phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Остров Сирос-курорт Греции.

В 150 км к юго-востоку от Афин, посреди живописной группы Киклад, омываемых водами теплого Эгейского моря, расположился остров Сирос. Это административный, хозяйственный и культурный центр архипелага и, по сравнению с другими островами, довольно густонаселенный (около 20 тыс. чел).

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

С каждым годом Сирос посещает все больше путешественников. Туристов привлекает своеобразная красота острова, он полон неожиданных контрастов. Рядом с буйными зелеными долинами располагаются каменистые горные склоны и спускающиеся с них бескрайние поля. Рядом с роскошными виллами и особняками можно увидеть фермы и поселения местных жителей.Его побережье изрезано, образуя большие и маленькие бухты, мысы и два больших залива — у городов Эрмуполи на востоке и Финикас на западе.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Самым большим городом острова считается Эмуполи, сегодня его смело можно назвать историческим центром Сироса. Начать знакомство с городом можно с посещения площади Миаули, на которой расположено сразу несколько старинных архитектурных памятников. Среди других примечательных мест нужно отметить здание городского совета, Театр Аполлона, Археологический музей и церковь Айос Николаос.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Центром портового города является площадь Миагули, которая является местом расположения важного архитектурного памятника – здания Городского Управления. Рядом расположен один из популярнейших культурных центров острова – театр «Аполлон». Продолжить экскурсию по городу можно прогулкой по живописному району Валория. Здесь сохранилось несколько прекрасных старинных особняков, в которых раньше жилы знатные горожане и судовладельцы.

Селение Ано Сирос, окруженное стенами, с характерными кварталами — «кантунья» и арками практически сохранило свой средневековый стиль. Взбирающиеся в гору улочки с бесчисленными ступенями придают ему очарование прошедших эпох. На вершине возвышается католический кафедральный собор Св. Георгия, рядом с которым находится Центр исторических исследований. Немного ниже по склону выделяются два монастыря — иезуитов и капуцинов, в центре же города находится здание Мэрии с Историческим архивом Ано Сироса и музей преподавателя народной музыки. В летний период в Ано Сиросе обычно проводятся выставки народного творчества.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

В северо-восточной части острова, на территории богатейшего природного заповедника, в селении Халандриани и на холме Кастри, были обнаружены весьма ценные находки доисторического периода. На северо-западном, труднодоступном побережье, в местности Граммата, обнаружены интересные наскальные надписи римской и византийской эпох. Отсюда открывается завораживающей красоты панорама Кикладских островов.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Самые хорошие пляжи находятся на наиболее густонаселённых южном и западном побережьях острова. Это прекрасный протяжённый песчаный пляж у села Галиссас, одного из самых больших и красивых курортов острова, красивейший пляж Ангатопи у села Посейдония, или Делаграция — на побережье, впечатляющем архитектурой домов в неоклассическом стиле, живописное побережье у сёл Вари, Кини, Мега Ялос, бухта Финикас.

Есть еще и другие отличные пляжи: Кимата, Айос Николаос у Эрмуполи, Делфини, Ахлади.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

На курорте созданы все условия для занятий водными видами спорта, пляжи хорошо оборудованы и прекрасно подходят  для отдыха с детьми. У отдыхающих есть возможность взять напрокат лодку и отправиться на романтичную прогулку вдоль побережья, за умеренную плату местные рыбаки с радостью предоставят в аренду все необходимое снаряжение и отвезут к самым «рыбным» местам.

После отдыха на живописном побережье туристы могут отправиться на прогулку по прекрасным сосновым лесам, которые берут начало недалеко от берега. Тем, кому посчастливится побывать на острове осенью, стоит посетить бухту Граммата, в это время года здесь зацветают сказочной красоты морские лилии.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В целом, Погода на Сиросе благоприятна для путешествий в любое время года. Мягкий cубтропический климат Кикладского кольца островов характеризуется жарким сухим летом и теплой влажной зимой (ежегодно выпадает до 500 мм осадков). Средняя температура января на острове Сирос  – +11°С , июля  – +30°С (до +35°С), температура воды в пляжный сезон – до +27°С.

Туристическая инфраструктура достаточно хорошо развита, и на острове имеется порядка 70 отелей.

<ВИЗЫ>

В каждом городе острова путешественники смогут отыскать привлекательные рестораны и кафе. В городе Кини находится ресторан Allou Gialou, он расположен в паре шагов от побережья и предлагает посетителям разместиться на красивой панорамной террасе. Очень много интересных гастрономических заведений располагается в городе Гермополис, в их числе уверенным лидером остается ресторан Kouzina. Еще одним популярным заведением является ресторан итальянской кухни Amvix. В городе Галиссиас находится ресторан, который давно завоевал признание вегетарианцев – Iliovasilema. Это отличный ресторан, по оформлению напоминающий классическую греческую таверну. Тем, кто желает посетить настоящую греческую таверну и попробовать национальные блюда, приготовленные по классическим рецептам, можно рекомендовать ресторан Psaropoula. Он отличается неповторимым национальным колоритом, который ощущается буквально во всем – привлекательном дизайне, изысканном вкусе блюд и доброжелательном отношении хозяев.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Остров с его хорошей туристической инфраструктурой, прекрасной природой, интересными памятниками является прекрасным местом для отдыха.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.