phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Паралия-Катерини-курортный городок Греции.

В северной Греции, у побережья залива Термаикос, расположился небольшой курортный городок Паралия-Катерини («паралиа» по-гречески — побережье). В ХVII веке монахи построили здесь храм святой Екатерины, которому город и обязан своим названием.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Курорт находится в центральной части региона Пиерия, на побережье Эгейского моря. Пиерия – одна из наиболее часто посещаемых областей Греции – именно здесь находится самая высокая вершина Греции – знаменитая гора Олимп (2917 м). По склонам Олимпа разбросаны живописные деревушки. Еще в древние времена красота этих мест была воспета античными поэтами – Гомером и Еврипидом. В 1981 году Олимп был объявлен ЮНЕСКО природным заповедником всемирного значения. Паралия-Катерини, прежде всего, известен, как один из главных центров торговли шубами в Греции.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Курортный регион Паралия-Катерини богат природными достопримечательностями. Его часто называют Пиерия, что дословно переводится как «плодородный». Здесь туристам предложат посетить большое количество красивых мест, относящихся к заповедным территориям.

Климат и погода в Паралия Катерини.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Климат в Паралия-Катерини средиземноморский, с характерными теплыми и дождливыми зимами, сменяющимися солнечными и сухими летними месяцами. Самым холодным временем считаются декабрь и январь, когда температура на побережье может опускаться до +5 С.

Пляжный сезон открывается в Паралия-Катерини в третьей декаде мая и заканчивается в сентябре. Самыми подходящими месяцами для отдыха с детьми считаются июнь и сентябрь. В этот период средняя температура воздуха находится в наиболее комфортной зоне – +25+28С, а море прогревается до +24С.

Пляжи.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Основной достопримечательностью курорта любители морского отдыха считают великолепное побережье залива Термаикос. Длинный песчаный пляж с мелким, чистым песком и неглубоким морем, с кристально чистой водой. Пляж организованный, предлагаются водные виды спорта и каждое лето его посещает очень много туристов. Недалеко расположены таверны, бары, рестораны, магазины сувениров, также имеется порт для швартовки малых судов.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Пляжи Паралия-Катерини ежегодно отмечаются Голубым флагом, наградой, подтверждающей экологичность и ухоженность побережья. Для тех, кому больше по вкусу активный отдых, на пляжах Паралия-Катерини есть масса развлечений. Любители подводного плавания могут обратиться в дайвинг-центры, чтобы совершить погружение с аквалангом в теплые воды Эгейского моря или  заняться подводной охотой.

Отели Паралия-Катерини.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

На побережье  расположено множество отелей различных категорий. Можно поселиться в  отеле с развитой инфраструктурой и отличными возможностями для отдыха, а можно выбрать небольшой тихий и уютный семейный пансион.

Развлечения и достопримечательности Паралии-Катерини.

В 20 км от курорта находится знаменитая гора Олимп, на которой, согласно мифам, проживали боги древнегреческого Пантеона.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Экскурсии на Олимп обычно отправляются из деревушки Литохоро. Отсюда берут свое начало несколько туристических маршрутов, позволяющих в полной мере ощутить таинственную атмосферу Обители Богов. Всем желающим предлагают взобраться на вершину Олимпа по одной из многочисленных извилистых троп, любуясь по дороге величественными пейзажами и наслаждаясь чистым горным воздухом, наполненным ароматами лавровых рощ.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

У самого подножья горы Олимп Вы найдете руины древнего города Диона, который был одним из главнейших духовных центров Древней Греции. В городе-святилище сохранились в большом количестве старинные скульптурные фрагменты, древнегреческие мозаики. Другие ценные экспонаты, найденные при раскопках, попали в экспозицию ближайшего археологического музея. Совсем рядом расположилась и живописная деревенька Литохоро, где царит неповторимая атмосфера греческой провинции. Также рядом с Дионом, в маленьком поселении Вергина находится могила отца Александра Македонского — царя Филиппа.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Еще одно примечательное место в окрестностях Паралия-Катерини – деревушка Палеос Пантелеймонас, считающаяся одной из наиболее красивых в Греции. Деревня находится на высоте 700 м над уровнем моря, и отсюда открываются великолепные виды на Эгейское побережье. Архитектура деревни сохранила верность древним традициям и удивляет гармонией с окружающими пейзажами.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

На сравнительно небольшом расстоянии от Паралия-Катерини  находится еще одна достопримечательность – замок Платамонас, построенный рыцарями-венецианцами. В крепости также сохранился монастырь святой Параскевы, единственный из пяти монастырей Платамонаса, дошедший до наших дней.

Элатохори — поселок поблизости Катерини, входящий в список самых красивых горных сел области Пиерия. При Элатохори также работает крупнейший горнолыжный центр Северной Греции.

<ВИЗЫ>

Городской парк Катерини – лучшее место для прогулок в любое время суток. Он находится в центре столицы и является одним из самых красивых мест в городе — с богатой флорой, фонтанами, красивыми аллеями и беседками. Главное достояние парка состоит в том, что он также является и важным культурным центром города — здесь постоянно проходят различные выставки, концерты и фестивали.

Этнографический музей понтийских греков был основан в городе в конце 90-х, и с тех пор ни дня не прекращал своей работы. Здесь можно посмотреть на традиционные наряды, музыкальные инструменты, бытовые предметы и произведения народного искусства понтийцев, подаренные музею частными коллекционерами. Музей расположен в центре, сразу за городским парком.

Но одно из самых необычных и величественных мест в Греции — Метеоры («Парящий в воздухе»). Это целый комплекс монастырей, который расположен на высоких отвесных скалах. Первый монастырь здесь был возведен в Х веке, еще через шесть веков их было уже двадцать четыре, но до наших дней уцелели только шесть. Это уникальное место, аналогов которому больше нет в мире.

Большой популярностью среди отдыхающих пользуются экскурсии в Салоники и Афины. Если Вам нравятся водные развлечения, то можно посетить аквапарк, находящийся в 8 км от Салоников.. К услугам любителей активного отдыха — баскетбольные площадки, теннисные корты, площадки для мини-гольфа, состязания по волейболу и мини-футболу на песке.

Знакомство с археологическими и историческими местами окрестностей туристы чаще всего дополняют шоппингом, в котором центральное место отводится шубам. К услугам туристов более 100 шубных магазинов, ювелирных лавок, большое количество ресторанов, баров и дискотек.

Специально для туристов устраиваются «греческие вечера». Жители этого района славятся своими традициями и великодушным гостеприимством.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.