phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Остров Родос-курорт Греции.

Остров Родос – самый южный  и четвертый по величине остров Греции. Он находится близко к Турции, поэтому здесь чувствуется влияние востока. Хотите побывать на острове бога солнцаГелиоса, на родине седьмого чуда Света (статуя Колосс Родосский), а также в Центре виндсерфинга и насладиться античными акрополями и замками рыцарей Ионитов – тогда Вам на Родос?!

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Остров имеет поразительно богатую историю, которая получила отражение во многих уникальных и древних памятниках. Древние легенды и исторические события оставили свой отпечаток в каждом уголке острова. Современность здесь удивительно гармонично сочетается со старинными традициями и обычаями. Столица острова — сказочный город Родос имеет две противоположные стороны.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Первая — это вызывающий восторг средневековый город, который окружен по периметру высокими и древними крепостными стенами. «Остров рыцарей» — так называли Родос в далекие времена. Некоторые улицы сохранили свой средневековый облик , будто одна часть города живет в другом времени. Дворец Великих Магистров ордена Иоаннитов, расположенный в самом конце древней улицы Рыцарей Иоаннитов, — настоящие врата в прошлые столетия. Снаружи — величественные башни и старинные ворота, а внутри — пышные залы с дорогой мебелью и предметами интерьера из различных эпох.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Вторая сторона солнечного острова — современные и популярные курорты,  а на широких улицах каждые две недели гремят городские праздники и торжества. Шумные дискотеки и клубы, бары и казино, бесчисленное количество магазинов и уникальные здания — атмосфера современного Родоса окутывает и уносит в мир необъятного веселья и праздника.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Средиземноморский климат   благоприятно отражается на природе Родоса. Хвойные, кипарисовые, платановые, цитрусовые леса покрывают остров, придают ему прохладу и тень в знойную жару.

Солнце, морской бриз, теплая вода и километры песчаных пляжей — идеальное сочетание для отдыха!

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Остров омывают сразу два моря: Эгейское (на западе) с галечными пляжами и постоянными волнами, и Средиземное (на востоке) — это песок и спокойная вода.

На северо-востоке Родоса находятся курорты Калифея, Фалираки, Афанду, Колимбия.

Все они расположены недалеко от столицы острова города Родос. Курорты предназначены для молодежи, романического отдыха, пляжного отдыха, семейного отдыха. Здесь широкие песчаные пляжи с удобным заходом в море, богатая ночная жизнь, множество баров, ресторанов, таверн, дискотек, а также развлечений для детей.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Калифея – это курорт, для которого лучше всего подойдет такое описание: тишина и уединение, минеральные источники и хвойные леса, песчаные пляжи и водные виды спорта.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Курорт Фалираки знаменит своими песчаными пляжами. Они считаются лучшими на Острове. Также здесь присутствует активная ночная жизнь и множество магазинов. В Фаликари расположен аквапарк Waterpark. Без подобного центра активного отдыха сложно представить себе полноценный отпуск на море! Кроме того вечером, после того как дневная жара спала, можно отправиться в небольшой луна-парк.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Колимбия – молодой развивающийся курорт для спокойного отдыха. Отельная база представлена в полном объеме: можно подобрать отели для элитного и бюджетного отдыха. Большинство отелей находятся в эвкалиптовой роще.

На Юго-Востоке Родоса расположены курорты Линдос, Лардос, Киотари, Калафос.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Линдос – крупный курортный центр в 50 км от Родоса, он знаменит своими бухтами. Здесь находится древний военный форт, построенный крестоносцами, и Акрополь Линдоса, который древнее, чем Акрополь в Афинах. Еще в Линдосе  —  самая лучшая керамика на острове Родос. А недалеко от Линдоса находится «Долина семи источников», где круглый год цветут цветы, и, по приданиям, действует магическая сила родников. Все юго-восточное побережье за ночной жизнью и развлечениями отправляется именно сюда – в Линдос.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Отдаляясь от Линдоса еще на Юг, Вас порадует спокойный комфортный отдых на курорте Лаханья и Плимири. Пляжи здесь песчаные. Обособленные отели 4 и 5 звезд предлагают все условия для отдыха, необходимую инфраструктуру и Европейский сервис. Недалеко отсюда, на самой южной части острова на Мысе Прасониси, можно наблюдать за слиянием двух морей. Это природная достопримечательность, которой дали романтическое название — «поцелуй двух морей».

<ВИЗЫ>

Курорты Ялиссос и Иксия предназначены в основном для активных туристов и молодежи, а также для элитного отдыха (Иксия). Здесь довольно часто присутствует волна. Пляжи песчано-галечные, некоторые с крупной галькой – вода от этого прозрачная, естественного синего цвета. Здесь находится крупнейший в Европе Центр виндсерфинга.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Дайв-обучение на острове с разовым погружением или полноценным курсом на несколько дней предлагают 4 компании — Waterhoppers Diving Schools. Самый популярный спот для новичков — Колитео-Спрингс. Неглубокие пещеры, осколки старинных амфор, теплая и чистая вода с хорошей видимостью, кораллы всех цветов, встречаются осьминоги, голожаберные моллюски и тому подобные обитатели подводного мира. В Линдосе дайверы по достоинству оценят местный подводный мир у коралловой стенки, уходящей глубоко вниз. Интересен и мыс Ладико, что прикрывает живописный залив Энтони Куин. Южнее мыса — залив Афанду с неплохим пляжем.

Купальный сезон на Родосе длится с мая по октябрь.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

В самом городе можно спокойно отдохнуть в парке Родини. Деревянные мостики, живописные тропки, диковинные птицы — это великолепное место для прогулок. Над Родосом возвышается гора Монте-Смит, с которой открывается невероятный вид на западное побережье. На горе можно найти остатки храма Аполлона, стадион и театр, созданный из белого мрамора.

Обязательно посетите город Линдос! Старинный Линдос — настоящая жемчужина в сокровищнице древних достопримечательностей острова. Руины античного мира образуют здесь единое целое с современными постройками, а песчаные пляжи — с местами бесценных археологических находок. Прогулка по Линдосу должна начинаться с церквушки Панайия, в которой отчетливо чувствуется дух поствизантийской древности. Еще более интересен в Линдосе акрополь с храмом Афины, а неподалеку от него вызывает восторг настоящий рыцарский замок с диковинным эллиническим портом.

Внимание туристов привлекают всевозможные замки, один из которых — замок Монолитос. Потрясающие пейзажи, хвойные растения, роскошные долины и чистый горный воздух — окрестности замка не менее живописны, чем сама средневековая крепость.

Еще одно волшебное место, где каждый поверит в чудо — Долина бабочек. Найти Долину Петалудес можно к юго-востоку от поселения Теоголос. Изумрудная зелень, маленькие озерца, быстрые ручейки и удивительные водопады…

Родосская крепость — античное сооружение, известное во всем мире. Крепость построили в Средневековье, и две сотни лет она охраняла местных жителей от набегов захватчиков.

Около небольшой деревушки Сьяна, которая располагается на западном побережье, раскинулись удивительные старинные постройки. Самая главная достопримечательность деревни Сьяна — монастырь Святого Пантелеймона, самая древнейшая православная святыня. Каждый год монастырь посещают сотни и тысячи паломников, чтобы взглянуть на крохотную частицу мощей Пантелеймона — великомученика и целителя. Внутреннее убранство монастыря поражает не меньше, чем его величественная внешняя красота, а в самой деревне Сьяна можно отведать местного вина и пообедать блюдами приморской кухни. Святые места Родоса славятся по всему миру.

Еще одна деревушка, спрятанная в хвойных лесах и оливковых рощах, — Асклипио. По древним преданиям, поселение названо в честь древнегреческого бога медицины. На этой земле были обнаружены артефакты, датированные XVII веком до н.э. В этом поселении находится церковь Успения Богородицы — самый старый храм на Родосе. Недалеко от храма представляет интерес Музей Фольклора, а руины средневекового замка в Асклипио интересны своими археологическими находками.

Потрясающий и завораживающий памятник античной культуры — Руины древнего Камироса. Это третий город, который вместе с Линдосом и Ялисосом образовывал могущественное государство Родос много столетий назад. Недалеко от города Родос находится небольшое поселение Архангелос. Деревню окружают цитрусовые плантации, оливковые рощи и бесчисленные виноградники. Архангелос славится руинами одноименного замка. Недалеко от Архангелоса можно найти дом с древним колоколом, согласно легенде, удача будет следовать за тем, кто в него позвонит.

Отели на острове Родос в основном уровня 4 и 5 звезд, которые работают, в том числе, по системе   «все включено». Меньшую часть составляют отели 3 и 2 звезды для бюджетного отдыха.

В столице лучший шоппинг — в Старом городе Здесь можно найти и стильные ювелирные изделия, в том числе местных дизайнеров, и изысканные поделки из стекла, керамики, и даже антиквариат.

Окунитесь в море удовольствий , которые Вас ожидают на этой прекрасной частичке Греции!

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.