phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ПИЛИПЕЦ-горнолыжный курорт в Закарпатье.

Небольшое уютное  село в Закарпатье— Пилипец привлекает к себе лыжников, сноубордистов и просто любителей активного отдыха. На сегодня  это известный горнолыжный курорт расположенный вблизи волшебных природных достопримечательностей: водопада Шипот и полонины Боржава.
Пилипец —  жемчужина Закарпатской области. Село находится у подножия гор Гимба и Жид-Магура, которые  являются частью горного массива Полонина Боржава,  славящегося своей своеобразной красотой. Как только в Карпатах выпадает снег- Пилипец становится современным горнолыжным курортом с общей протяжённостью трасс более 20 км. На курорте обустроены спуски различного уровня сложности. В Пилипце проложены самые протяженные трассы во всей Украине, именно здесь впервые были проведены неофициальные соревнования по фрирайду и джибингу.

Само село находится на севере Межгорья — в уютном уголке, славящимся своим мягким климатом и великолепной природой. Межгорье — один из самых чистых ,с экологической точки зрения, украинских регионов, недаром он пришёлся по вкусу различным чиновникам, которые строят здесь свои резиденции. Пилипец находится на высоте 700 м над уровнем моря. Так же у него есть замечательные соседи: уютный курорт Подобовец -на западе, Нижний Студеный — на северо-востоке.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

В селе круглый год функционирует канатная дорога- Боржавские подъёмники. Кроме тогоесть и двухместный кресельный подъёмник. Для горнолыжников оборудованы склоны гор Гимба и Жид-Магура. Самая длинная трасса находится на Гимбе, её протяжённость — 4000 м. На Жид-Магуре обустроено 4 трассы, одна из которых имеет длину 1500 м. Гора Гимба лучше подходит опытным горнолыжникам, а вот новичкам будет интересно и безопасно осваивать лыжный спорт на не сложных и средних по сложности трассах Жид-Магуры.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

На территории курорта работает не только  прокат снаряжения, но и мастерская по ремонту лыж. Кроме  лыжной школы, здесь также работают школы сноубординга и фрирайда.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Лето в Пилипце.

Летом Пилипец принимает туристов так же гостеприимно, как и в зимний сезон. Здесь Вас ждут прогулки по волшебным Боржавским полонинам, где можно попробовать вкуснейшую чернику. Красота карпатских полонин ничем не уступает знаменитым альпийским лугам. Водопад Шипот красив и в зимнее время, но летом у вас останутся более яркие насыщенные впечатления: сидеть в теплую погоду у ледяного горного потока — неповторимое удовольствие. Пилипец от водопада находится в 6 км.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Помимо карпатских пейзажей, сбора черники и грибов, туристы также могут посетить архитектурные памятники: церковь Рождества Пресвятой Богородицы, построенная в XVIII в.. Рядом с церковью возвышается красивая двухъярусная колокольня. Кроме всего прочего, недалеко от Пилипца находится небольшой посёлок Келечин, где бьёт источник минеральной воды с высоким содержанием железа. Местная минеральная вода подходит для лечения сердца, сосудов и органов пищеварения. Против обычной усталости и анемии она также сгодится.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Шипот — один из самых красивых водопадов в Украине. Летом у подножия водопада проводится многолюдный фестиваль. На купальские праздники сюда приезжает много неформалов, поэтому любоваться Шипотом с 1 по 7 июля будет интересно  тем, кто не против общения с неформальной молодёжью. В августе в Пилипце проходит международный фестиваль любителей парапланеризма.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Если Вы хотите попасть в Пилипец, то добраться сюда можно, например, через Львов. Из Львова отправляются поезда до ж.д. станции  Воловец — она ​​находится в 14 км от Пилипца. А если вы уже в Воловце, то легко найти автобус или такси. Автовладельцы могут отправляться по трассе Киев-Чоп до Нижних Ворот, а там уже повернуть к Межгорью.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

 

Тур, туризм, искусство путешествий, катышев андрей, горящий тур, трудоустройство за рубежом, найти тур, купить тур