phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Остров Самос (Samos)-курорт Греции.

Остров Самос (Samos) расположен в Эгейском море, в архипелаге Восточные Спорады и принадлежит Греции. С востока на запад Самос протянулся на 43 км, а с севера на юг – на 13 км. В Эгейском море Самос считается одним из самых крупных плодородных островов.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Самос популярен среди любителей тихого уединенного отдыха: великолепные пляжи, богатое античное наследие, горные деревушки и монастыри, пешие прогулки в горах. Самая высокая точка острова — вершина массива Керкис высотой 1434 м.

Столицей острова Самос является Самос Таун, который является большим портом. Город разделен на историческую часть, под названием Вафи, и новую современную часть – Самос. Индивидуальные жилые дома разлагаются на холмах вокруг залива, берега которых омывает бирюзовое море. В старом городе вы можете ознакомиться с греческими обычаями и традициями.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Достопримечательности.
Среди курортных зон острова самыми значимыми являются города – Пифагория, Карловасси, Ватха и Коккари. Пифагория расположен на южном берегу острова и славится тем, что некогда в этом античном городке жил великий Пифагор. Хотя от древнего города остались одни лишь руины, туристов сюда привлекают уцелевшие исторические ценности – римские ванны, древний амфитеатр, старый туннель Эвпалина, который был построен в 524 году до н.э. и снабжал город водой. Недалеко от Пифагорио находится наполовину уцелевший храм Геры.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

В центре города располагается живописная набережная, главное украшение которой – памятник Пифагору. Остров является родиной многих выдающихся античных деятелей, в числе которых Эпикур, Пифагор, Аристарх и Мелисс. Любителям природных достопримечательностей обязательно понравится пещера Пифагора.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Местом ее расположения стал один из крутых склонов, добраться до пещеры можно только пешком. В пригородном районе Пифагории находятся руины античного дворца Антония и Клеопатры, увидеть которые будет интересно поклонникам красивых легенд и тем, кто увлекается историей.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

На острове работает множество интересных музеев. В Пифагорие можно посетить Археологический музей, он располагается в здании городской ратуши. Под хранение экспонатов был выделен цокольный этаж здания, на котором даже в самую жаркую погоду сохраняется относительно невысокая температура. Это позволяет хранить уникальные экспонаты в оптимальных условиях. Практически все артефакты, которые сегодня можно увидеть в музее, были обнаружены непосредственно на территории острова. Одним из самых ценных экспонатов считается статуя императора Траяна, высота которой составляет 2,7 метра, а еще посетители музея могут увидеть старинный саркофаг, датированный 6 веком до н.э. Обязательно стоит посетить Палеонтологический музей, который располагается недалеко от поселения Митилини.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Рядом с поселением Иреон находится одна из самых интересных археологических областей, это настоящий музей под открытым небом. Его главным «экспонатом» считается античная колонна, которая была полностью восстановлена учеными. Одной из главных особенностей острова остается обилие старинных монастырей, каждый из которых имеет свою удивительную историю.

Недалеко от Пифагории, в живописной горной местности находится монастырь Спилианис. Его главной особенностью остается уникальная церковь, которая была основана в естественной пещере. Два монастыря находятся рядом с деревней Кумаради — Тимиу Ставру и Мегали.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

В монастырях хранится немало важных религиозных артефактов, они остаются местом паломничества у путешественников со всего мира. Недалеко от столицы острова находится монастырь Зоодохас Пиги, название которого дословно можно перевести как «Животворящий источник».

Сразу несколько интересных экскурсионных объектов можно увидеть в окрестностях деревни Карловази. Многие приезжают сюда специально, чтобы полюбоваться уникальными горными ущельями и водопадами, а других привлекает старинная церковь Преображения Господня, которая является самой старой на острове. Недалеко от церкви можно увидеть руины старинной венецианской крепости.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

В  деревне можно посетить Музей виноделия, он совсем небольшой, но хранит интересную коллекцию экспонатов. В нем можно увидеть приспособления и инструменты, которые использовались для изготовления вина сотни лет назад. Красивые глиняные кувшины, коллекция старинной посуды и деревянные бочки, в которых выдерживали вино – вот лишь малая часть коллекции музея.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

На Мысе Фоньяс находится старинный замок Ликурга Логофета, он был построен в 19 веке для защиты острова от османских завоевателей.

В селе Коккари путешественники смогут увидеть церковь Святого Николая, она возводилась исключительно на пожертвования местных жителей. Сегодня церковь примечательна не только своим неповторимым внешним видом, но и роскошным внутренним оформлением, в ней сохранились старинные росписи.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Интересны раскопки Тигани с акведуком, термами и оборонительными древними сооружениями, стадионом, рыночной площадью, жилыми домами, которые находятся под охраной ЮНЕСКО.

Пляжи острова Самос.

Пляжи Самоса располагаются в основном в живописных удобных бухтах. В большинстве своем пляжи на острове Самос галечные с прозрачной бирюзовой водой.

<ВИЗЫ>

Пляж Clima – это один из лучших пляжей у местечка Посейдонио на острове Самос с таверной и барами.

Туристическая деревня Коккари и поселок Лемонаки обладают отличными километровыми пляжами с мелкой галькой.

Самым чистым и малолюдным считается пляж у Цамаду, протяженностью более двух километров.

Пляж бухты Кервели у селения Палеокастро идеально подходит для отдыха даже с самыми маленькими детьми, ведь здесь мелководье с пологим входом в море и более прогретой водой у самого берега.

Юго-запад острова Самос знаменит пляжем у поселка Вотсалакия, который расположен на пути в пещеры Пифагора. Здесь самая прохладная вода.

Потами (регион Карловасси)- километровая широкая дуга их песка и гальки. Он находится возле леса и скалистых громад, переливающихся всеми закатными красками. В этом районе имеются горячие термальные источники.

Еще одним популярным развлечением у гостей острова остаются прогулки по живописным природным местам. Любителям природы стоит отправиться на экскурсию на пляж Mikro Seitani. Местом его расположения стала живописная бухта, окруженная неприступными скалами. Добраться до этого живописного местечка можно на лодке или пешком, маршрут пролегает через очень красивую природную местность. Рядом с пляжем берут начало обширные сосновые леса и оливковые рощи, прогулка по которым подарит массу впечатлений.

Также можно посетить песчано-галечные пляжи Псили Амос и Микали. Пляжи северного побережья острова и второго по размерам туристического центра Коккарион – раздолье для виндсерферов (пляжи Лемонаки и Цамаду). Пляж Потокаки южного берега острова обладает современной инфраструктурой для пляжного отдыха. Gagkou Beach – самый близкий галечный пляж к столице Самос (пешком 15 минут от порта Самос).

Любителям водных развлечений также не придется скучать, в окрестностях столицы располагается отличный дайвинг-центр Aegeanscuba. Его стоит посетить и опытным ныряльщикам, и новичкам, для которых в центре организуют специальные обучающие программы. В центре можно заказать выезды к самым живописным местам побережья.

Пляжный сезон длится на острове Самос с середины апреля до конца октября со средней температурой воздуха до +35С, воды +28С.

На острове Самос представлен достойный выбор элитных отелей.

Среди более современных, но не менее привлекательных экскурсионных ценностей можно отметить самобытные ресторанчики и кафе, в которых гостеприимные жители острова с радостью принимают и угощают местной кухней. В них ощущается дух и культура народа, населяющего остров в течение многих столетий, самобытность греков и темпераментный колорит. Тем, кто не представляет отдых без ночных развлечений, стоит посетить популярный бар Corner, который находится в Пифагорио. Своим гостям он предлагает массу угощений и напитков, а также интересную вечернюю программу. Самым популярным ночным заведением столицы считается бар Mezza Volta. Огромный выбор экзотических коктейлей, привлекательный декор, современная музыка и дружественная атмосфера – все, что нужно для комфортного времяпровождения.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Отдых на море на побережьях Эгейского моря острова Самос ждет любителей спокойного отдыха, поклонников живописных пейзажей и заливов со скалистыми берегами, изрезанными  удобными бухтами, активную молодежь, занимающуюся дайвингом и виндсерфингом, морских путешественников и гурманов «средиземноморской кухни».

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.