phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ПАЛ-АРИНСАЛ-горнолыжный курорт в Андорре.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>
Аринсал — небольшое поселение, расположенное у  подножия гор и состоящий из нескольких отелей, ресторанчиков, магазинов. В течение всего зимнего сезона заполнен английскими туристами-любителями горных лыж. Станция Аринсал располагает  самой современной технической базой и развитой системой туристических услуг. Перепады высот здесь невелики, а большинство спусков  небольшой и средней сложности делают эту лыжную станцию привлекательной для самых маленьких горнолыжников и тех, кто делает свои первые шаги в горных лыжах.

1
В то же время в Аринсале находится спуск с самым большим перепадом высоты в Андорре1010 м. Станция располагает несколькими лыжными школами и рекомендуется для начинающих  горнолыжников , а также для лыжников среднего уровня. В Аринсале, расположенном на высоте 1550 м, рядом с нижней станцией современного гондольного подъемника имеются гостиницы и рестораны. Спуски горнолыжников происходят по склонамогромной лощины- долины, спускающейся между гор Pic Alt de la Capa высотой 2573 м и Pic Negre высотой 2572 м до отметки 1950 м, где и находится горнолыжная база с полным набором услуг для приема горнолыжников . Однако самые первые уроки катания не так и безопасны: единственный склон с пологим выкатом всегда переполнен отдыхающими. Главное достоинство курорта — его широкие и длинные спуски, где легко и вполне безопасно можно разогнаться, а наверху хребта проложены крутые и интересные трассы. Когда  снега достаточно, с плато-базы Comallempla (1950 м) можно спуститься на лыжах по лесным лыжным просекам до гостиниц курорта(1550 м). В центре поселка, рядом с канатным подъемником, находится одна из самых популярных дискотек в Андорре — Surf.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>
Пал
В Пал нет гостиниц, к горнолыжным трассам туристов доставляют специально курсирующие автобусы. Самая высокая точка этого горного массива высотой 2358 м — Pic de Culib . С пика открывается захватывающая дух красота.
По размерам горнолыжных  трасс Пал  немного уступает другим базам Андорры, но лесной пейзаж придает этой местности особое очарование и обеспечивает защиту от ветра. Проложенные между хвойных деревьев трассы — короткие ,до 1 км,  имеют малую и среднюю крутизну. Склоны развернуты в основном на север и это обеспечивает устойчивость снежного покрова в течении всего горнолыжного сезона.
Трассы прекрасно оборудованы, ограждены от падения боковыми заборами, промаркированы. Пологая протяженная трасса по душе начинающим лыжникам.
В Пал можно взять детей. От лишних забот Вас избавят два специальных детских сада.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Горнолыжные базы Pal и Arinsal находятся в 7км друг от друга,  в западной части Андорры, недалеко от города La Massana. Теперь они соединены между собой новым подъёмником — телекабиной, образуя единый динамично развивающийся курорт.
Максимальная высота трасс (м) : — 2560
Минимальная высота трасс (м) : — 1550
Общая протяжённость трасс (га) : — 707
Пропускная способность (чел/час) : — 30400
Количество трасс : — 41
— зеленых : — 4
— синих : — 16
— красных : — 16
— черных : — 5
Количество подъёмников : — 30
— кабина : — 2
— кресельных : — 11
— бугельных : — 17
— детские : — 4
Количество снежных пушек : — 326

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Подробности о курорте смотрите на сайтах :

www.andorra.ad
www.pal.ad
www.arinsal.ad