phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Паксос- курортный остров Греции.

Маленький рай, утопающий в зелени!

Паксос или Пакси (Paxos, Paxi) — самый маленький из Ионических островов. Вокруг раскинулись островки: Агиос Николаос, Панигия, Даскалья и Монгониси. Время и морские воды оставили свой неизгладимый след на рельефе островов, образуя неисследованные пещеры, скалы и очаровательные пляжи, спиядзес – как их называют местные жители.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>


Согласно мифологии, остров был образован в результате того, как Посейдон ударил своим трезубцем по Керкире, тем самым отбив от нее кусочек, который в последствии и назвался Пакси и был домом возлюбленных Посейдона и Амфитриты. Поэтому символом острова является трезубец.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Сегодня население острова — 2500 человек, которые в основном занимаются выращиванием и обработкой оливок, а также туризмом. Оливковое масло, произведенное здесь, является одним из наилучших в Греции.

Остров составляет примерно восемь миль в длину. Западное побережье — крутые белые, меловые утесы, которые довольно сильно разрушены морем. Большая часть острова покрыта оливковыми рощами (оливковых деревьев почти 300.000).  Они простираются от Лакка, гавани на севере, через Мангазею к Гайос (столице острова).

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Паксос  пользуется мировой известностью. Неповторимый ландшафт острова составляют горы и равнины, уединенные бухты и протяженные пляжи. Паксос буквально утопает в зелени.

Очаровательная «столица» острова Паксос, городок Гайос является главным портом острова и считается одним из красивейших портов Ионического моря. Севернее от острова расположены еще два живописных порта/причала: Лонгос и Лака.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Летом, когда причалы заполняются судами всех видов и категорий, остров превращается в привлекательнейший курорт, где предпочитают отдыхать  представители  греческой элиты.

На Паксосе туристов ждут удивительно красивые пляжи, покой и уединение, веселье и развлечения в окружении волшебной природы. Можете взять на прокат автомобиль или лодку и наслаждатся удивительно красивыми пляжами. Можете провести время на рыбалке или посетить Антипаксос, где будете поражены  поразительной чистотой морской воды.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Интересно посетить многочисленные церкви, разбросанные по острову. Наслаждаться закатом солнца греки приезжают в местечко Св. Апостол. На востоке острова Вы можете заглянуть в голубые пещеры в Орфолифос.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Паксос находится примерно в 13 км к югу от Корфу и в 12 км от материка (город Парга). Единственный возможный способ попасть на остров — по воде, аэропорта на Паксосе нет. В сезон паромы и катамараны ходят достаточно часто, так что проблем с трансфером не будет.

<ВИЗЫ>

Большая часть пляжей на Паксосе — необорудованные галечные, очень красивые. Благодаря тому, что на дне лежат светлые камушки — вода здесь как будто светится изнутри и переливается яркими оттенками голубого. Самый красивый пляж ищите на Антипакси, в заливе Вутуми.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Паксос на всю Грецию известен удивительными Голубыми пещерами (хотя цвет их на самом деле — кремово-шампанский), расположенными с западной стороны острова. Красота здесь неописуемая: огромные отвесные скалы всех оттенков бежа, о которых разбивается лазурное пенящееся море… В скалах полно пещер и гротов, куда даже частенько заходят экскурсионные катера — настолько близко к воде они находятся. Вторят этому цветастому безумию и изумрудные оливковые рощи, покрывающие практически весь остров.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Есть, конечно, на острове и рукотворные памятники, к примеру, в Гайосе стоит монумент Георгису Анемогьяннису — герою и борцу за независимость, участнику Греческой войны 1821—1832 гг.

На Антипакси можно развлечься походом к английскому водохранилищу 1833 г., посещением церкви Св. Эмилиана.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Лечебные источники острова известны еще с древних времен. Они бьют ключом из-под земли и выходят в море. На основе их лечебных вод были построены бассейны. Наиболее известные источники: Озья, Яна и Глифада.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Паксос балует своих посетителей частыми фестивалями и концертами. Например, одним из самых пышных и запоминающихся событий является празднование Пасхи, а также ежегодный Джазовый фестиваль под открытым небом, который проходит в конце июня. Многие музыкальные фестивали также проводятся в августе и сентябре –обязательно посетите!

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.