phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

о. Эвия — курорт Греции.

Эвия (или Эвбея) — второй по величине остров в Греции после Крита и третий в Восточном Средиземноморье. Он находится всего в 80 км к северу от Афин и вытянут вдоль северного побережья Аттики. От материка остров отделяет пролив Эврипа, близ столицы острова города Халкиды сужающийся до 14 м — в этом месте с острова на материк перекинут мост.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Именно этот пролив знаменит главной достопримечательностью Эвбеи — так называемые «стоячие волны». Каждый прибывший на этот остров турист не упускает возможности полюбоваться поражающими воображение приливами и отливами. Каждые 6 часов с приливом и отливом течение застывает на короткое время, на его поверхности образуются знаменитые «стоячие» волны, а затем вода снова устремляется со скоростью достигающей 8 миль в час, но уже в противоположном направлении. Этот феномен интересовал Аристотеля, но по сей день загадка «стоячих волн» Эвии не разгадана.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Внутреннюю часть острова сплошным массивом покрывают многовековые сосны и ели. Великолепные пляжи защищены от ветра скалами, о которые разбиваются волны Эгейского моря. В тишине горных ущелий бурлят целебные горячие источники — таковы типичные пейзажи Эвии. Отдых здесь весьма размеренный, а благодаря горячим источникам традиционное времяпрепровождение на пляже можно совмещать с лечением и насыщенными экскурсиями как по самому острову, так и по материку, путешествуя в Афины, Дельфы, Метеоры и к другим достопримечательностям Центральной Греции.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Благодаря своей природе, разнообразному рельефу, культурному наследию, богатым местным традициям и отличной кухне, остров Эвия в последние несколько лет стал популярным местом для отдыха. Множество небольших красивых городов, в сочетании с интересными местами и достопримечательностями, привлекают туристов на Эвию круглый год.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Отдых на Эвии может быть самым разнообразным, здесь можно найти развлечение на любой вкус — это и пляжный отдых, и пеший туризм, и прогулки на лошадях, велосипедные трассы и агротуризм, подъем в горы и спуск в пещеры, водные виды спорта и подводное плавание, осмотр достопримечательностей.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

На всей территории острова царит средиземноморский климат. Для региона характерно умеренно жаркое лето со средней температурой порядка +28-30°С и влажная зима, когда столбик термометра едва спускается ниже +5 °C. Северная часть Эвии славится обилием термальных источников. Температура воды, пробивающейся с глубины 3000 м, достигает 75 градусов.

На остров можно добраться как по суше, так и по морю. На машине на Эвию можно попасть через два моста в центральной части острова, на поезде есть прямое сообщение Афины-Халкида. Для поездки на авто, лучше всего заранее заказать трансфер. Также, есть 6 паромных маршрутов на Эвию из разных частей Греции, которые помогут Вам легко достичь острова.

Юг Эвии — основная туристическая зона. Именно здесь построены самые современные гостиницы, оборудованы красивые пляжи, бурлит ночная жизнь и не умолкают колоритные базары и таверны днём. Здесь также множество возможностей для занятий морскими видами спорта. Здесь идеально сочетаются горы, море, древние традиции, богатейшая история и бьющая ключом современная жизнь. Поэтому на протяжении многих лет Эвбея остается любимым местом отдыха не только у приезжих, но и самих греков.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Начинать осмотр достопримечательностей Эвии нужно со столицы – города Халкиды. В античные времена он считался культурным центром региона, а также играл важную роль в торговле. Исторический квартал Кастро по сей день хранит следы венецианского и османского периодов. Здесь вы можете исследовать руины церкви Агиа Параскеви, бывшей синагоги, мечети Эмир-Заде.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Главными курортами Эвии считаются Каристос и Эретрия. Оба они находятся в южной части этого острова, где особенно развита туристическая инфраструктура.
Каристос расположился рядом с заливом, имеющим причудливую форму подковы, у подножия горы Охи. Громадные каменные глыбы на ее вершине получили прозвище «Дома Дракона». Одна из главных местных достопримечательностей — венецианская крепость Бурдзи времен Средневековья.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Городок наполнен комфортабельными отелями, увеселительными заведениями. Местный пляж порадует вас большой площадью и всеми необходимыми удобствами. Бухта Каристоса знаменита своей красотой и широкими возможностями для морских развлечений. Это привлекательное место не только для купания, но и для рыбалки и морских прогулок на катерах или яхтах-маринах. С моря в этом месте открывается впечатляющий вид на весь остров, где песчаные пляжи перемежаются с высокими лесистыми обрывами.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

В 22 км к юго-востоку от столицы находится город Эретрия, в котором расположен порт. В городе неплохо сохранились участки стен Акрополя, руины агоры (рыночной площади), святилища, посвященного богу виноделия и пиршеств Дионису, Гимнасии, античного театра. Среди сохранившихся храмов самый заметный — фронтон храма Аполлона Дафнифора (Лавроносного). Из более новых построек интерес представляют старые капитанские особняки, а также музей, знаменитый великолепной коллекцией археологических находок региона и изумительной экспозицией Эретрийских ваз.

Искатели исторического наследия, ценители искусства и античной архитектуры найдут здесь для себя массу интересного. Соответственно, для многочисленных туристов Эретрия предусматривает высококлассные возможности для проживания и досуга.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Любителям оздоровительного отдыха рекомендуем обратить внимание на курорт Эдипсос, термальные источники которого знамениты и за пределами Греции. Здесь находится популярный центр гидротерапии, который уже много лет занимает лидирующие позиции в области лечебного туризма. Вода из горячих источников Эдипсоса богата редкими микроэлементами и минералами и оказывает благотворное влияние практически на все системы человеческого организма.

<ВИЗЫ>

В области Элимнион  путешественник встретит множество исторических уголков: Кехриес, из источника которого, согласно преданию, Эротокрит когда-то испил воды, горные Куркули, славные древней церковью Святой Параскевьи, деревня Скепасти, в которой гордятся искусно вырезанным из дерева иконостасом церкви Святого Николая середины XIX в. Неподалеку находится местечко Дафни с живописной старой церковью Святых Апостолов Петра и Павла.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Сегодня Лимни — одно из самых красочных поселений Эвбеи, тихий городок с насыщенным островным колоритом, традиционными кафе, живописными улочками и двориками, полными цветов.

К 70 км от Халкиды располагается город Кими, чьи великолепные здания в неоклассическом стиле обязаны активной торговле шелком. Коллекция местных шелковых вышивок представлена в Этнографическом музее.

В общей сложности по всей Эвии действуют 16 монастырей. Одно из ключевых мест для паломников является храм Святого Иоанна Русского в деревне Прокопи на севере острова. В храме хранятся мощи святого Иоанна Русского, ввезенные сюда из Каппадокии в 1925 году. Христиане из всех частей мира приезжают поклониться святому и попросить его о помощи в трудную минуту.

На юге острова, в отличие от славной историческими руинами северной части, много природных достопримечательностей: ущелья Агали, Киреа, Нилеа, Димосари, Руклия, водный биотоп озер Дистос и Ливари-Истиэи, лесное поселение в Пападес, Прекрасный лес Стени, мыс Каво-Доро.

Удивительным местом для посещения будет окаменелый лес Керасьи, возникший в результате интенсивной вулканической деятельности региона. В результате извержения большое количество вулканического пепла осело на окрестных лесах, идеально «законсервировав» их в этом состоянии. Кроме того, при археологических раскопках в этом фантастическом месте были найдены окаменелые останки млекопитающих, водившихся на Эвбее более 6 миллионов лет назад: саблезубых тигров, элладотерий, халикотерий, древних слонов, гиппарионов и иктитерий. Найденные экспонаты выставлены в палеонтологическом музее Керасьи.

Отдых на острове Эвбея непременно понравится любителям клубной жизни — подобных заведений здесь предостаточно. Некоторые из них входят в мировые рейтинги и часто упоминаются в модных журналах. Местные клубы порадуют вас оригинальными программами, уникальными коктейлями, лучшими ди-джеями.

Гористый ландшафт Эвии располагает к занятиям альпинизмом. Манящие к себе вершины, спрятанные на высоте, иногда превышающей 1500 м, ожидают своих покорителей. Особой популярностью пользуются горы Дирфий, Охи и Кандили.

Эвбея является одним из пунктов винного туризма. Здесь сосредоточено немало виноградников, которые расположились на высотах от десяти метров и выше. В былые времена виноделием славилась лишь южная часть острова, но после подключился и север. Сегодня в Эвии производят сорта вин, известные на весь мир.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Остров Эвбея славится своими пляжами. На 700 км морского побережья острова, приходится более 60 отличных пляжей. Поэтому найти пляж на ваш вкус не составит никакого труда. В центральной части острова наилучшие пляжи находятся в Аликисе, Лукисии, Авлиде, Лефканти, Малаконтасе, Эретрее, Артаки и Амаринтосе. В южной части острова чистейшие и красивейшие пляжи находятся в Каламосе, Корасиде, Моуртери, Мармари, Каристосе, Буросе, Потами и Агиос Димитриосе.

Отдых на Эвбее  откроет перед  вами калейдоскоп впечатлений!

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.