phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

о.Сицилия (Италия)- отдых, достопримечательности.

Сицилия — крупнейший остров Средиземноморья. От материковой Италии ее отделяет Мессинский пролив, шириной от 3 до 5 км. Остров Сицилия омывается тремя морями — Ионическим, Средиземным и Тирренским. На небольшом удалении от острова Сицилия располагаются группы мелких островов, главным образом, вулканического происхождения, среди них Липарские, Пелагские, Эгадские и остров Пантеллерия. Остров известен как великолепной природой, способствующей отличному отдыху, так  и древними памятниками истории.

Изобилие археологических и культурных памятников обусловило то своеобразие острова, которое издавна влечет к нему путешественников со всего света.

Сицилия — один из красивейших островов Средиземного моря. Здесь можно найти изумительные песчаные пляжи, причудливые скалы в бесчисленных бухточках и заливах, величественные горы, долины, утопающие в зелени оливковых рощ и цитрусовых садов.

Достопримечательности.

Сицилия сегодня — единственная область Италии, имеющая собственный парламент, находящийся в столице острова — городе Палермо. Административно регион делится на 9 провинций.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

На острове расположен действующий вулкан Этна, или «Гора огня», — самый большой активный вулкан Италии. Сам вулкан и прилегающая к нему территория площадью 1250 метров квадратных находятся под государственной защитой как природный заповедник.

У подножия Этны расположилась Катанья с римскими, раннехристианскими и средневековыми памятниками. Кафедральный собор Св. Агаты с барочным фасадом построен на месте древних терм, в крепости Урсино разместился Городской музей.

Свои достопримечательности есть находятся практически в каждом городе. Палермо не зря именуют «музеем под открытым небом»: он заслуженно входит в пятерку итальянских городов с уникальным архитектурным наследием с его замками, церквями и монастырями разных стилей и эпох.

Самое торжественное здание города — Палаццо-Норманни, бывшая королевская резиденция. Внутри размещается Палатинская капелла, украшенная искусной византийской мозаикой.

Средневековая церковь Ла Марторана, возведенная в арабо-норманнских традициях с элементами барокко, любима новобрачными и крупнейший в Италии театр Массимо. Совсем другое, жутковатое настроение царит в мрачных Катакомбах капуцинов, где покоятся мумии местной знати 16-19 веков.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Еще одна легенда Сицилии — грандиозная Долина храмов близ города Агридженто. Это знаменитые на весь мир греческие руины 5-6 веков до н. э., поражающие воображение своей монументальностью. Главные достопримечательности Агридженто — Кафедральный собор, церковь Богоматери, монастырь Св. Духа.Рагуза славится не только оливковыми рощами, но и роскошной архитектурой: ее старинные улочки с нарядными церквями и палаццо внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Следы былого величия Сиракуз, крупнейшего города древности, таятся в Археологическом музее и зоне раскопок с греческим и римским театрами. Недалеко от города Сиракузы расположена пещера, носящая название «Ухо Дионисия».

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

По одной из версий, свое название пещера получила благодаря своей форме, похожей на ухо человека, а также очень хорошей внутренней акустике. Из-за эрозии почвы часть пещеры была разрушена, а ее удивительное свойство пропало.

Мессина со времен Гомера окутана легендами, это город красивых церквей, средневековых фортов и бесчисленных фонтанов.В Мессине расположены старейший на острове Домский собор и самые большие в мире астрономические часы.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Таормина — это роскошные пляжи, живописные мысы, руины Наумахии и дворец Корвайя.

Западное побережье острова занимает провинция Трапани. Путешественники любят этот регион за прекрасные пляжи и многочисленные достопримечательности: шикарные виллы, соборы и базилики. Главные туристические объекты — Святилище Девы Марии, финикийские солеварни, работающие по древним финикийским технологиям и Музей соли.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

В соседней Марсале — винзавод Cantine Pellegrino со знаменитыми креплеными винами.

Неподалеку от столицы расположился городок Корлеоне, где некогда базировались штаб-квартиры легендарной сицилийской мафии.

Еще одну достопримечательность острова можно отнести к природной. Это Ботанический сад Палермо. Его стоит увидеть не только любителям растительного мира.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Начинавшийся когда-то с нескольких грядок, засеянных лекарственными растениями, сегодня сад занимает территорию 10 гектар. Там Вы сможете увидеть огромное количество разнообразных тропических растений, кактусовые рощи, красивые водоемы, разнообразие прекрасных лилий и многое другое.

Климат.

Климат Сицилии — средиземноморский субтропический, с влажным жарким летом и недолгой мягкой зимой. Зимы на острове обычно ветреные и дождливые. На Сицилии достаточно заметна разница температур между побережьем и внутренней частью острова, более засушливой, где обильных дождей не бывает.

Максимальная температура воздуха отмечается в июле и августе (около +26 °C), а минимальная — в декабре и феврале (+10° — +14 °C). Иногда в летние месяцы под действием жарких африканских песчаных ветров, называемых «Сирокко», температура воздуха может превышать отметку +30°C. Температура воды зимой составляет +16 °C и +27 °C летом. Количество солнечных часов в среднем составляет 2500 в год, что даже больше, чем в континентальной Италии (2000 солнечных часов в год).Туристический сезон длится с мая  по октябрь.

Пляжи Сицилии.

Кроме осмотра достопримечательностей, в основном туристы на Сицилии предпочитают проводить время на великолепных пляжах острова. Морская вода у побережья может быть самого разного оттенка — от кристально чистого бирюзового до темно-синего и изумрудного. Это зависит от типа береговой линии, которая также весьма разнообразна: камни, галька, песок белый и черный (вулканический).

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Побережье Сицилии просто усыпано отличными курортами. Здесь объединились лучшие пляжи Средиземноморья и местные достопримечательности, которые расположены достаточно близко. Например, в провинции Агридженто Вы сможете насладиться прекрасными песчаными пляжами и девственной природой островов Линоза, Лампионе и Лампедуза.

Курорт Скьячча предложит Вам отдых на термальных водах. Самым популярным из островов провинции Агридженто принято считать Лампедузы. На нем можно как просто порыбачить, так и заняться дайвингом или прокатиться на скутере.

На пляже Рэббит Вас ожидает незабываемое зрелище – белоснежный песок и чистейшая бирюзовая вода. А арендовав каноэ, можно увидеть пещеры с большими морскими черепахами.

Сиракузы ассоциируются у туристов с прекрасной природой, разнообразным отдыхом и современным сервисом. Именно сюда стремятся попасть любители дайвинга. Их манят скалистые берега с глубокими пещерами и разнообразие подводного мира.

Увидеть провинциальную жизнь Сицилии и отдохнуть Вы сможете на побережье Катаньи. Просторные пляжи обеспечат уединенный отдых и спокойную атмосферу. Для любителей активного отдыха, лучше всего будет отправиться в Палермо. Лучший курорт этой провинции – Монделло. На выходные и по праздникам, кроме иностранцев сюда съезжаются и сами сицилийцы. Ведь лучшие рынки, рестораны и бары находятся именно здесь.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Лучшим курортом всей Сицилии по праву считается Таормина. Этот город расположился недалеко от Мессины. Здесь Вы сможете попробовать все. И классический пляжный отдых, и занятия водным спортом, и множество разнообразных SPA-салонов, а также большой выбор экскурсионных программ. Здесь можно встретить даже голливудских звезд.

Сицилия для детей.

Семейную экскурсию на Этну можно совместить с посещением парка развлечений «Этналенд». Здесь можно повеселиться на водных аттракционах, прокатиться по 1800-метровой канатной дороге, посмотреть на животных в зоопарке, побродить по парку динозавров — в общем, отлично провести время.

Самый популярный аквапарк расположен неподалеку от Сиракуз: в «Аретузе» более 20 аттракционов для посетителей всех возрастов, а также многочисленные кафе и оборудованные зоны отдыха.

В местечке Карини находится сицилийский биопарк. На его территории разместились оранжерея с тропическими растениями, аквариум, террариум, зоопарк и несколько тематических экспозиций. В Палермо открыт единственный в Италии орнитологический парк — «Орлеанский». Здесь обитают более 3000 птиц: розовые фламинго, цапли, фазаны, пеликаны и десятки видов попугаев.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

В Виагранде есть «Дом бабочек» — природный комплекс, где повсюду порхают разноцветные красавицы. Интересным может стать и посещение Музея марионеток в Палермо с богатой коллекцией традиционных сицилийских кукол «пупи».

Отели Сицилии.

Отели на Сицилии чистые, уютные и удобные: принимать гостей здесь любят и умеют. Селиться можно по всему острову: Палермо выбирают те, кто предпочитает быть в центре событий, Таормину — тусовщики, Катанью и Агридженто — семьи с детьми, Сиракузы — ценители древней культуры.

Сицилийская кухня.

Сицилийская кухня отличается от кухонь других областей Италии невероятным разнообразием. Много различных сицилийских блюд традиционно относятся к итальянским. Среди них, конечно же, пицца, паста, а также различные рыбные и сырные блюда. Как и все традиции и культура в этом месте, она почерпнула для себя по чуть-чуть у каждого народа, жившего когда-либо на этих землях. От арабов, например, пришла любовь к шафрану и рису, от греков – к свежим фруктам и овощам, от римлян – к пасте. К заимствованным блюдам можно отнести традиционный для провинции Трапани, «кускус». У этого блюда явно арабские корни. В провинции Рагуза более популярными являются различные мясные блюда. И все таки, несмотря на широкое распространение в кулинарии мяса, Сицилия – это все таки остров.Здесь почти за каждым углом можно найти заведение, подающее рыбу и другие морепродукты. Богатство и разнообразие блюд из рыбы и даров моря просто поражает воображение.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

 

Даже традиционную сицилийскую пасту подают с сардинами. Сама паста изготовляется из пшеницы твердых сортов, выращиваемой здесь же. Как и по всей территории Италии во время приготовления блюд принято использовать местное продукты. Такие как оливки и оливковое масло, лимоны и  очень много специй и приправ. Кстати оливковое масло с Сицилии считается одним из лучших в мире. Отдельное место среди кулинарных изысков Сицилии занимает мороженое и кондитерские изделия. Тот, кто приехал на отдых на Сицилию, просто обязан немного побаловать себя каким-нибудь лакомством. Чтобы Вы ни выбрали, в любом случае несравнимое удовольствие Вам гарантировано. Стоит обратить внимание на фруктовое мороженое с добавлением миндаля, жасмина, фисташек, арбуза или корицы. Сицилия лидирует в Италии по производству вин. Дегустация этого национального продукта также оставит у Вас самые приятные впечатления.

<ВИЗЫ>

Обязательно стоит попробовать знаменитую сицилийскую Марсалу (Marsala). Используется в качестве аперитива и добавок при приготовлении кондитерских изделий. Другие сорта сицилийских вин не меньше известны по всему миру. Среди них Черазуоло ди Виттория, Москато, Неро Д’Авола и Алькамо.

 

Сицилия — рай для вегетарианца. Здесь произрастает и употребляется в пищу огромное количество разнообразных овощей.  На склонах Этны произрастают белые грибы (porcini). Их так любят местные жители, что в некоторых селениях даже устраивают праздники в честь белого гриба. Обязательно попробуйте пиццу с белыми грибами.

Сицилийская кухня способна поразить своим разнообразием даже самых искушенных гурманов.

Шоппинг и сувениры.

Несмотря на то, что Сицилия — это остров, здесь такой же отличный шоппинг, как и в материковых городах Италии. На острове существует несколько центров шоппинга. Первый — это уличные рынки, которые можно найти практически в любом городе Сицилии.

Самые популярные рынки — «Вуччирия» и «Иль Капо» в Палермо. Первый существует с 12 века, когда-то здесь торговали генуэзские и венецианские купцы, а сегодня покупателей зазывают продавцы свежих фруктов, мяса, рыбы и ароматных специй. На рынках Сиракуз — продукция местных крестьянских хозяйств . Второй — это крупные торговые центры, которые расположены близ Палермо и Катании. В период распродаж (с июля по август и с декабря по февраль) цены на обувь, одежду, косметику и аксессуары снижаются на 70-80 %.

Традиционными сувенирами с острова являются сицилийская керамика, изделия из застывшей лавы вулкана Этна, куклы-марионетки «пупи», украшения из кораллов, разрисованные религиозными и историческими сюжетами объекты, а также оливковое масло высшего качества.

Праздники.

Праздники на острове не заканчиваются весь год. Это могут быть ярмарки или карнавалы,  фестивали,  религиозные процессии. В каждом городе имеется свой покровитель, которому и посвящены в основном уличные шествия.

Летом (15 августа) на Сицилии отмечают всеобщий итальянский праздник – Феррагосто. Ежегодный кинофестиваль и летний сезон кино, театра и музыки проходят в июле в Таормине. 10-16 июля в Палермо отмечается праздник святой Розалии, а 13-14 августа в Мессине проходит процессия из гигантских кукол Маты и Грифона (согласно легенде основатели города). Осенью весь остров отмечает Праздник Урожая. Общими праздниками зимы являются Рождество и Эпифания. В феврале отмечают Праздник цветущего миндаля в Агридженту. 3-5 февраля вся Катания чтит Святую Агату. Накануне Великого поста в Ачиреале проходит карнавал.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В это время огромные повозки, высота которых достигает 12 метров, двигаются по узким улицам древнего города. На каждой повозке представлена какая-нибудь картина сицилийской жизни. Весной Сицилия празднует Пасхальную неделю. 25 апреля в Рагузе отмечают праздник Святого Рагузе. Первое воскресенье мая – день Святой Лючии, покровительницы Сиракуз.

 

Третье воскресенье мая в Ното – Праздник цветов. В этот день главная улица города (длиной 122, шириной 6 метров) украшается цветами. Конец мая в Чефалу – Праздник веселых выдумщиков.

Сицилия входит в список десяти мест, рекомендуемых к обязательному посещению туристами. В Европе нет другого места, где бы так сочетались богатейшая история, многонациональная культура, пышная природа и изумрудное море. И если Вы все еще не побывали на этом гостеприимном острове, то обязательно запланируйте это путешествие.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.