phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Остров Ибица-пляжный курорт Испании.

Остров Ибица расположен в 90 км от материковой Испании и представляет собой небольшой участок суши в 40 км длиной и 20 км шириной. Остров Ибица входит в состав Балеарского архипелага, который омывает Средиземное море и называется «белый остров» из-за покрывающих его белоснежных архитектурных сооружений.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Ибица – самый модный курорт Европы. Местность, покрытая восхитительными сосновыми лесами, солнце, море, свобода, круглосуточное веселье и спокойный семейный отдых – все это Вы найдете на Ибице.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Остров Ибица Испания – остров теплый и солнечный. Среднегодовая температура воздуха здесь достигает 18°С, однако лучший период для отдых на Ибице – лето (май-октябрь), когда температура воды прогревается до 26°С, а воздух жаркий, но не удушливый.

Остров Ибица влечет на свою землю молодежь со всего мира для шумного, веселого и «тусовочного» отдыха. Здесь находятся ночные клубы с мировыми именами, постоянно организовываются вечеринки с потрясающими шоу-программами, приглашаются ди-джеи и европейские знаменитости. К самым известным клубам острова Ибица Испания относят: самый большой клуб в мире «Privilege», а так же «Amnesia», «Eden» и «Pacha», работающий круглогодично. Клубный сезон на Ибице торжественно открывается в начале июня и длится вплоть до конца сентября. Отдых на Ибице — это яркий и фееричный клубок впечатлений.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Несмотря на свою небольшую площадь, гостеприимная Ибица ежегодно принимает сотни тысяч туристов. Для молодежи лучше всего подойдут отели и апартаменты, расположенные в пяти минутах езды от столицы Ибицы, в курортах Таламанка и Плайя-ден-Босса, а также в городе Сан-Антонио. Последний привлекателен множеством развлекательных заведений: клубов, ресторанов, баров.  Также этот курорт предпочитают влиятельные бизнесмены, звезды шоу-бизнеса и спорта, что подтверждается количеством принадлежащих им роскошных яхт, припаркованных вдоль побережья в Сан-Антонио.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Один из главных городов острова Ибица  — Ибица (Eivissa)расположен в 7 км от аэропорта и представляет собой разнообразный туристический центр с прекрасно развитой инфраструктуройDalt Vila — это старая часть города, окруженная старинной крепостной стеной. Здесь можно прогуливаться приятными улочками, посещая сувенирные лавки и трапезничать в первоклассных ресторанах или простеньких кафе.  В Старом городе расположены великолепный Археологический музей, Кафедральный собор, Музей современного искусства. Ниже стен Старого города раскинулась историческая портовая зона столицы, где буквально на каждом шагу можно обнаружить стильный бар, аутентичный ресторан либо ультрамодный бутик.

Старый рыбацкий район Sa Peña – это центр ночной жизни городка Ибица и его окрестностей, вечером сюда стекается молодежь со всего острова, дабы до утра веселится на шумных вечеринках. Две интересные набережные Ibiza Nueva и Marina Botafoch являются излюбленным местом круглосуточных прогулок отдыхающих.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

В 5 минутах езды от Ибицы находится спокойный курорт Таламанка, который подходит туристам, предпочитающим отдыхать в тишине. На расстоянии 1 км от этой местности расположен знаменитый клуб «Pacha» и единственное на острове казино.

В 10 минутах езды от Ибицы расположился следующий популярный курорт Плайа-ден-Босса. Количеством ночных клубов, баров и ресторанов курорт уступает только столице, более того – здесь расположен единственный на острове аквапарк, популярный ночной клуб «Bora-Bora» и дневной клуб «Space», который открыт с 08:00 до позднего вечера. Пляж Плайя-ден-Босса протяженностью 3 км считается самым длинным на острове. Золотистые песок, пологий вход в море и прекрасный вид на Старый город столицы делают его очень популярным для отдыха на Ибице среди разных категорий туристов (кстати, на окраине этой береговой линии гораздо меньше людей и громкой музыки).

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

В 3 км от Плайа-ден-Босса приютился официальный пляж для нудистов Platja d’ Es Cavallett и Лас-Салинас  (пляж Platja de Migjorn). Оба пляжа очень популярны среди знаменитостей и представителей сексуальных меньшинств.И последний южный пляж Cala Jondal прославился благодаря барам «Particular» и «Jockey Club».

Курорт Сан Антонио Абад, расположенный в 20 мин. езды от аэропорта в западной части остров Ибица Испания относится к числу самых активных городов острова. Здесь находится порт с красивой пальмовой аллеей, откуда достаточно быстро можно добраться до материка и хорошие мелкие пляжи, что создает особую привлекательность курорта у семей с детьми.

Пляж Caló des Moro – популярное место в Сан Антонио Абад, куда каждый вечер стекаются тысячи людей на своеобразную церемонию проводов солнца под спокойную музыку. Популярные пляжные бары – «Bar M» и «Attika».

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Санта-Эулария-дес-Риу – популярный курорт, находящийся в 21 км от города Ибица. Морской берег этой местности представляет собой не большие и очень уютные бухточки, что особо привлекательно для романтично настроенных пар. Здесь так же большой выбор вариантов размещения: прекрасные сетевые отели, великолепные виллы, уютные гостиницы.

Самый живописный курорт острова Ибица Испания называется Портинач и считается «неприступным» уголком острова из-за окружения горами и холмами. Здесь не так много баров и ресторанов, но определенная инфраструктура есть. Пляжи очень красивые, с белым песком и лазурным морем.

Пуэрто-де-Сан-Мигель, что в 30 мин. езды от Ибицы – место уединенного и эксклюзивного пляжного отдыха с небольшим количеством баров и ресторанов. Береговая линия здесь необычайно красива и удобна: нежнейший песок окружают зеленые холмы сосновых лесов и защищают от посторонних глаз скалы. Городок интересен так же своими сталактитовыми и сталагмитовыми пещерами и барабанными вечерниками вокруг костра.

В общей сложности, на острове Ибица Испания находится 58 пляжей совместной протяженностью 18 кмСевер острова примечателен тихими пляжами-курортами Cala de Portinatx и Cala de Sant Vincent в Портинач, а так же популярным пляжем для подводного плаванья Cala Xarraca.

На востоке острова Ибица  преобладают пляжи  которые популярны среди семей с детьми: Cala Llonga, Cala Nova и Platja es Canar. Здесь же находится знаменитый официальный пляж для нудистов Aigues Blanques.

В Западной части острова Ибица Испания протянулся ряд следующих популярных пляжей: пляж Cala Bassa облюбовали местные жители, не большой пляж Cala d’Hort славится прекрасным видом на скалу Es Verda; бухты Cala Gracioneta, Cala Gracio и Cala Vadell являются уединенными местами отдыха, добраться до которых можно лишь на машине, мотороллере или велосипеде.
Дайвинг — одно из самых популярных занятий на Ибице, сразу после клубных вечеринок и пляжного отдыха. Богатый подводный мир притягивает опытных дайверов и новичков, а хорошие условия для погружения можно найти почти в любой точке побережья. Воды Средиземного моря населяют яркие разноцветные рыбки, осьминоги и крабы. Неподалеку от берега есть пещеры и гроты, а для поклонников рэк-дайвинга — даже затонувшие корабли.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Сезон погружений не прекращается круглый год, но лучшим временем считается период с мая по октябрь. Летом вода теплее, и работают дайвинг-клубы, в которых можно изучить азы мастерства и арендовать экипировку. Школы есть практически на всех пляжах Ибицы, в том числе на довольно изысканных курортах Портинач и Сан-Мигель. Для тех, кто решил серьезно заняться дайвингом, многие школы проводят курсы по системе PADI и выдают сертификаты международного образца.

Виндсерфинг на Ибице не менее популярен, чем дайвинг. Опытные спортсмены оккупируют прибрежные воды весной и осенью. В это время года здесь сильный ветер и высокие волны, любителям с такой стихией не справиться. Летом рай для новичков — волны небольшие, ветра почти нет, и можно вдоволь потренироваться и отточить мастерство.

Выбирая место для занятий виндсерфингом, стоит помнить, что в районе некоторых пляжей катание осложняется рифами и кораллами.

Школы виндсерфинга открыты на курортах Портинач, Таламанка, Плайя-ден-Босса, а также многих других пляжах Ибицы. Работают они с апреля по октябрь. На некоторых курортах, например в Сан-Мигеле, обучения нет, но можно арендовать серферское оборудование.

Картинг — достаточно популярное времяпрепровождение на Ибице. Картинговая трасса расположена по дороге из Сант Антони в город Ибицу. Она работает с мая по октябрь  и пользуется успехом у начинающих поклонников картинга. Для более искушенных любителей картов имеется другая трасса — холмистая кольцевая длиной 300 м. Она раскинулась на 6-ом км дороги Ибица — Санта Эулалия.

Наличие полей для гольфа сделали Ибицу привлекательным местом для любителей этого вида спорта. На острове имеется известный гольф-клуб Club de Golf Ibiza , расположенный на трассе Ибица — Санта Эулалия, в местечке Roca Llisa. Поля (на 9 и 18 лунок) раскинулись среди живописной местности в окружении сосновых рощ.

Традиция конного спорта в Испании в общем и на Балеарах в частности имеет давнюю историю. На острове расположено множество «ранчо», где можно взять лошадей напрокат. К примеру, в 200 м от Cala Llonga находится подобная ферма.

Экотуристам на Ибице стоит обратиться к услугам единственной на острове компании, организующей походы по подготовленным маршрутам, — Ecoibiza. Маршруты интригующе называются «секретными тропами», они проложены в удаленных и малоизвестных уголках острова. Поход может длиться полдня или целый день.

Отправляясь на Ибицу, не забывайте, что в первую очередь Вы летите в клубную столицу мира, поэтому будьте готовы веселиться и танцевать до упаду на самых крутых танцполах планеты.

Ночная жизнь и вечеринки на Ибице – это коктейль из европейского молодежного клубного отдыха и традиционных испанских ночных гуляний. Главный туристический центр острова – район Playa d’en Bossa, где царит неподражаемый дух Ибицы. Именно в Плайа д’эн Босса находятся мега-клуб «Space» (самый большой ночной клуб в мире), легендарные Amnesia, Privilege и Pacha. Каждый сезон на Ибице выступают самые знаменитые ди-джеи мира.

 

В курортных городах открыты бутики и магазинчики, где можно найти как супер стильную одежду для вечеринок, так и самые модные пластинки с музыкой на память о незабываемом путешествии. Кроме того, на острове есть так называемые хиппи-рынки, на которых можно купить много всего сувенирного и интересного.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Чудесная природа с соснами, кактусами и пальмами в сочетании с атмосферой безудержных развлечений превращает пребывание на острове в сплошной праздник.

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.