phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Остров Сардиния (Sardegna)-пляжный курорт Италии.

Остров Сардиния (Sardegna) расположен в Средиземном море к западу от Аппенинского полуострова. Его площадь составляет чуть более 24 тысяч квадратных километров. В состав Италии Сардиния входит на правах автономной области (Regione Autonoma della Sardegna). Она делится на 8 провинций, административный центр – город Кальяри (Cagliari).

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Остров Сардиния — один из самых ярких и самобытных регионов Италии. Отдых в Сардинии позволяет побывать на территории второго по своей площади острова в Средиземноморье. Потомки древней цивилизации нурагов на протяжении тысячелетий человеческий истории находились под культурным и экономическим влиянием финикийцев, Карфагена, Римской империи, вандалов, Испании, династии Савойя.  История  острова богата и интересна, поскольку именно здесь оставили после себя уникальные творения архитектуры самые разные и великие народы. Данный факт подтверждает наличие целых городов-крепостей Palmaveraи Tiscali, а также Barumini, Santa Caterina и Santa Antine, многочисленных сторожевых башен, величественных соборов, возведенных в самых разных стилистических направлениях. Все эти исторические, архитектурные и культурные «следы» стали настоящим украшением города, напоминая о богатом и славном прошлом древних народов.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Любителям истории обязательно нужно посетить территорию первого города, основанного на острове финикийцами. Нора (Nora) расположена в 30 км от Кальяри, ее нашли случайно в 1950 году, когда шторм размыл землю, и под ней обнаружилась древняя кладка. Здесь сохранились остатки жилых строений, храмов, старинные улицы. Раскопки ведутся до сих пор. Неподалеку от Альгеро находится грот Нептуна (Grotte di Nettuno) – открытая для туристов часть большой пещеры, вглубь которой можно проникнуть метров на 80-100. В середине прошлого века к ней прорубили лестницу в скале, в грот есть доступ и с моря.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

На территории Сардинии находится большое количество исторических и природных заповедников. Символом культуры и истории являются нураги – огромные башни из толстого камня, самые высокие из которых достигают 20 м. Они были построены во 2 тысячелетии до нашей эры; о происхождении строителей этих колоссальных сооружений ученым ничего не известно до сих пор. Уникальность построек в том, что огромные камни, из которых сложены башни, не скреплены между собой, и вся башня держится только благодаря массе камней, давящих друг на друга. Сардинские нураги находятся по охраной ЮНЕСКО. Интересно посетить древние развалины карфагенских укреплений, средневековый замок, соборы Санта-Мария и Бонария, а также ботанический сад и римский амфитеатр. Даже просто прогулки по городу, где множество старинных мощеных улиц с уютными магазинчиками и кафе станет для вас увлекательным путешествием.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Этот сказочный остров завораживает своей прекрасной природой и фантастическими пейзажами. Остров Сардиния можно смело назвать идеальным местом для отдыха. Он словно утопает в зелени сосен и оливковых рощ, а его побережье украшают белоснежные скалы, о которые бьются волны изумрудного Средиземного моря.

Климат здесь удивительно мягок, температура воды в летнее время колеблется в пределах 23-25 градусов. Пляжный сезон начинается с мая месяца, именно в период с мая по сентябрь сюда приезжает большинство туристов. Коренное население острова составляет 1,6 млн человек.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Этот уникальный остров имеет более 250 разных пляжей, протяженность которых насчитывает около 1850 километров. Не к каждому можно добраться сухопутным маршрутом – чтобы комфортно попасть к некоторым, может потребоваться романтичное путешествие на катере, яхте.

Отличаются эти места отдыха у моря богатым разнообразием, можно выбирать: галечные и песчаные, травяные и каменистые. Удивительно разнообразны они и по цветам – не только традиционно-золотистые, но также розовые, белоснежные и даже «рисовые» (наполненные мелкими обкатанными водой кварцевыми камешками, в форме рисовых зерен). Они могут быть первозданно-дикими или благоустроенными, совсем крошечными или протяженными, элитными или более скромными. Но есть одна характеристика, что является одинаковой для всех таких местечек – это потрясающая чистота пляжей Сардинии.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

В современной Сардинии каждый город превращен в уютный курорт, изобилующий комфортабельными гостиницами, отелями. При этом остров распределен на провинции, причем каждая располагает собственными, уникальными особенностями и преимуществами.

Северное побережье знаменито своими гранитными монолитами и живописными архипелагами — Ла-Маддалена. Капрера, Таволара и Молара. Исола-Росса («Красный остров») — приятный туристический курорт со множеством пляжей, получил свое имя по розовым гранитным утесам на берегу. Всемирно известен элитный курорт Коста-Смеральда («Изумрудный берег») — царство гранитных скал, зеленого можжевельника, девственных пляжей и маленьких островков. Здесь находится знаменитый на всю Италию гольф-клуб Певеро и шикарный одноименный пляж.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Северо-восточная часть острова интересна известняковыми скалами и пещерой Нептуна, к которой ведут 656 ступенек с вершины скалы у мыса Капо-Кация, а также пляжами Алджеро и живописным островом Асинара.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

На восточном побережье находятся прекрасные пляжи Сан-Теодоро и Будони, считающиеся самым протяженным участком диких пляжей в стране. На берегу залива Оросеи произрастает один из последних в Европе массивов прибрежного субтропического леса. С моря эти пляжи окружены гигантскими известняковыми скалами, уединенные пляжи и береговые пещеры практически изолированы от остальной суши. Далее к югу тянутся дикие и малоизвестные туристам берега Тортоли, Барисардо, Гаиро и Тертения.

<ВИЗЫ>

На юге острова находится провинция Кальяри со столицей Сардинии — портом Кальяри. Здесь интересны песчаные дюны Пистис и Писцинас, железисто-известняковые утесы Иглесиенте около Масуа-Небида, представляющие собой необычное и впечатляющее зрелище. На архипелаге Сульцис можно совершить треккинг по головокружительным тропкам над обрывами или под серыми и красными скалами. Залив Кальяри представляет собой равнинный песчаный берег с многочисленными пляжами и лагунами, которые населены большим количеством водоплавающих птиц.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Коста-дель-Суд («Южный берег») интересен пляжами, известными только местным жителям, потаенными бухтами и руинами прекрасного римского города Нора.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

На юго-западном побережье тянутся отличные пляжи Муравера, Кастиадас и Вилласимиус, температура воды здесь выше, чем на остальном побережье страны. На западном побережье множество обрывистых берегов, красивые темные вулканические скалы, среди которых можно найти совершенно дикие пляжи в маленьких бухточках. Широко известен находящийся недалеко от города Ористано туристический курорт Синис на одноименном полуострове. Синис славится своими пляжами с белым песком, а также богатым археологическим наследием — основанным финикийцами городом Таррос и многочисленными монументами и памятниками эпохи Пунических войн.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Помимо пляжного отдыха большой популярностью пользуется рыбалка, водные виды спорта и особенно дайвинг, ведь здешний подводный мир очень богат и интересен. Также к услугам отдыхающих многочисленные кафе и ресторанчики, в которых можно отведать блюда местной кухни. В гастрономии конечно больше всего преобладают морепродукты, на Сардинии можно попробовать удивительно вкусную паэлью или пасту с морепродуктами, а вечером угоститься знаменитыми винами местных виноделов.

Отдых в Италии на острове Сардиния считается одним из самых престижных в Европе. Все отели здесь расположены в первой береговой линии, отличаются высоким качеством сервиса и комфортным проживанием. Также туристы имеют возможность снимать виллы или апартаменты, которые  имеют все условия для комфортного и беззаботного отдыха.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.