phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ПЕРИШЕР БЛЮ — горнолыжный курорт в Австралии.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Катание в Перишер Блю (Австралия)  часто называют «Сафари по гором и долинам».Над расположенным внизу курортным центром Перишер-Велли (1720 м) высятся горы. Если перечислять слева направо: Mt.Pericher (2054 м), Mt.Pericher Back (2014 м), Gutega Peak (1924 м) и Blue Cow (1994 м). Чтобы начать «сафари», вам  для начала надо пройтись пешком , около 100 м, до параллельны двухкресельных подъемников (на 2 и 3места, «Помы») , а дальше вершины Перишера можно съехать вниз, по пятнадцати синим трассам. Ни одной черной, просто мечта для новичка!  Для разминки и более опытным лыжникам можно скатиться по синей трассе «Vista» , а оттуда на коротком бугеле «Олимпийский» подняться на Pericher Back. Там вас уже ждут четыре очень непростых черных трассы, а в обход — две синих. Можноспуститься по длинному кулуару и попасть на бугельный подъемник «Happy Valley», чтобы на нем взобраться на хребет Pericher Back. А оттуда в полном восторге можно ехать, куда угодно: к тренировочно-расслабленной стоечке по зеленой трассе , к нижней станции четырехкресельного подъемника «Фриландер-экспресса», где в придачу есть и несколько «бугельных», либо по такой же зеленой — к нижней станции «Pratty Valley» с двухместным кресельным подъемником. Склон здесь длинный, приспособленный для отработки техники слалома-гиганта или даже скоростного спуска. Уклон около 25 градусов, но разгон неплохой, так что нужно опасаться столкновений с не знающими правил сноубордистами.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

1

1
Затем еще раз поднимитесь наверх, к середине Perisher Blue и насладитесь уникальными чудесами зимы в стране летнего снега оцените удобство новенького, только что запущенного в эксплуатацию 8-местного«Доппеля», на котором вы комфортно долетите к началу трасс, правда с двумя промежуточными станциями. Установленные на каждой опоре мощные галогеновые прожектора освещают лыжные трассы для незабываемого ночного катания, по вторникам и субботам. Хорошо решен и вопрос с искусственным оснежением этого в общем-то небольшого склона: на каждой опоре установлены снежные пушки, они-то с большой высоты и добавляют снега во время оттепелей. А так, как кристаллы искусственного снега падают с большой высоты, они успевают сформироваться полностью, гарантируя отличный снежный покров.
Но давайте продолжим «сафари». От Gutega Peak, куда можно добраться на3 бугельных подъемниках, две черных трассы идут по шикарному, широкому кулуару, спускаясь к любопытному бугру посреди этой снежной сказки. Здесь Вас ждет приятная тусовка. «Blue Cow terminal» имеет всё —  кафе , бары , туалеты и телефоны, шикарные террасы с шезлонгами для горнопляжников , а так же медпункт . Вид оттуда такой, что  европейские Альпы просто отдыхают!   Вниз, к Перишер-центру, можно спуститься или  по «зеленому» правому кулуару, (он  помягче), или  по трем черным, которые летят по «лбу» горы междуживописных сосен и елок. Правда, рассмотреть их непросто , так, как  скорости здесь приличные. 
Дальше путешествие можно продолжить по другой стороне долины, поднявшись на бугельном «Перчике» на хребет, скрывающий Smiggin Holes высотой 1680 м. Прямо за огромной, но все же меньшей, чем в Перишер-центре автостоянкой находятся 7 подъемников (6 бугельных и один четырехместный кресельный), которые ведут на вершину Mt.Piper (1830 м). С нее по широкому цирку, поросшему лесом, спускаются 10 «сине-зеленых» трасс, но там есть и одна «партизанская», синяя, которая выводит к нижней станции четырехкресельного скоростного подъемника,уносящего туристов на вершину Blue Cow, самую малость не доходя до неё. А уж отсюда по интереснейшим склонам спускаются пять черных трасс. Они и приведут Вас на нижнюю станцию, или, чуть выше по лощине — к началу «Summit» , к 4-х местной креселке, идущей на большой высоте над пожалуй единственной на курорте лавиноопасной зоной. Кататься здесь можно исключительно с инструктором! Сверху можно съехать либо снова в лощину, либо правее — к Перишер-центру. На этом «сафари» завершено , для этого вам  пожалуй понадобится не менее двух дней.

Для продвинутых лыжников лучше всего  — катание с Blue Cow (Синей коровы). Так же есть еще одна зона катания, «за бугром» — от вершины Mt.Gutega(1950 м). Но это — отдельная тема!

Почему многие туристы в восторге от Перишер Блю?

Во-первых, здесь отличный снег и невероятный ландшафт! 1245 гектаров, полностью в распоряжении  горнолыжников. Множество трасс различной сложности, великолепные участки целины. Ни один курорт Австралийского континента не может похвастаться такой высокой и большой областью катания. Здесь выпадает наибольшее количество снега за сезон.

Во-вторых, здесь самый большой в стране парк подъемников, самое современное оборудование, опытные инструкторы и обслуживающий персонал. 35 гектаров целиком могут засыпать многочисленные снежные пушки .
Лыжники приезжают сюда не только покататься с гор, но и прекрасно отдохнуть на курорте, окруженном  природными ландшафтами Австралии.  Кататься здесь можно на всем — лыжах горных и равнинных, сноубордах и скейтбордах, санках, тобоганах и на парапланах, вместе с инструктором или в одиночку, взлететь на вертолете и посвятить день хели-ски… Серьезные лыжники обожают снежную «пудру» подальше от ухоженных трасс, новички довольны пологими длинными склонами. Всем найдется занятие в Перишере, потому чтотакую гармоничную комбинацию ландшафта, погоды, температур и состояния снега в других местах найти довольно трудно. Сноубордеры допущены на все трассы, но обожают свои фанпарки и хафпайпы. Знаменитый хафпайп Перишера Блю разработан американскими экспертами и постоянно усовершенствуется, чтобы быть всегда готовым к приему представительных международных соревнований. Его длина 100 м, ширина 18 м и высота 4 м с 12-градусным уклоном. Курорт Перишер Блю известен в Южном полушарии и самой большой школой лыж и сноуборда. 
5 имеющихся мест проката предоставят лыжникам  всю одежду и снаряжение, в котором они могут нуждаться.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>
После обкатки склонов туристы продолжают оттягиваться на празднованиях чего угодно, в различных деревенских пабах. Тут множество ресторанов,с массой предлагаемых ими блюд, включая современную австралийскую кухню, недавно сделанную пиццу или сочные бифштексы. Бурлят горячие бадьи с глинтвейном, искрится шампанское. Перишер Блю заботится о вашем apres-ski!Для удобства отдыхающих открыт новый торговый центр. Тут есть все: от отличных тренировочных и горнолыжных костюмов до красивых драгоценностей. На курорте также есть универсамы, Банк Содружества наций ATM, Отделение полиции, медицинский центр, служба скорой помощи, почтовое отделение.

Ближайшие аэропорты: Кума -1 час , Сидней -1 час, Канберра в 50 км .

Лыжный сезон начинается в середине июня и заканчивается в начале октября!!!

 

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Высота курорта (м): 1605
Минимальная высота трасс (м): 1605
Максимальная высота трасс (м): 2054
Протяжённость трасс (км) :
Количество трасс : 59
   Зелёных : 13
   Синих : 35
   Красных : 0
   Черных : 11
Количество подъёмников: 34
   Телекабина : 1
   Кресельных : 12
   Бугельных : 21
Пропускная способность (чел/час) : 52903
Количество беговых трасс (км) : +

                  Ссылки:
          www.perisherblue.com.au