phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Остров Парос -курорт Греции.

Остров Парос находится в Эгейском море и входит в состав Кикладских островов. В горах острова добывается знаменитый паросский мрамор, из которого были сооружены великие здания и высечено множество памятников античности. К примеру, его использовали для скульптуры Венеры Милосской в Лувре, храмов Аполлона в Тилосе, Гермеса в Олимпии, для некоторых частей храма Соломона. Горы составляют малую часть, а в основном остров равнинный, с пальмовыми и оливковыми рощами, бесконечными виноградниками и километрами прекрасных пляжей с чистейшим золотым песком.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Его одинаково любят виндсерферы и романтики, любители истории и поклонники пляжного отдыха. А удачное расположение в центре Кикладского архипелага позволяет комбинировать посещение Пароса с поездкой на Миконос, Наксос или Антипарос.

В последнее время романтический остров Парос пользуется огромной популярностью у туристов.

Одна из важных особенностей Пароса — климатические условия. Мало какой туристический центр сможет удивлять ярким безоблачным небом практически круглый год, а Парос радует солнышком больше 300 дней в году. Особенности погоды острова Парос помогают туристическому сезону длиться круглый год. Климат средиземноморский с сухим жарким летом, особенно в июле и августе, когда температура днем держится отметки +30.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Что касается отелей, то на острове они представлены во всех категориях. Есть скромные апартаменты , есть и роскошные спа-отели — на Паросе отдыхают туристы с любым бюджетом. Семейный отдых на острове — не менее заманчивая перспектива. На острове много отелей, ориентированных на постояльцев с детьми. К тому же Парос — подходящее место, чтобы научить ребенка плаванью, дайвингу, конной езде. Для малышей по всему острову работают небольшие центры аттракционов при отелях. Также на Паросе есть аквапарк с горками, бассейнами и теннисными кортами.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Этот остров в Греции обладает огромным историческим наследием. На Паросе осталось множество памятников античных, византийских и венецианских времен. От микенской эпохи на острове сохранился акрополь, расположенный на холме с видом на Колимбифрес. Поскольку Парос играл важную роль в истории, крепостные стены акрополя были довольно мощными и превышали 3 м в высоту. Сейчас на этом месте можно увидеть фрагменты укреплений и различных построек.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Город Парикия — столица острова — хранит большое количество архитектурных и исторических памятников. Недалеко от Парикии расположился монастырь Логоварда, датируемый XVII веком. Архитектура сооружения выдержана в типичном кикладском стиле. Главный храм выкрашен в белый, а внутри можно увидеть искусно выполненные фрески и ценные иконы. Также монастырь располагает крупной библиотекой с редкими рукописями и книгами. Посетить Логоварду могут только мужчины.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Из центра по широкой асфальтированной дороге можно дойти до главной достопримечательности острова церкви Экатонтапилиани. Это один из важнейших византийских памятников Греции, являющийся старейшей действующей церковью на ее территории. Это единственное строение на острове не белого цвета. Согласно одной из многочисленных легенд, церковь была основана Святой Еленой, матерью Константина (первый христианский император Византии). Церковь посвящена Успению Богородицы и 15 августа каждый год устраиваются масштабные празднования с фейерверками, песнями в честь нее.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Недалеко от церкви находится археологический музей, его тоже стоит посетить. Здесь хранится богатейшая коллекция архаических и классических скульптур, археологических находок от времен неолита до римского периода. В трех километрах от столицы острова находятся древние каменоломни, где добывался красивейший в мире паросский мрамор. Ярко-белый с небольшим розовым оттенком особой чистоты и прозрачности камень принес когда-то жителям острова огромное богатство.

При желании можно прогуляться по местным деревушкам и поселкам, сияющее белые небольшие домики настолько красивы, что кажутся иллюстрациями к книге сказок.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Одной из самых интересных деревень является Лефкес, она расположилась на самой вершине острова. Деревня выстроена в форме амфитеатра. Почти все дома и церкви были построены еще в XV-XVII вв. Главной достопримечательностью деревни является храм Святой Троицы, сделанный полностью из белого мрамора.

Любителям треккинга стоит пройтись по Византийской тропе — средневековой дороге. Она начинается в Лефкесе и связывает эту старую деревню с Продромосом. На прогулку нужно отвести всего час, что делает тропу доступной для туристов с любой подготовкой. Дорога проходит через живописные холмы, византийский мост и мимо часовен.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Поистине живописным местом можно назвать село Науса. По его узким мощеным улочкам с чудесными арками и церквушками  приятно прогуливаться, наслаждаясь окружающим видом. Здесь находится Венецианский замок, построенный в XV веке, сегодня он наполовину погружен в море. Порт Науса был когда-то убежищем для пиратов.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Удивительнейшее место — Долина бабочек (или, как говорят греки, Петалудес) находится недалеко от Парикии, на холме Психопьяни. На протяжении всего лета здесь в чудесном природном парке с различными экзотическими растениями и водопадами, можно увидеть тысячи редких прелестных бабочек.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Изобилие пляжей позволяет туристам хоть каждый день отдыхать на новом месте. Паросские пляжи действительно очень красивы, а вода в Эгейском море кристально чистая.

<ВИЗЫ>

На острове одинаково много как песчаных, так и каменистых пляжей. В число самых известных входит Golden Beach — протяженное побережье с золотистым песком. В августе он привлекает виндсерферов, а в остальное время идеален для плаванья. Популярность Золотого пляжа привела к быстрому развитию инфраструктуры. Рядом работают отели и таверны.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В небольшой скалистой бухте Айос-Иоаннис  расположился пляж Монастири. Песчаное побережье с развитой инфраструктурой и чистым морем в летнее время пользуется популярностью. Здесь проводятся вечеринки и семейные мероприятия, доступны водные развлечения и работают таверны. Побережье окружено красивой рощей и холмами.

В зеленой бухте расположился пляж Пунда. Здесь велик выбор водных развлечений, морских видов спорта, прыжки с тарзанкой, играет громкая музыка, много баров. Здесь отдыхает в основном беззаботная молодежь. Пунда — самый шумный и многолюдный пляж Пароса.

Еще дальше видим пляж Дриос. Этот пляж отличается от других, тут галечный берег, темно-синяя вода и прекрасные резные скалы.


А любителям спокойного отдыха и семьям стоит выбрать пляж Параспорос. Он расположился в тихой бухте, рядом с тавернами и апартаментами. На восток от Науса, где располагаются великолепные пляжи Лангери, Санта-Мария и тихие уединенные Амбелас и Дамули.

Недалеко от деревни Мармара расположился чудный пляж Молос — это самое подходящее место для виндсерфинга. Двигаясь дальше на восток острова, встречаем недалеко от Марписа пляжи Писо Ливадии и Логарас.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Потрясают пляжи залива Науса: Пипери, Агия Анаргири и, конечно, знаменитый пляж Колимбитрес. Он интересен благодаря огромным скалам странных очертаний, напоминающим установленные на песке скульптуры.

Пляжи Парикии: Ливадия, Криос, Марцело и Каминиа — это песчаные пляжи, чистое мелководное море, а потому идеальное место для отдыха с маленькими детьми.

Перечислять пляжи острова Парос можно долго, все они разные и каждый турист сможет найти себе по вкусу.

Помимо купания в море на острове Парос уйма развлечений — каноэ, водные лыжи, парусный спорт, серфинг, есть школы плавания и дайвинга. Здесь проводятся различные спортивные соревнования. А для детей установлены игровые площадки, водные горки. Будет интересен и детям, и взрослым аквапарк Пароса с 13 водными горками, в котором используется морская вода.

На острове есть теннисные корты, открыта академия тенниса, центры верховой езды. В прокате можно взять горный велосипед или автомобиль, чтобы было удобнее передвигаться по острову и осмотреть все, что захочется.

В уютных ресторанах Пароса можно полакомиться блюдами местной греческой кухни, в основном из рыбы, овощей, зелени и бобовых. Обязательно стоит посетить винный завод острова. После винной экскурсии вас пригласят на дегустацию, а в магазине при заводе можно купить любое понравившееся вино.

Любители шоппинга не будут разочарованы, на острове расположены сотни магазинов и лавок, где можно купить сувениры, произведения греческого искусства, изделия местных ремесленников, керамику, украшения и многое другое.

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.