phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ОСТРОВ ФАРАОНА в Табе. Морской курорт Египта.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Тихий и уютный  городок Таба находится на самом красивом побережье Египта. Курортный городок славится своими прекрасными  видами и пейзажами. Многочисленные  гроты и лагуны, золотистый песок в сочетании с великолепной лазурью моря,  нетронутые коралловые рифы, первозданная красота гранитных гор-  всё это придаёт неповторимое очарование этому  популярному курорту.

Так же курорт Таба знаменит ещё одною  достопримечательностью, расположенной недалеко от города, называется это  и загадочное место — остров Фараона.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Остров Фараона, окружённый со всех сторон коралловыми рифами, находится всего в 8 км от Табы. Также в непосредственной близости к острову находятся Иордания и Израиль, что тоже способствует его популярности . Остров действительно существовал  во времена фараонов. Омывается этот уникальный остров со всех сторон водами Акабского залива. Остров Фараонов отлично виден с берега, так как находится от него всего в 250 км.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

В древние времена на острове  была выстроена крепость Салах Эль Дина. Скалы, рифы и удачное местоположение вызывают ощущение, что остров  специально  создан природой для охраны восточных рубежей Египта. Древние египтяне просто не могли не заметить этого, поэтому первый пограничный пост появился на острове ещё в далёкой древности при  правлении фараонов. Царь Хирам из финикийского города Тира в 975 году до нашей эры с разрешения египтян построил на острове удобный порт, который со временем превратился в  крупный центр торговли.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Византийский период правления ознаменовался возведением на острове Фараона крепости. Построили крепость на средства, собираемые за счет налогов,  взимаемых с арабских купцов. Использовалась крепость для охраны острова и  паломников, направлявшихся из Иерусалима к монастырю Святой Екатерины. В 1116 году, во время Крестового похода, крепость была захвачена тамплиерами . Но в 1182 году правитель Египта султан Салах эд-Дин сумел  вернуть ее в собственное правление.

<ВИЗЫ>

В дальнейшем Салах эд-Дин ,известный в Европе как Саладин и являвшийся султаном Египта и Сирии, распорядился возвести на острове ещё и замок-крепость.Новая цитадель предназначалась для использования вместо, устаревшей крепости. Проект был  реализован. Но, по прошествии времени, в ходе  войн,  великолепный замок-цитадель был разрушен.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Совсем недавно, в нынешнее время, цитадель на острове Фараонов  была восстановлена и вновь открыта для посещения туристов. Сегодня  толпы отдыхающих и любителей старины посещают это величественное древнее строение, поражаясь необычной архитектуре и очарованию .

С острова Фараонов прекрасно видны земли  четырех государств: Египта, Иордании, Израиля и Саудовской Аравии. Остров опоясан неповторимыми и потрясающими по красоте коралловыми рифами.  Недалеко расположен очень красивый мощный фьорд. Большая часть побережья  изобилует гористыми пейзажами.

Удивительные горы сложенные из разноцветного гранита и ограничиваемые лишь тонкой полосой золотистого песка и зелёными оазисами отелей,  нависают над чистым и прозрачным бирюзовым морем . Цветущие сады и великолепные футуристические здания этих самых отелей чудесно дополняют картину волшебного побережья, напротив которого и находится остров Фараонов.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Древняя крепость Саладина включена в список объектов, признанных ЮНЕСКО Всемирным наследием. Вечерами  на побережье устраивают невероятные по красоте яркие и разноцветные свето-звуковые шоу. Никого не может оставить равнодушным то, насколько мистически выглядит при этом подсвеченная крепость острова , особенно на фоне темных вод Акабского залива.

Посещая остров Фараонов, не забудьте:

  1. Полюбоваться морскими пейзажами во время лодочной прогулки к острову.
  2. Осмотреть крепость Саладина.
  3. Посетить  цитадель.
  4. Заняться дайвингом на коралловых рифах.
  5. Спуститься к рифу Пикассо, чтобы полюбоваться спинорогом Пикассо и другими пестрыми рыбами. Даже начинающие дайверы не могут отказать себе в этом.
  6. Поплавать неподалеку от рифов, наслаждаясь их великолепным видом.

Оставшись на острове на весь день, Вы попадете на вечернее свето-звуковое шоу. Этот день станет для вас незабываемым.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Добраться до острова можно  с организованной экскурсией и самостоятельно. Из Шарм-эль-Шейха до Табы можно добраться за час. С близлежащего побережья  отходят небольшие катера, доставляющие туристов  на остров. Также можно добравшись до Табы, пересесть потом на паром и проплыть 250 м до острова.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Разнообразие подводного мира Красного моря  влечет любителей подводного плавания, многочисленные  дайвинг-центры предоставляют для подобного активного отдыха все необходимое, а также организуют уникальные подводные экскурсии к коралловым рифам. Остров Фараонов  практически весь состоит из кораллов,  поэтому у него есть и второе название — Коралловый остров. Коралловый риф рядом с островом  — излюбленное место дайверов.

Климатические условия в регионе позволяют наслаждаться пляжным отдыхом и летом,  и зимой. В зимние месяцы температура воздуха составляет  +20-25 С, а летом воздух нагревается почти до +40 С. Температура воды с июня по август  достигает +29 С,  зимой она держится на уровне +20 С. Осенью здесь — наиболее комфортная температура для человека. В этот период средняя температура воздуха  +30 С, при этом, температура воды держится на отметке +25 С.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Альтернативой дайвингу на курорте служт катание на каяке или яхте, а также виндсерфинг и все прелести экзотической рыбалки. Так же из Табы можно совершать увлекательные экскурсии в Каир, к горе Моисея, в монастырь Святой Екатерины и к разноцветному каньону.

Если вы посетите Остров Фараонов- Вам гарантировано хорошее настроение : морские прогулки с осмотром исторических достопримечательностей острова, купание и осмотр коралловых рифов абсолютно всем придутся по душе. Во время поездки на катере предусмотрены две остановки  в открытом море для того, чтобы экскурсанты могли поплавать с маской и понаблюдать за экзотическими морскими обитателями. Прямо на яхте для Вас будет приготовлен обед.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Поездка на остров Фараонов, несомненно, останется в вашей памяти навсегда.

Географическое месторасположение этого места очень удобно для туристов, а учитывая высококлассный сервис в отелях, можно сделать вывод, что это место идеально подходит для спокойного семейного отдыха. За пределами отелей развлечений почти нет, но море и пляжи здесь великолепные.