phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Остров Кос -жемчужина Эгейского моря.

Остров Кос, третий по величине среди островов Додеканеса после Родоса и Карпатоса, расположен в Эгейском море. За пышную зелень и роскошные парки его называют «Садом Эгейского моря. Остров Кос славится чистейшей экологией и потрясающими ландшафтами. Остров Кос также известен благодаря своим первоклассным пляжам и богатому культурно-историческому наследию. Этот безмятежный край гармонично сочетает в себе патриархальный дух греческой старины и все современные условия для полноценного отдыха.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Достопримечательности Коса.

Хорошим началом для знакомства с островом считаются обзорные экскурсии на Косе, которые помогают понять, чем так сильно привлекает туристов Греция.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Асклепион  один из наиболее значимых исторических памятников острова расположился в густой кипарисовой роще в четырех километрах от столицы. Посвященный Богу Врачевания госпиталь-храм раньше был одной из самых крупных лечебниц Греции, и сюда ежегодно прибывали тысячи пациентов из Египта и стран Малой Азии. Сооружения этого археологического заповедника расположены на трех уровнях, которые соединены между собою ступенчатыми лестницами. В Асклепионе можно осмотреть руины термов, торгового пассажа и храма Асклепия, где люди когда-то приносили жертвы богам.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Не менее значимой и интересной достопримечательностью Коса считается Замок рыцарей иоаннитов. Мощное укрепительное сооружение 15 века хорошо сохранилось до наших дней, а вот внутренняя обстановка крепости «Нератзия» немного пострадала. Тем не менее, посетители смогут составить общее впечатление о жизни средневековых рыцарей. На входных воротах можно увидеть старинный герб, а во внутреннем дворике полюбоваться красотой древних памятников и скульптур. Мощные стены крепости оборудованы смотровыми площадками с прекрасной панорамой острова, а у входа растет большущий платан и местные жители уверяют, что именно под ним знаменитый Гиппократ учил своих последователей медицине.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Все экскурсии на острове Кос в обязательную программу включают посещение исторической области с руинами построек самых разных эпох. На территории Агоры можно увидеть уцелевшие остатки доисторических форумов, фрагменты древнегреческих и христианских храмов, красивые мозаики.

Самые ценные находки ученых представлены в Археологическом музее , который тоже стоит посетить. Здание, расположенное в центральной части города Кос, содержит хорошую коллекцию находок эллинистического и римского периодов. Наиболее интересными экспонатами можно назвать мраморные статуи Гиппократа и греческих богов.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

На улице Григориу города Кос можно осмотреть руины микенских зданий, древние захоронения и римские дома с остатками терм. Туристов обычно впечатляет осмотр Гимназиума с 17-ю восстановленными дорическими колонами и небольшого античного театра с мраморными сидениями для знати и известняковыми плитами для обычных людей. Самой впечатляющей составляющей этого исторического комплекса является огромный римский дом, построенный в помпейском стиле. Его комнаты украшены мозаиками со сценами из мифологии, а во внутреннем дворике расположились величественные колонны и бассейны.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Деревня Зия находится в самой высокой точке Коса, поэтому отсюда открывается прекрасный вид на остров. Туристов деревня привлекает живописными беленькими домиками с синими дверями и милыми византийскими церквушками. Еще здесь расположено множество недорогих сувенирных лавок с изделиями местных умельцев и традиционных ресторанов с колоритными греческими представлениями.

Андимахия — небольшой городок центральной части острова, знаменит благодаря сохранившейся здесь венецианской крепости и ветряным мельницам, одна из которых стала музеем. За крепостными стенами можно осмотреть хорошо сохранившуюся церковь Агиа Параскеви и руины церкви Агиос Николаос.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Пальо-Пили — исторический памятник,  представляющий собой заброшенный византийский город, расположенный на вершине практически отвесной скалы. Сейчас здесь есть лишь остатки мощных оборонительных стен, с высоты которых открываются захватывающие виды на побережье и окрестности.

Кефалос — самый южный город Коса, привлекает путешественников прекрасными пляжами с мелким белым песком и видом на миниатюрный островок с часовней Святого Антония. На берегу же расположены остатки древней христианской базилики.

Пляжи Коса.

Остров Кос располагает одними  из самых живописных пляжей во всем архипелаге Додеканес. Большинство пляжей полностью оборудованы для отдыха и поражают разнообразием: протяженные и совсем небольшие, с белым, золотым или черным вулканическим песком, мелкогалечные пляжи и живописные бухты. Самыми популярными курортами острова считаются Камари, Кардамена, Псалиди и Тигаки.

Кефалос — один из самых живописных курортов на острове. Отсюда протянулись знаменитые пляжи Коса: «Камари», «Псалиди», «Парадайз Бич».

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

В местечке Камари, которое расположено на юго-западном побережье острова неподалеку от городка Кефалос, можно чудесно отдохнуть всей семьей. Пляжи здесь протяженные и песчаные, а море спокойное и удивительно чистое. С берега открывается вид на находящиеся поблизости островки, а до некоторых можно самостоятельно добраться вплавь. Здесь созданы все условия для занятия водным спортом как для профессионалов, так и для новичков, и имеются пункты проката необходимого снаряжения. Рядом с Кефалосом, находится  один из самых лучших и прекрасных пляжей острова «Парадайз Бич». Здесь можно насладиться «природным джакузи» — пузырьки вулканического газа поднимаются прямо с морского дна.

В центральной южной части Коса расположился излюбленный молодежью курорт Кардамена. Здесь находятся самые известные ночные клубы, дискотеки и всегда царит атмосфера безмятежного веселья. Кардамена популярна среди любителей активного отдыха, так как залив располагает к занятиям водным спортом.

Курорт Псалиди расположился на востоке, недалеко от столицы острова. Море здесь потрясающего изумрудного цвета, а местные пляжи в большинстве своем галечные, но очень комфортные и чистые. С берега видна Турция (город-курорт Бодрум, или древний Галикарнас). Недалеко от Псалиди можно  посетить целебные термальные источники, богатые серой.

На севере острова разместились курорты ТингакиМармари и Мастихари, которые пользуются популярностью у любителей серфинга и вейврайдинга — море здесь менее спокойное, а наличие постоянных волн и ветра создает идеальные условия для занятия этими видами спорта.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

На главных пляжах всех курортов довольно много развлечений: катера, катамараны, бананы, центры проката снаряжения для дайвинга и серфинга.

Кос для детей.

Помимо природной красоты и широко выбора семейных пляжей, на Косе также существует множество развлечений для детей. В большинстве гостиниц для самых маленьких посетителей предусмотрены аниматоры и няни. Отели оснащены детскими площадками, водными горками, мини-бассейнами, луна-парками.

В районе Кардамены организуются конные прогулки в хозяйстве Rafael’s Horse Riding. Эти прогулки чрезвычайно популярны. Заводчики-англичане проводят инструктаж, выдают экипировку, показывают конюшни. Самые маленькие катаются верхом на пони, дети постарше могут выбрать часовую прогулку по пляжу, более подготовленные — двухчасовую в горах.

В поселках Мастихари и Кефало Вы найдете водные парки с разнообразными аттракционами и горками, даже для самых маленьких . В поселке Тингаки стоит посетить водный парк Aquis Marine Resort, а в поселке Мастихари — Lido Water Park, который также является одним из крупнейших водный парков в Греции.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Заповедник Plaka Forest -это сосновый парк , настоящий оазис даже в самую изнуряющую жару. Здесь обитают павлины, которые настолько привыкли к вниманию туристов, что запросто подходят к людям и выпрашивают что-нибудь вкусненькое.

Зоопарк  в деревне Зия расположен на склоне горы Дикеос и создан с большой любовью и уважением к флоре и фауне Коса. Вы не только познакомитесь с растительным и животным миром острова, но и ощутите себя частью природы и насладитесь лучшим видом.

Маленьким непоседам понравится трек с машинками. На острове Кос три картинг центра, самый крупный из них находится между деревнями Тигаки и Мармари. Для детей 3 — 6 лет есть отдельный изолированный трек с электрическими машинками, а для детей 6 — 9 лет предлагаются мини-карты на основном треке, а также стандартные карты для взрослых.

Климат острова Кос.

На Косе типичный средиземноморский климат. Туристический сезон длится с мая-июня по сентябрь включительно. В эти месяцы на острове держится жара — +30-35 °С и выше. Из-за течений море остается прохладным. Кроме того, весной здесь можно насладиться потрясающим буйством красок. Осенью начинается бархатный сезон, радующий отдыхающих теплым морем и ласковым солнцем до конца октября. Зимой погода дождливая и ветреная, но все равно достаточно мягкая.

Размещение.

Остров Кос предлагает на выбор отели различных ценовых категорий: современные гостиничные комплексы с высоким уровнем сервиса и возможностями для семейного отдыха, а также для проведения деловых встреч и конференций; уютные семейные гостиницы в традиционном стиле; небольшие бюджетные отели. Кроме этого, есть возможность арендовать апартаменты и комнаты. При выборе отеля не следует забывать, что небольшие расстояния и развитое транспортное сообщение позволяют с легкостью посещать самые интересные уголки острова вне зависимости от места проживания.

Кухня Коса.

Она не сильно отличается от общепринятой греческой кухни, но при этом на Косе есть свои особенные блюда, славится он бараниной и свининой, ну и конечно, хороша местная свежая рыба и морепродукты. В тавернах можно попробовать различные закуски и традиционные блюда.

Развлечения на острове Кос.

<ВИЗЫ>

Неотъемлемой частью хорошего отдыха, конечно, являются развлечения. И на острове у каждого есть возможность отлично повеселиться, расслабиться и запастись положительными эмоциями . Двери многочисленных клубов, баров и дискотек открыты до глубокой ночи. Кос вообще очень популярен среди молодежи и славится своей ночной жизнью с зажигательными вечеринками и увлекательными шоу.  Остров Кос также представляет все возможности для занятий дайвингом, виндсерфингом и другими водными видами спорта. Можно отправиться в незабываемый круиз на яхте или совершить увлекательный винный тур.

Посетите пчелиную ферму, здесь можно посмотреть и узнать про все этапы производства меда, также оливковую фабрику, где ее хозяин во всех подробностях расскажет о процессе производства и сортах оливкового масла.

Что привезти с Коса? Отсюда привозят традиционный сыр Фета, оливки, вино, тимьяновый мёд, различные специи и натуральные губки, которые добываются с морского дна. Множество магазинчиков, торговых павильонов и рынков позволяют получить удовольствие от шоппинга и убедиться в справедливости тезиса о том, что в Греции есть все!

Сегодня остров Кос — один из райских уголков Греции. Побывав однажды на Косе и окунувшись в его живительную атмосферу, Вы обязательно захотите вернуться сюда снова!

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.