phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Остров Тасос-изумрудный рай Греции.

На самом севере Греции, в Эгейском море, есть удивительный кусочек суши – остров Тасос. Его площадь – около 400 кв. км, по форме он почти круглый.

Длина береговой линии острова составляет 115 километров.

Близость к порту Кавала делает его наиболее популярным туристическим направлением не только для иностранных туристов, но и для самих греков — на протяжении круглого года.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Богатая растительность Тасоса дает право называть его самым зеленым островом Эгейского моря: маслинные деревья, сосны, кедры, ели, липы, кизил и другие виды деревьев и кустарников подступают к самым верхушкам гор. Зеленые холмы, белоснежные пляжи, небольшие водопады в лесистой глубине, мраморные скалы, чистейшее море очаровывают гостей острова. Здесь предпочитают отдыхать любители природы, тишины и древности.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Тасос благодаря своим красотам называют «изумрудным островом», «зеленым бриллиантом Эгейского моря», «островом Сирен» и даже «мраморным островом», т.к. горы здесь действительно состоят из великолепного белого мрамора, экспортируемого далеко за пределы Греции.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Столица острова – город Лименас. Почти в каждом квартале Вам встретятся остатки старинных построек: былые ворота, величавые колонны и стены древних зданий. Прогуляйтесь у старого порта, там Вам обязательно предложат морскую экскурсию на одном из многочисленных корабликов, которые повезут Вас к живописным бухтам, где можно искупаться, и даже порыбачить. В том же районе невозможно не увидеть возвышающуюся над городом гору с развалинами древнего театра, а если  подняться выше, то будете награждены великолепным видом на остров сверху, а на самой вершине увидите древнюю крепость. Попав сюда вечером, можно наблюдать потрясающей красоты закат.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

В самом центре Лименаса, рядом со старым портом, в середине прошлого века, французские археологи обнаружили развалины древней  агоры (площади), которая когда-то была важным торгово-политическим центром острова. Археологический музей построеный напротив агоры, в 1935 году сегодня  поражает туристов своими размерами и экспозицией. В просторных мраморных залах собраны самые значимые находки, сделанные на Тасосе: это и предметы быта многочисленных народов, проживавших на острове, и статуи греческих божеств, и многое другое.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

В старой части находятся храм Святого Николая и Ватопедский монастырь, называемый символом Лименаса. Еще выше в горах красуются свидетельства языческих времен — пещера-святилище древнего бога Пана, на стене которой до сих пор виден рельеф с флейтой в руке.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Мыс Алики — одно из самых красивых и посещаемых туристами мест на острове. Главная достопримечательность — храм постройки 7 в. до н. э., за которым находятся руины древнего поселения. Неподалеку находится женский монастырь Архангела Михаила, покровителя острова. В монастыре хранится часть святого креста, на котором был распят Христос. Сам монастырь расположен на краю высокого обрыва и смотрит на Святую гору Афон.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Лагуна Гиола – своеобразный бассейн с чистой и теплой водой, отделенный от моря лишь двухметровым каменным перешейком. Глубина лагуны около 3 метров, но когда море волнуется, вода в ней прибывает и становится чуть холоднее.

У подножия Ипсарио, на высоте 380 м над уровнем моря расположилась очаровательная деревня Сотирас, знаменитая древними руинами прежних поселений, традиционной деревенской архитектурой и питьевым источником 1888 года.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Принос — самое крупное и густонаселенное поселение в западной части Тасоса. Это культурный и общественный центр района, процветающий за счет найденных здесь месторождений нефти. Неподалеку находится красивейший монастырь Святого Пантелеймона, одного из самых почитаемых в Греции святых.

Еще одна  достопримечательность, на которой обязательно стоит побывать, – это гора Ипсaрио, самая высокая точка Тасоса. С горы  открываются прекрасные виды на окрестности. Добраться до нее можно от городка Потамьи. Кроме того, здесь находится Музей Вагиса, греко-американского скульптора Полигнотосу Вагису Хадзигеоргиу, родившегося здесь в 1892 году.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

В окрестностях Потамьи располагается еще один туристический центр — Потос, популярный у любителей шумного отдыха. Для любителей гуляний до утра здесь множество дискотек, кафе, баров и традиционных таверен. Чуть выше в горах располагается поселение  Теологос, где сохранилось немало старых особняков. Благодаря своей архитектуре в 1979 году деревня Теологос была объявлена греческим государством «традиционным поселением», благодаря чему многие здания были отреставрированы. Поддерживая звание музея под открытым небом, местные жители каждый июнь проводят здесь народный праздник представления традиционного свадебного обряда.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Лименария — второй по величине город на Тасосе. Главные достопримечательности — крепость, построенная на уровне 600 м над уровнем моря и дворец Палатаки на вдающемся в море мысе. Сегодня это местный Культурный центр.

<ВИЗЫ>

Выше Лименаса расположено поселение Панагия, главная достопримечательность которого — церковь Успения Богородицы, в которой хранится множество старинных икон 14-17 в. Среди них самой почитаемой считается икона Божьей Матери Всевидящей. Также здесь хранится красно-белое знамя периода крестовых походов, принадлежавшее Ричарду Львиное Сердце.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Кастро в переводе с греческого это означает «крепость». Это в самом деле крепость в центральной части острова, расположенная на высоте 450 метров над уровнем моря среди оврагов и ущелий. Ныне заброшенная, она была построена семьей Gattilusie из Генуи, о чем свидетельствуют сохранившиеся на стенах надписи. Здесь находится самый старый храм острова — храм Святого Афанасия. В день Святого Афанасия 18 января крепость оживляется празднествами в честь всеми почитаемого святого, и сюда стекаются жители со всего острова.

Прекрасными образцами традиционной архитектуры, утопающими в зелени садов и взбирающимися на склоны горы как по ступеням, служат поселения Маленькое и Большое Казавити, Марьес, Каллирахи и ряд других.

Говоря о природных чудесах Тасоса, нельзя не упомянуть о его поистине сказочных пляжах. Мраморный песок на побережье – это отличительная черта некоторых пляжей острова. Его уникальный цвет контрастирует с ярко-голубым морем, отчего здешние морские пейзажи невозможно сравнить ни с какими другими.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

На побережье Лименаса туристов ждут прекрасно обустроенные пляжи Макриаммос, Лиманаки, Глифада, окруженные многочисленными гостиницами, магазинами, барами, тавернами и пабами.

Близ Лименарьи простирается песчаный пляж Трипити. Вдоль него также расположились традиционные для курортного побережья таверны, кафетерии, бары и магазины.

В районе Потамьи простирается белоснежный пляж Потамьяс. А между Панагией и Потамьей расположены  пляжи Хриси Амудья и Хриси Акти, формирующие курортную зону Золотых Песков. Омываемые кристально чистой водой, они окружены густой растительностью, спускающейся прямо к морю. Берег здесь пологий, что очень удобно для отдыха с детьми. Возвышающаяся над пляжем гора Ипсарио защищает местность от ветров и придает ей дополнительное очарование.

Меж поселениями Алики и Лутрос раскинулся еще один популярный пляж, называемый Райским (Paradise Beach). Близ Потоса раскинулся великолепный километровый пляж, прекрасно благоустроенный  — с местами для кемпинга и другими возможностями для разнообразного отдыха. Поблизости находится небольшой пляж Пефкари, окруженный соснами. Именно великолепным сосновым лесам поблизости местность обязана своим названием — «певка» в переводе с греческого языка означает «сосны».

Тасос — самый северный остров Греции, климат которого формируют леса , горная гряда, вытянувшаяся с северо-запада на юго-восток, множество родников и море, окружающее остров плотным кольцом. Летом здесь очень комфортно и менее жарко, чем на остальных курортах Греции, средняя температура — 27-30°С. Высокий сезон начинается во второй половине мая и заканчивается в сентябре, хотя температура воды позволяет купаться до середины октября.

Тасос может предложить путешественникам более двух сотен гостиниц и гест-хаусов. Очень распространена на острове и аренда вилл, квартир и даже комнат. Отели на Тасосе преимущественно экономкласса, но есть и такие, которые понравятся самым требовательным гостям.

Местная кухня представлена в многочисленных традиционных тавернах. Самые аутентичные блюда — жареное на вертеле козье мясо и местное домашнее вино.

Как и на любом греческом курорте, на острове большой выбор сувениров или продуктов местных традиционных производств – вино, мед, керамические изделия, морские губки. Но есть и то, без чего с Тасоса уехать просто нельзя -оливковое масло. Греки, отдыхающие на острове, запасаются маслом именно здесь. На огромных оливковых рощах, благодаря исключительному климату Тасоса, вызревают редкие сорта оливок, позволяющие изготавливать масло высочайшего качества.  На Тасосе существует ювелирная фабрика «Золотой Ирис», где работают  мастера с мировыми именами. Гости острова могут сделать на фабрике индивидуальный заказ, а потом получить его в любой точке мира.

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.