Остров имеет довольно  скромные размеры, всего в 147 квадратных миль. Обладающий старинными городками, деревушками, невероятными пейзажами и потрясающей красоты 57-ти мильной береговой линией, остров Уайт по праву заслужил звание «Англии в миниатюре».

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Побережье острова уникально. Здесь можно увидеть песчаные отмели около устьев рек, красивые мелкогалечные пляжи и высокие меловые утесы с укромными бухтами.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Длина острова от самого восточного пункта около Бембриджа до скал Нидл и маяка на западе- 23 мили. Всемирно известный в мире парусного спорта городок Каус находится в северной части  острова, а  самая южная точка острова расположилась на расстоянии 13 миль от Кауса, на мысе Св. Екатерины.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Ньюпорт (Newport) — главный город графства, а Райд (Ryde) — самый большой.  Самая высокая точка Уайта – холм Св. Бонифаций (St. Boniface Down) . Более половины острова — заповедная зона.

Климат на острове Уайт — почти субтропический, По числу солнечных дней остров занимает одно из первых мест в Великобритании. Благодаря  мягкой погоде и отличным пляжам,  считающихся одними из самых лучших в стране, остров стал любимым местом отдыха англичан. Модной курортной зоной в Европе, остров Уайт стал после того, как принц Альберт и королева Виктория построили здесь свою летнюю резиденцию- Осборн-хаус.

<ВИЗЫ>

Кроме отличных пляжей остров обладает многими историческими и археологическими достопримечательностями. Уайт часто называют «островом Динозавров». На  скалах острова отпечатались гигантские следы динозавров, а на побережье  найдены окаменелости растений и животных доисторической эпохи. Все это можно увидеть в музее Dinosaur Isle в Сандауне.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Руины римских вилл около городов  Ньюпорта и Брэндинга показывают, что римляне тоже ценили климат и красоту острова .

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Стратегическое значение острова, в старину, подчеркивают нормандские замки (Carisbrooke Castle и Yarmouth Castle) и укрепления 19-го века Needles Old Battery и Fort Victoria.

В конце шестидесятых годов на острове проходил известный фестиваль рок музыки, равный по значению американскому Вудстоку. В 1970 году Джими Хендрикс, The Who, Джони Митчелл, Леонард Коэн, Джоан Баэз и другие знаменитые музыканты выступали здесь перед аудиторией более чем шестисот тысяч человек.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Самый интересный проект последних лет — Bestival, трехдневный музыкальный фестиваль в Робин Хилле, красивом загородном парке в сердце острова Уайт.

Среди яхтсменов остров известен Каусской регатой и международными соревнованиями по парусному спорту, Солент, привлекающих тысячи спортсменов и зрителей со всего мира.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

На острове  для отдыхающих созданы все условия для комфортабельного отдыха. Имеется разнообразное жилье, от роскошных загородных отелей до небольших гостиниц B&B и кемпингов. В здешних пабах и ресторанах Вам предложат блюда местной кухни и местные напитки.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>