потепления.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>


Этот высокогорный регион имеет достаточное количество поклонников в Западной Европе.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Питцтальский ледник считается одной из самых высоких зон катания в горнолыжной Австрии. Подъем осуществляется скоростным туннельным фуникулером Питцэкспресс и самым высотным в Австрии фуникулером Питцпанорамабан, который поднимет вас на высоту 3440 м на самую вершину горы Хинтерер Брунненкогель, где Вашему взору открывается восхитительный вид на окрестности Питцталя. Питцтальский ледник – настоящий рай для любителей фристайла (сноубордистов) из-за расположенного там фан-парка и хаф-пайпа ( 90 м). Здесь часто проходят тренировки горнолыжников-профессионалов со всей Европы. Также Вас обязательно порадуют отличные скитуринговые маршруты.

Из Мандарфена к леднику можно добраться на горном метро, самом быстром на сегодняшний день в Европе. Далее – на оригинальном гондольном подъемнике Питц-Панорама (кабины идут гроздьями по четыре вместе) на высоту 3440м Хинтерер Брунненкогель. В погожий день с ледника Питцталь открываются самые поразительные виды Альп, вплоть до Швейцарии и Италии.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Другая зона катания в долине Питцталь – небольшой, но совсем не скучный «семейный» регион Риффльзее. Сюда от парковки в Мандарфене на 2300м забрасывает гондольный подъёмник.
Питцталь  включает 3 зоны катания: ледник Питцталь, район озера Риффльзее и район Хохцайгер, трассы которого достаточно сложны и интересны. Великолепное состояние трасс на леднике обеспечивает катание круглый год.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Трассы на леднике – синие, красные и очень красные – в целом рассчитаны на хороший уровень катания. Но и новички чувствуют на них себя неплохо, т.к. даже крутые участки отлично подготовлены. Рядом с трассами почти везде можно пройтись по целине. У подъемника на Брунненкогель работает полноценный фан-апрк с 200-метровым хафпайпом.


Спуститься с ледника можно по той же железной дороге. Также есть и горнолыжный маршрут в долину, но нужно помнить о мерах предосторожности: в условиях высокогорья погода порой резко меняется, и даже эта синяя трасса может стать весьма трудной.


Захватывают дух виды на многочисленные трехтысячники, расположенные вокруг. Фанаты сноуборда будут удивлены местными сноупарками и различными хаф-пайпами на леднике.  Ориентироваться на этом горнолыжном курорте не сложно, так как местность похожа на своеобразную чашу. Hа лишенной растительности местности видны нитки подъемников и серпантины подготовленных трасс.

<ВИЗЫ>

После катания гостям приятно посидеть в ресторанчиках, кафе , барах, которых здесь вполне достаточно. В большом почете катание на лошадях и санках. Отелей на курорте немного, но они отличаются высоким уровнем обслуживания и комфортом. Бассейны, сауны и турецкие бани помогут расслабиться и набраться сил для новых подъемов на вершины гор. Без сомнения, Питцталь — один из самых интересных круглогодичных регионов катания в Австрии!

Высота курорта (м): 1640
Максимальная высота трасс (м): 3440
Протяжённость трасс (км) : 80
   Синих : 24
   Красных : 38
   Черных : 18
Количество подъёмников: 23
   Телекабина : 4
   Кресельных : 5
   Бугельных : 14
Количество беговых трасс (км) : +