phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ПАРНАСОС-горнолыжный курорт в Греции.

Трасса «Афродита»: Это трасса – дорога соединяющая автостоянку с шале. Маршрут проходит параллельно с кабинным подъемником,  длина составляет 1100 м. Сложность трассы — синяя, однако есть участки, где требуется повышенное внимание, особенно это касается начинающих горнолыжников.

Трасса «Афродита 1»: Красно-синяя трасса длиной 900 м, маршрут  идет прямо под кабинным подъемником.

Трасса «Вакхос 1»: Трасса длиной 1400 м, находящаяся с правой стороны от подъемника Вакхос. Очень хорошая трасса,-черная на первых 500 м, а затем — синяя.

Трасса «Вакхос 2»: Эта трасса длиной 1400 м,  находится по левую сторону от одноименного подъемника, ее можно охарактеризовать по сложности как синюю. По желанию можно спуститься с нее  левой стороны, по направлению к подъемникам Периклис и Эолос. По этому маршруту длина трассыбудетт 1500 м.

Трасса «Тилемахос»: Синяя трасса длиной 1000 м,  находится по левую сторону от бугельного подъемника Тилемахос. Самая подходящая трасса для разогрева .

Трасса «Эолос 1»: Находится сразу же справа от подъемника Эолос, и длина ее -800 м. В самом начале ее есть небольшой участок по сложности полностью красный, затем трасса становится легкой – синей. Не предназначена для начинающих.

Трасса «Эолос 2»: И эта трасса находится справа от подъемника Эолос, но проходит по более свободному маршруту, для того, чтобы обойти трудный участок. В данном случае это чисто синяя трасса длиной достигает 900 м.

Трасса «Периклис 1»: Немного более сложная, синяя трасса, с правой стороны от одноименного подъемника, длина ее- 600 м.

Трасса «Периклис 2»: Трасса с тем же направлением, что и  «Периклис 1», только находится с левой стороны подъемника.  Эта трасса тоже имеет длину 600 м,  характеризуется как трудная синяя. Именно двум этим трассам горнолыжники отдают предпочтение для утреннего спуска.

Трасса «Ираклис 1»: Находится с левой стороны подъемника Ираклис,  до 11:00 утра требует осторожности, так как лучи солнца туда не попадают и трасса покрывается льдом. Характеризуется как красная, во всяком случае, на первых 700 из 1400 метров, затем переходит в категорию  синей.

Трасса «Ираклис 2»: Расположена по маршруту справа от одноименного подъемника и почти доходит до подъемника Периклис. Затем следует маршруту трасс Периклис и Эолос.  Длина 1600 м , является легкой- синей.

Трасса «Одиссеас»: Прекрасная красная трасса, которая,на некоторых участках становится черной. Это самая сложная трасса на станции Келлария, но и одна из самых популярных среди горнолыжников.

Трасса «Эрмис»: Подъемник Эрмис – трехместный кресельный подъемник, соединяющий станции Келлария и Фтеролаккас. После первых 700 м кресло подъемника проходит так низко над землей,  что с него может спуститься каждый желающий. Вот с этой точки и до станции Келлария и существует одноименная трасса длиной 700 м. Эта трасса-красно-синяя.

«Хаф-пайп» : Специальнопостроенная трасса для сноуборда, длиной 110 м. Находится между трассами Ираклис и Пераклис, в известном «кювете».

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Станция Фтеролаккас.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Трасса «Ира», или № 7: Находится прямо под и правее от одноименного подъемника и заканчивается у автостоянки Фтеролаккас.  Длина ее 900 м. Трасса является красной, с недавнего времени на нее укладывается снежный слой обычным образом снего-укладочными машинами.
Трасса № 7а:  Синяя трасса – дорога, которая начинается от верхней части подъемника Ира и заканчивается у автостоянки горнолыжного центра. Длина- 1.800 м и в сочетании с трассой № 10, которая будет описана ниже, представляет собой самое лучшее место для начинающего горнолыжника . Общая длина составляет 2100 м.

Трасса «Инёхос», или № 6: Трасса, хорошо известная всей Греции своей сложностью, ее очень любят все хорошие  горнолыжники. Интересно, что при этом практически ни один участокнельзя охарактеризовать как черный. Трасса является исключительно сложной красной трассой  длиной 1100 м.
Трасса «Диас 1»: Это трасса  находится по правую сторону подъемника Диас. Помогает горнолыжникам добраться до прославленной трассы Сахара.

Трасса «Диас 2»: Находится по левую сторону от одноименного подъемника и заканчивается в начале трассы № 6.  Эта трасса, вместе с трассами № 6 и № 7, составляют отличную красную трассу длиной 2300 м.

Трасса «Пан» или № 10: Самая легкая -зеленая трасса центра, ее длина- 350 м, но с «нервным» бугельным подъемником, который в начале пути сбрасывает почти половину начинающих горнолыжников вниз. Вместе с трассой «Ира 1», как упоминалось ранее, эта трасса представляет собой отличный вариант для малоопытных горнолыжников.

Трасса «Пифия» или № 14: Относительно сложная, особенно в начале, синяя трасса длиной 600 м. Эта трасса – наилучший выбор для тех, кто только недавно вышел из рядов начинающих.

Трасса «Сахара»: Полностью черная трасса, в течение длительного времени считаетсяя лучшей трассой горнолыжного центра. Эта трасса соединяет определенным образом станцию Келлария со станцией Фтеролаккас. Начинается сзади вершины Арновриси, прямо над «Одиссеас», а заканчивается на станции Фтеролаккас, у терминала трассы № 10. Имеет длину 2000 м, из которых 900 м – черные, а остальные 1100 — красные.

Круговая: Большой протяженности , около 3500 м- синяя трасса, соединяющая обе станции горнолыжного центра. Трасса начинается в самой высокой точки станции Келлария, сразу же после подъемника Ираклис. Затем уходит влево по открытому пространству и заканчивается у одной из дорог на станции Фтеролаккас.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Телефон: (+30) 22340 22700

Сайт: www.parnassos-ski.gr

Расстояние до крупных городов: Афины — 180 км, Салоники — 365 км.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>