phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Остров Хиос-один из самых необычных и интересных островов Греции.

Остров Хиос – один из центров Эгейской цивилизации в древности, а также один из самых необычных и интересных островов Греции сегодня!

В северной части Эгейского моря на расстоянии всего около 7 км от анатолийского побережья Турции лежит живописный греческий остров Хиос. Это пятый по величине и, пожалуй, один из самых интересных островов Греции, с прекрасными пляжами, гористыми холмами, густо покрытыми зеленью, чистым темно-синим морем.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Путешествие на остров Хиос, известный своей многовековой историей – это прекрасная возможность совместить традиционный пляжный отдых с познавательными экскурсиями. Остров издавна славится своими мастиковыми деревьями , смола которых считается уникальной и известна во всем мире.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Must-have для каждого побывавшего на Хиосе — продукт, полученный с использованием уникальной хиосской мастики. Шампуни, мыло и кремы, зубная паста и жевательная резинка, печенье, халва и другие сладости, обладают неподражаемым ароматом и оздоровительными свойствами мастики. Кроме того, на острове производят эфирные масла цитрусовых, узо, мёд и оливковое масло.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Знакомство с островом Хиос стоит начать с его одноименной столицы — города Хиос или, как ее называют местные жители, Хоры. Среди самых интересных достопримечательностей столицы стоит отметить Археологический, Византийский и Морской музеи, крепость Хиоса. Это одна из немногих уцелевших после трагических событий 1822 года и землетрясения 1881 года достопримечательностей столицы. Первоначально возведенная в 10 веке, она многократно достраивалась и перестраивалась сменяющимися владельцами острова.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Посетите дворец-музей Юстиниана, Этнографический музей. В коллекции музея — живопись, скульптура, а также костюмы, предметы быта и интерьера жителей острова за период c середины XIX до начала XX века.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Галерея искусств Аргенти, церковь Святого Иакова, отдельного внимания заслуживает и расположенный в 15 км от столицы великолепный образец византийской архитектуры — монастырь Неа Мони основанный в 11 веке византийским императором Константином Мономахом. Главный храм монастыря принадлежит к типу октагональных храмов, примеры которых можно увидеть только на Хиосе и Кипре.
Мозаика, покрывающая стены храма — выдающийся пример искусства Византийского периода.
Неподалеку от столицы также находятся монастырь Агиос Минас и монастырь Панагии Сикелиа.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Непременно стоит посетить и один старейших населенных пунктов острова городок Волосовин, где, по одной из версий, родился, жил и творил легендарный Гомер.  На берегу моря стоит Даскалопетра, или Скала Гомера — место, где, по преданию, он передавал свои бесценные поэтические навыки ученикам.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Город достиг наивысшего расцвета в эпоху средневековья, и по сегодняшний день сумел сохранить неповторимую атмосферу старого города.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Отдельного внимания заслуживает и знаменитый район Мастикохория и его колоритные средневековые города-крепости Места, Олимпи, Весса, Каламоти и Пирги. Пирги знаменита своей архитектурой — здания созданы с использованием редкой техники, «ксиста» — нанесение на фасад особым способом различных геометрических фигур в виде узоров, ни один из которых не повторяется.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В 8 км от деревни Олимпи лежит пещера, заполненная причудливым «лесом» сталактитов и сталагмитов, одна из самых впечатляющих греческих пещер.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

С точки зрения архитектуры особый интерес также представляют и такие поселения Хиоса как Ано-Кардамилла («верхняя» Кардамила) и живописный Камбос. Камбос — некогда район проживания знатных генуэзских семей — сейчас понемногу восстанавливается в своем былом величии. В некоторых из этих прекрасных вилл, окруженных садами мандариновых деревьев и высокими стенами, скрывающими их от посторонних глаз, открыты пансионы и гостиницы.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Стоит также посетить  средневековое поселение Анаватос, монастырь Зоодохос Пиги и византийскую крепость Аполихнон , руины древнего Акрополя в Эмпориосе. Массу удовольствия вы получите и отправившись на близлежащие острова — Инуссес, Псара и Антипсара.

<ВИЗЫ>

Деревня Армолия (в 20 км от Хиоса) славится керамическими изделиями.

Великолепные природные ландшафты, множество превосходных пляжей, кристально-чистые воды Эгейского моря и прекрасно развитая туристическая инфраструктура Хиоса ежегодно привлекают тысячи отдыхающих со всех уголков мира.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Пляжи на острове Хиос в основном песчаные, но есть галечные , есть пляжи с черным  вулканическим песком, всего их около 50.

Здесь Вам предложат отличный выбор жилья, магазины, рынки, множество хороших ресторанов и таверн, а к услугам любителей активного отдыха – возможность заняться подводным плаванием, покататься на водных мотоциклах, байдарках и каноэ, поиграть в пляжный волейбол и т.д.

Остров Хиос – рай для спокойного отдыха, семейного отдыха с детьми.  Самый пик туристического сезона приходится на самые теплые месяцы июль и август.

Климат средиземноморский, самый жаркий период приходится на конец июля — начало августа, в это время температура воздуха обычно колеблется в пределах от +29 до +35 градусов.

В Греции встречаются десять из примерно 100 существующих видов тюльпанов. Из этих 10 видов 4 встречаются только на о. Хиос: Tulipa clusiana, Tulipa praecox, Tulipa agenensis и Tulipa undulatifolia, эти виды очень редкие.

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.