phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Остров Миконос-знаменитый курорт Кикладских островов.

Остров Миконос — это самый знаменитый и самый южный из Кикладских островов, площадь которого составляет 85 кв.км. Миконос расположен между островами Тинос, Сирос, Парос и Никсос.  Остров Миконос омывается со всех сторон Эгейским морем. Великолепная природа и изумительный ландшафт острова, который состоит из скалистых холмов, маленьких церквушек, ветряных мельниц и колоритных деревень гармонирует с наличием большого количества элитных ночных клубов, ресторанов и дискотек, которые работают с самого раннего утра и до поздней ночи.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Остров Миконос — это самый дорогой, элитный отдых на островах Греции, который в последние несколько десятилетий является излюбленным местом отдыха мировой элиты. Сюда приезжали отдыхать многие знаменитости. среди которых А. Онасис, К. Кардинале, Э. Готье, Д. Фонда, Мадонна, Д. Лоллобриджида, С. Лорен, М. Джаггер и другие. Многие из них имеют на Миконосе свои резиденции, поэтому их часто можно встретить на острове. Остров Миконос любим и молодежной богемой.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Климат острова Миконос.

Климат острова средиземноморский, с жарким, сухим летом и мягкой зимой. В летний зной морской бриз приносит приятную прохладу. Средняя температура в декабре-январе +16°C, а в июле-августе — около +28°C. Курортный сезон на острове Миконос начинается с конца апреля и заканчивается в начале октября. Но самый пик сезона приходится на июль, август и сентябрь.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Пляжи острова Миконос.

Важной особенностью туристического Миконоса являются и его роскошные песчаные пляжи. Они тянутся вдоль всего побережья Миконоса. Пляжи Миконоса отличаются своим многообразием, делятся по интересам и предпочтениям. Здесь вы найдете пляжи, где устраиваются дискотеки и молодежь веселится с утра до глубокой ночи, пляжи для любителей активного отдыха (на них имеется все для занятий водными видами спорта), фешенебельные пляжи, где собираются мировые знаменитости и богема, пляжи для семейного отдыха с тавернами и ресторанами.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Самые популярные пляжи: полностью оборудованный протяженный пляж Платис Ялос (с возможностью занятий разными видами водного спорта); живописный неширокий песчаный пляж Псару, привлекающий знаменитостей со всего света; Парадайз и Суперпарадайз — известные нудистские пляжи, центры развлечений и веселья со знаменитым ночным клубом, где проводятся одни из лучших вечеринок под открытым небом ( на пляже Парадайз также имеются отличные возможности для занятий водными видами спорта, в частности дайвинг-центр);  многолюдный пляж Орнос недалеко от столицы, на котором обычно отдыхает немало семейных пар (здесь есть центры дайвинга, виндсерфинга и водных лыж, несколько кафе и ресторанов); Калафати — для любителей активного отдыха (здесь имеются пункт проката снаряжения для водных видов спорта, центры виндсерфинга и дайвинга).

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Достопримечательности острова Миконос.

На острове Миконос Вы можете принять участие в различных экскурсиях по достопримечательностям Миконоса и увидеть более 350 белоснежных церквей с красными и синими куполами, различные музеи, проникнуть в тайны греческой мифологии.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Главный город и порт острова Миконос (его также называют Хора) считается самым красивым на Кикладах. Несмотря на бурное туристическое развитие острова, его столице удалось сохранить формы и черты традиционной кикладской архитектуры, в том числе и при строительстве современных зданий. Белоснежные кубической формы дома, деревянные элементы зданий , покрашенные в яркие цвета, бесчисленные узкие мощенные камнем улочки, неподвижные ветряные мельницы, стоящие на невысоком холме, рыболовецкие шхуны в порту — все это вместе составляет неповторимый ансамбль и создает уникальное чувство гармонии.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Весь город в целом — это развлекательный и торговый центр с главной улочкой Матоянни, заполненной магазинами одежды, ювелирных изделий, произведений искусства. Здесь представлены все лучшие мировые бренды. По всей столице разбросаны кафе, бары и рестораны, в которых можно приятно провести время.

Интересна также экскурсия на необитаемый остров Делос. Эта важная археологическая местность занесена в список мирового наследия. Делос в древности был религиозным и политическим центром эгейцев. Остров Делос расположен в 6 милях к юго-западу от о. Миконос. Необитаемый остров, самый большой в мире музей под открытым небом с уникальными памятниками древности. Уникальные памятники острова: святилище Диониса, террасы Львов, дом Клеопатры, дом Диониса, театр, дом масок, дом дельфинов, Археологический музей, театральный квартал, стадион, святилище Аполлона.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Церкви Парапортиани XV-XVII вв.
Комплекс из 5 небольших церквушек недалеко от главного входа в гавань Миконоса, замечательный образец кикладской архитектуры.

Монастырь Богородицы Турлиани (Панагия Турлиани) XVI в.
В церкви монастыря интерес вызывают искусно выполненные иконостас, амвон и иконы XVI в.

Като Мили- ветряные мельницы на южной окраине Хоры. Сохранилось 7 из 11 мельниц.

Морской музей (г. Миконос) -один из лучших региональных музеев страны, отражающий в своей экспозиции историю судоходства Эгейского моря. Заслуживают внимания выполненные с изумительной точностью копии античных гребных судов, более поздних парусников и пароходов. Здесь можно также увидеть коллекции античных амфор и весов, большое количество карт, навигационных приборов.

Археологический музей (г. Миконос) славится богатой коллекцией сосудов, представляющей кикладские традиции в изготовлении керамических изделий начиная с геометрической эпохи и до VI в. до н. э. Главный экспонат здесь —  амфора VII в. до н.э. с изображением Троянского коня и падения Трои. Интерес представляют также артефакты, найденные при раскопках некрополя, расположенного на соседнем острове Риния.

<ВИЗЫ>

Остров Миконос является одним из ведущих клубных направлений Средиземноморья, поскольку широко известен разнообразными и исключительно интересными возможностями ночного времяпрепровождения. На острове собираются представители разных культур и всех общественных слоев, что создает потрясающую атмосферу отдыха. Ночных развлекательных заведений на Миконосе так много и они настолько отличаются друг от друга, что, безо всякого сомнения, все притягивают к себе, но каждое по разным, характерным только для этого места, причинам. А в небольших традиционных тавернах с видом на море и удивительную архитектуру Киклад, наполненную белым и голубым цветами, посетителей поразят гастрономическими изысками, представленными блюдами интернациональной и местной кухни.

Изысканные отели, бары, рестораны, всевозможные развлечения, современная инфраструктура европейского стандарта предлагают все условия для полноценного отдыха с семьей. Для детей в отелях организован детский отдых с анимационными программами, есть экзотические аквапарки с множеством водных горок, захватывающих аттракционов и бассейнов. Любителям активного отдыха предоставляются обширные возможности заняться дайвингом, серфингом или другими видами спорта. Это идеальное место для всех желающих отдохнуть и получить массу приятных впечатлений.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.