phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Остров Понца -курорт Италии.

Остров Понца (Ponza) относится к региону Лацио и является неотъемлемой частью архипелага Понтийские острова. Неописуемо красивы прибрежные пейзажи, поэтому летом это место пользуется большой популярностью у итальянцев и туристов из других стран. Особенно завораживают скалистые бухты и заливы, которые прекрасно подходят для купания и подводного плавания.

Понца (Ponza) – крупный остров вулканического происхождения, омывающего Италию с запада. Общая площадь острова Понца – 7,3 км².

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Центральный населенный пункт – одноименный город-порт. Он удивительно красиво смотрится с моря, так как домики, расположенные у горных склонов,  окрашенные во все цвета радуги  и как будто приглашают в сказку.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Пребывание на острове Понца не обходится без экскурсии на катере вдоль острова, ведь именно для этого приезжают сюда многие туристы, чтобы полюбоваться красивейшими бухтами и пещерами.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Наиболее известные отели: Bellavista, Feola, Гранд Отель Chiaia Di Luna, Gennaro a mare, GH Hotel Santa Domitilla, Piccolo Hotel Luisa.

На острове Понца находится несколько деревень: Коммуна ди Понца (Il comune di Ponza), Санта-Мария (Santa Maria) и Ле Форна (Le Forna). Природные памятники Уникальная особенность Понца – это подводные и надводные пещеры искусственного и естественного происхождения. Многие из них представляют собой культурно-историческую и археологическую ценность. Ценные находки, обнаруженные археологами, помогают лучше узнать историю Италии.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Один из самых древних объектов – гроты Пилата (Le grotte di Pilato). Это несколько искусственных гротов, устроенных в скалистых берегах острова во времена Древнего Рима. Многие названия пещер и скал связаны с древними легендами. Утес Лучиа Роса (Faraglioni di Lucia Rosa) получил свое название в честь девушки, которая бросилась отсюда в море, когда отец не разрешил ей выйти замуж за своего возлюбленного – небогатого землепашца.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Капо Бьянко (Capo Bianco) — эта достопримечательность представляет собой большую белую скалу с пещерами, в которые можно заплыть на небольших лодках.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Бухта Папа (Punta del Papa) — популярное место для погружений с аквалангом, на глубине около 21 метра, можно увидеть американское грузовое судно потерпевшее крушение 23 февраля 1944.

<ВИЗЫ>

Недалеко от острова посреди моря находится Природная Арка (Arco Naturale), представляющая собой одиноко стоящую скалу в форме ворот, под которыми можно проплыть на маленькой лодочке.

Множество живописных заливов представляют собой уединенные чистые пляжи:

Феола (Cala Feola) — здесь находятся бассейны созданные природой.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Пляж La Caletta с природными бассейнами из мрамора (Piscine Naturale).

Бухта воды (Cala dell’Acqua) — она находится вблизи деревни Ле Форна доступна для туристов, путешествующих на автомашине.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Бухта Фонте (Cala Fonte) — небольшая уютная бухта отлично подходящая для принятия солнечных ванн, и используемая местными рыбаками для «парковки» лодок.

Залив Папоротников (Cala Felci), место для пляжного отдыха с галечным пляжем, окруженным утесами.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Самое знаменитое место – это имеющий красивую форму полумесяца залив Кьяра ди Луна (Chiaia di Luna), окруженный 30-метровыми скалистыми берегами. Здесь несколько находящихся под водой гротов и дно с множеством рифов, привлекающих любителей дайвинга, а также прекрасный песчаный пляж. В целях безопасности скалы укреплены металлическими сетками, предохраняющими туристов от опасных обвалов.

Остров Гави (Isola di Gavi) — на острове нет никаких пляжей, и он полностью необитаем, находится всего в 120 метрах от Понца, до него можно легко добраться на лодках среднего размера.

И это лишь малая часть удивительных бухт, пещер и скал, которые можно увидеть на острове Понца.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Самая благоприятная для отдыха погода на Понца – начиная с мая до середины октября. В это время можно заняться рыбной ловлей. Среди распространенных пород – морской окунь, барракуда, дорадо, конгер, сибас, сериолла, окунь полиприон и др.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.