phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Остров счастья и розовое озеро: пять самых удивительных мест на планете.

Человек пытается покорить космос, но даже на Земле большая часть загадок остается в разряде нерешенных. В список самых красивых и необычных мест на нашей планете, кроме других, вошли достопримечательности Австралии, Румынии и Йемена.

Предлагаем вашему вниманию пять самых удивительных мест на планете:

1. Лес Хойя, Румыния.

Лес Хойя-Бачу, расположенный неподалеку от румынского города Клуж-Напока, по праву носит звание одного из самых таинственных мест Европы. Его называют «бермудским треугольником Трансильвании».

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Эта аналогия напрашивается сама собой: здесь бесследно исчезают люди, нередки встречи с НЛО… Жители окрестных деревень предпочитают не ходить в Хойя-Бачу, дабы не навлечь на себя гнев могущественных сил, которые, по их мнению, обитают в лесу. Кроме того, отважившиеся на прогулку вскоре начинают ощущать за собой слежку, а на следующий день по всему телу у них проявляется странная красная сыпь. Через некоторое время больные выздоравливали, но за Хойя-Бачу окончательно закрепилась дурная слава.

2. Озеро Хиллиер, Австралия.

Озеро Хиллер расположено на Срединном острове в архипелаге Речерч на юго-западе Австралии. До настоящего времени причина розового цвета его воды так и не разгадана.

Несмотря на то, что озеро Хиллиер имеет высокое содержание соли, в нем совершенно безопасно купаться.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Только представьте себе: розовое озеро в окружении белой береговой линии песка, которая переходит в густой зеленый эвкалиптовый лес, а далее с одной из сторон озера уже через всего несколько десятков метров начинается голубая лазурь Тихого океана.

В мире существует несколько озер с похожим цветом воды, но в отличие от озера Хиллер в этих озерах ученым удалось точно установить причину розового цвета.  Причиной розового цвета  являются микроводоросли Dunaliella salina, которые производят пигмент под названием каротиноиды. Но в озере Хиллер с его каменистым и гладким дном эти водоросли не живут.

Также выдвигалась идея, что ответственными за окрашивание воды могут быть особые виды бактерий или микроорганизмы, но какие именно — ученым установить не удалось.

3. Бадаб-е Сурт, Иран.

Местный пейзаж выглядит как поверхность фантастической планеты – и все это – результат длительного взаимодействия горячих минеральных вод с грунтом.
Помимо того, что, как и любые минеральные источники, местные воды отличаются лечебными свойствами, они еще смогли сформировать ни на что не похожий рельеф местности. Ступенчатые травертиновые террасы образовывались на протяжении очень длительного времени, под воздействием  горячей воды. При остывании попавших на поверхность вод минеральных источников, выпадал карбонатный осадок – в виде карбонатных минералов. Постепенно, накапливаясь на склонах гор (горы Альборц), они создавали живописнейшие ступени, которые в итоге и придали неповторимый внешний вид этой местности.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Особый колорит местности придают два фактора: оба минеральных источника находятся высоко в горах – яркая голубизна неба на горизонте, сливается с таким же ярким по окраске ландшафтом. В этом и заключается вторая изюминка Бадаб-е-Сурта – различные, на отдельных участках территории, химические составы почвы и воды источников, дают совершенно непривычную окраску естественным водоемам и грунту – желтую, красную, оранжевую…

Все это, в сочетании с немного пустынным пейзажем и редкой растительностью, придает данной территории диковатый, но вместе с тем впечатляющий вид, который меняется в зависимости от освещения (наибольший внешний эффект достигается в закатные и рассветные часы). Похвастаться такой редкой красотой могут далеко не все минеральные источники, поэтому Бадаб-е-Сурт и считается особым местом у искушенных путешественников.

4. Дверь в ад, Туркменистан.

Дарвазский газовый кратер, также известный как «Дверь в ад» или «Врата ада», представляет собой кратер, образовавшийся в 1971 после взрыва метана. Газ горит уже почти сорок лет.

Огненная яма — результат бурения скважины и раскопок. Обнаружившиеся скопления природного газа в подземной каверне едва не привели к гибели рабочей группы: в дыру провалилась буровая вышка, а также оборудование геологов и транспортные средства.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Природный газ во избежание вредного воздействия на людей и скот подожгли. Огонь, который должен был потухнуть через несколько дней, горит до сих пор; языки пламени, достигающие десяти метров в высоту, можно заметить за несколько километров. Диаметр достопримечательности — около 60 метров, а глубина — 20 метров.

Лучшее время для осмотра Дарваза — ранний вечер. Приехав до заката, можно насладиться фантастическим зрелищем: утопающий в оранжевых солнечных лучах кратер погружается во тьму, освещая ночные пустынные пейзажи ярким светом. Другие воронки лучше всего осматривать в светлое время суток и очень внимательно: рыхлая земля у периметра ям осыпается, и куски земли падают в кратеры. Возле провалов сильно ощущается запах природного газа и довольно высокая температура, поэтому находиться здесь долго не рекомендуется.

5. Сокотра, Йемен.

Остров Сокотра – одно из самых прекрасных и удивительных мест на Земле. В жестких пустынных условиях здесь выжили уникальные представители растительного и животного мира. А благодаря изолированности острова множество здешних видов флоры и фауны больше не встречаются ни в одном уголке мира.

В переводе с санскрита “Sokotra” означает Остров Счастья. И с этим легко согласиться – буйство ботанического очарования соседствует здесь с изоляцией, тишиной и огромными белоснежными пляжами.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

На протяжении многих столетий остров Сокотра ( остров Счастья) был недоступен для натуралистов и ранних исследователей. Но в конце 90-ых на него обрушилось активное внимание, особенно со стороны заинтересованных в его экономическом развитии и сохранении здешней уникальной природной среды. Благодаря своей природе, которая сохранилась с доисторических времен, остров привлекает не только специалистов и ученых, но и любителей экотуризма и спокойного отдыха.

Остров Счастья знаменит своим необычным ландшафтом, который можно принять за декорацию к фантастическому фильму о неземной цивилизации. На востоке и в центре острова преобладают горные гряды с заостренными вершинами, вздымающимися в небо на высоту 1570 метров. Горные долины представляют собой живительные зеленые оазисы. Крутые склоны, нависающие над равнинным побережьем или прямо над бушующими волнами, известняковые плато, расположенные на пересечении всех ветров – все это удивительные пейзажи Сокотры.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.